La caballa es un pescado que me encanta y me va genial para el colesterol...además esta a muy buen precio..que más se puede pedir!!
Hoy las he hecho escabechadas y así tengo resuelta la cena de dos o tres días.
Necesitamos:
- Caballas
- Aceite
- Cebolla,ajo, laurel, zanahorias, pimienta, clavos, pimentón
- Vinagre
En una cazuela poner aceite de oliva, unos ajos cortados,unas zanahorias en rodajas,unas hojas de laurel,unos granos de pimienta negra, dos o tres clavos de especia, una cebolla cortada en rodajas y sofreír.
Cuando empiece a estar dorado añadir una cucharada de pimentón de la Vera con cuidado que no se queme, echar un chorrito de un buen vinagre y poner las caballas que teniamos reservadas. Cocer a fuego lento 10 minutos para que el pescado se integre con todo lo demás.. Si se quiere se puede aligerar con un poco de agua.
Se deja enfriar y se puede guardar en la nevera varios días, incluso esta mejor a los 2 o 3 días.
Espero que os guste!!
Ahora van los premios!!
Este gorro tan simpático me lo concedió Orquidea y me ha hecho mucha ilusión que se acordara de mi, seguro que conocéis su blog...si no es así pasaos que es la caña, cocina una barbaridad y todo riquísimo además es una superabuela muy orgullosa de sus nietas.
Un besote guapa y gracias.
Este otro premio me lo concedió Pilar y se lo agradezco un montón, supongo que ya la conocéis pero si no es así pasaos por su blog que tiene muy buenas recetas y unas manualidades que quitan el hipo.
Besitos guapa y muchas gracias.
Yo no voy a entregarle los premios a nadie en particular, todos los blogs son estupendos y los blogueros
maravillososss.... os lo dedico a tod@s con mucho cariño.
Felicidades por tanto premio y tan bien merecido .
ResponderEliminarLa xarda deliciosa , asi en escabeche está de rechupete y da mucho juego verdad ?
Buen fin de semana guapa.
Besinos.
felicidades por los premios, te los mereces con toda seguridad, referente a la caballa decirte que esta muy buena asi como la has preparado tu.
ResponderEliminarBesos.
Enhorabuena guapa!! es escabeche es una forma riquísima de preparar el pescado, y el tuyo está espectacular!!!
ResponderEliminarbicos
Que ollita más buena te has preparado!
ResponderEliminarSaludos.
Una maravilla de caballa, en casa les encanta a todo la escabeche...Maribel hoy te has salio...
ResponderEliminarBesos
FELICIDADES POR LOS PREMIOS !!!
ResponderEliminarNo soy de muchos escabeches, el atún si me gusta
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encantan los escabeches y felicidades por el premio, feliz sabado.
ResponderEliminarTu te lo mereces.
ResponderEliminarPor qué nos gustará tanto el escabeche, por lo menos a mi. Y este se ve para chuparse los dedos.
Besazos
La caballa te ha quedado buenísima así escabechadita, me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por los premios que bien merecidos los tienes.
Besitos
Tiene muy buena pinta esta caballa, en escabeche queda muy buena para dejarla hecha e ir tirando de ella.
ResponderEliminarEnhorabuena por estos premios que te mereces.
Besos.
Me gusta mucho la caballa así sabes que solo me gusta a mí y yo la preparo para mi sola, como se puede guardar varios días.
ResponderEliminarme encanta la caballa, y en escabeche ni te digo na¡ gracias por tu calida bienvenida guapa, besiños¡
ResponderEliminarFelicidades por estos premios tan merecidos. Los pescados en escabeche nos encantan y ahora con el buen tiempo, si es que llega claro, pues mas.
ResponderEliminarBesines
mmmmmm!!.Aunque he comido tres o cuatro veces atún y sardinas en escabeche, no tenemos costumbre de escabechados,pero si es verdad que quedan riquísimos y que te solucionan la papeleta de un día de prisas, por ejemplo.
ResponderEliminarFeliz semana,cariño!
Muxusss!!!
Con lo que me gustan a mi las caballitas. Recuerdo que de pequeña mi madre las compraba al pescador en la barquilla.
ResponderEliminarQué ricas te han quedado.
Besitos y felicidades por los premios
Que rico en escabeche! qué buen platito te quedó.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios.
Besos
Eso está más que rico delicioso, el escabeche es una forma fantástica de darle un sabor incomparable a nuestras preparaciones.
ResponderEliminarY mil felicitaciones por ese bien merecido premio.
Maribel,
ResponderEliminar¡¡¡Enhorabuena por los premios!!! No me extraña que te los lleves a pares porque a los canelones de rape y gambas yo les hacía un monumento. Me estoy imaginando en sabor y se me hace la boca agua. Y luego esta caballa. La verdad es que es un pescado que no lo he comido más que un par de veces pero así tiene una pinta. Ay, ,¡qué rico todo!
Un besito,
Sacer
Me gusta mucho el sabor del escabeche y con la caballa, riquísima. Lástima que en mi casa solo me guste a mi.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios, sin duda merecidos.
Un beso
Bel mi niña vaya caballa más rica nos has puesto,tomo nota y te felicito por estos premios que has tenido si es que eres un solete¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEnhorabuena y mil millones de besitos.
Exquisita la caballa en escabeche!! y que decirte de tus premios, cuando uno los recibe es porque son y en tu caso muy merecidos.
ResponderEliminarUn beso y mis felicitaciones.
llego tarde, seguro que ya no te queda caballa, con lo buena que tenia que estar!!!!
ResponderEliminarBueno me conformare con mirar las fotos que por si solas ya hablan de lo ricas que estaban.
Felicidades tambien por el premio
te lo mereces.
Un besote guapisima