Bueno no se si os he dicho que estuve en el pueblo y me traje un montón de calabacines del huerto de mi mami y hay que darles salida, Están muy sabrosos, no tienen nada que ver con los comprados en la frutería.
Ayer hice esta tarta para cenar y resulto muy rica, yo la he hecho otras veces con hojaldre de base o con pasta brise pero hoy quería gastar los calabacines y que fuera un poco más ligera y eso es lo que ha salido.
Por otra parte tenía un trocito de lomo que se me había quedado un poco seco y lo quería aprovechar.
Necesitamos:
- 2 o 3 calabacines depende del tamaño de los mismos y de lo grande que sea el molde en el que lo vamos a poner
- Un brik de nata liquida para cocinar
- 3 huevos
- Un trozo de lomo embuchado
- Sal y pimienta
- Queso rallado para gratinar
Lo primero que hice fue trocear el lomo y ponerlo en leche un ratito para que se ablandara un poco.
Corté los calabacines en rodajas no muy finas y lo salpimente, lo puse al micro 5 minutos para que ablandaran un poco. Engrasar un molde con mantequilla y colocamos los calabacines cortados por la mitad en las paredes del molde, en la base puse bastantes rodajas cubriendo todo.
Aparte batimos los huevos y mezclamos con la nata, revolvemos un poco y añadimos el lomo escurrido y salpimentamos.
Echamos toda la mezcla en el molde encima del calabacin le ponemos queso rallado y al horno a 200ª unos 20 minutos o mejor cuando lo veamos cuajado.
Me quedo un poco tostadito por arriba pero estaba rico.
Tiene un estupendo corte essa tartita
ResponderEliminarBesitos
Casi la prefiero así a con hojaldre, aunque no le hago ascos a nada... ;-)
ResponderEliminarMe encanta este pastel de calabacín, o tarta como tu la llamas, yo lo suelo hacer mas o menos y en casa gusta mucho.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, que bueno!!
Un besete, wapa.
una idea estupenda para restar calorias y ademas se ve superjugosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que buena, me gusta la idea para usar mis calabacines, me quedo con tu receta
ResponderEliminarlooks amazing!!!! love it!!!
ResponderEliminarUmmmmm menuda tarta, debe estar rica rica.
ResponderEliminarBesos.
Que rica tarta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico! Este tipo de recetas me encantan, y además yo también tengo calabacines para gastar del huerto de mi padre, así que creo que la voy a hacer ahora mismo para cenar!
ResponderEliminarUn beso.
Mamma mia que riquisimo se ve, me lo imagino como sabra, gracias por enseñarnos esta delicia.
ResponderEliminarUn besito
Fíjate que yo no utilizo mucho el calabacino y esta es una forma genial, me la apunto.
ResponderEliminarEl calabacín me gusta mucho...y viendo el resultado de esta tarta...creo que me va a encantar!! tiene un aspecto deliciso, tan tostadito...ummm
ResponderEliminarbicos
Qué pinta! tomo nota porque todo este tipo de tartas me entusiasma...
ResponderEliminarQué envidia con esos calabacines, así llevas las de ganar, jejeje.
ResponderEliminarEsta tarta salada se ve muy rica con ese corte.
Besos.
Es que los calabacines de huerto sí que son magníficos.No quiero ni pensar lo buena que te quedó la tarta, una delicia y con ese toque que le da el lomo, mmm
ResponderEliminarEstoy salibanddooooooooooooooo!!! Que rica se ve!!! Vaya pedazo de foto, neña, parece que está en mi mesa!!!! Un besín.
ResponderEliminar¡Hola Maribeeeel!! ¡Bienvenida! Espereo que hayas disfrutado y aprovechado bien las vacaciones...Estupendo este pastel,del que voy a tomar nota,aunque al verlo me entra una congoja tremenda,porque estoy disgustadísima con la huerta...hemos tenido un "julius horribilis",con 21 días continuos de lluvias y sin que despejaran los cielos para nada,con lo que se ha perdido la cosecha de tomate,la mitad de la de vainas,los calabacines un poco "gagá",las cebollas creo que se han librado por un pelín,...¡éso sí!,hierba hasta las rodillas.
ResponderEliminarEn fín Maribel,me alegro de tu vuelta.
Muxu handi bat!!!!
uau...me puede encantar, con hojaldre o hasta sin el, que delicia!!!
ResponderEliminarque rica tarta,la verdad es que el calabacin me gusta mucho y asi se disfruta que da gusto,un beso
ResponderEliminarUna idea estupenda para los calabacines, yo también tengo muchos y a veces no sé ni como ponerlos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues esto nos soluciona cualquier comida y es sano y delicioso; no se puede pedir mas¡¡
ResponderEliminarDebe de ser una delicia! Di que si, mucho más ligera sin hojaldre!!
ResponderEliminarBesos.
Que buena solución le has dado,te ha quedado un bocado delicioso.
ResponderEliminarBesicos
Desde luego una tarta MUY ORIGINAL y muy completita !!!
ResponderEliminarMuacksssssssss
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Holis, gracias por pasarte por mi blog. Me guardo esta recetita que tiene una pinta deliciosa y tengo un calabacín enorme de la huerta familiar.
ResponderEliminarSitos