Hoy quiero enseñaros la cena del otro día que resulto deliciosa y lo tuve listo en un plis!!
El pescado así me recuerda mucho el pueblo cunado yo era pequeña....mi madre lo hacía muchas veces y de aquella no me gustaba tanto, lo que suele pasar a los niños con el pescado sin embargo ahora me gusta más que la carne.
Yo lo hice con rape pero otras veces lo hago con merluza y también esta muy bien, eso ya a vuestro gusto.
Espero que os guste.
Necesitamos:
- Un rape pequeño ( la cabeza la use para el caldo y la cola para este plato)
- Cebolla, ajo y perejil.
- Almejas
- 1 cucharada de harina para la salsa y un poco más para enharinar.
- Aceite, sal y pimienta.
- Vino blanco
Caldo:
Lo primero es hacer un caldo con la cabeza del rape, esto no es imprescindible porque se puede añadir agua pero con el caldo queda más sabroso.
Ponemos la cabeza troceada en una olla con agua y un puerro o una cebolla unos 15 minutos a cocer. Una vez listo colamos y reservamos.
Las almejas las ponemos en agua con sal en la nevera un par de horas antes para que suelten la arena si la tuvieran.
Salpimentamos los trocitos de rape y enharinamos. En una sartén ponemos un poco de aceite y pasmos el pescado vuelta y vuelta, sólo para sellar que luego se terminará de hacer. Reservamos.
En esa misma aceite echamos los ajos y la cebolla cortados ambos finitos y dejamos pochar a fuego lento. Antes de que se ponga la cebolla dorada, se añade la cucharada sopera de harina y se tuesta un poquito. A continuación se añade el vino, el caldo de pescado o agua, las almejas y los trozos de rape y se deja cocer unos 3 minutos.
Se le da la vuelta al pescado y se le añade una cucharada sopera bien llena de perejil recién picado y se tiene otros 3 minutos al fuego.
Ya tenemos listo nuestro rape......rápido y rico, ahhhh y con un buen trozo de pan al lado que la salsa esta para chuparse los dedos.
Os deseo un buen fin de semana, aquí esta lluvioso y con mucho viento pero que se le va a hacer ..."al mal tiempo buena cara"
Mi querida amiga, has hecho un rape delicioso, sin ninguna complicacion, pero, un plato divino, de esos que cuando se hace una vez, se repite, esa salsa lo dice todo. Miles de besicos amiga, buen fin de semana tambien para ti
ResponderEliminarMaribel excelente plato de pescado,el rape ya es rico y con las almejas un plato de primera.
ResponderEliminarBuen fin de semana .
me encanta este plato, de toda la vida! es un plato sencillo y exquisito a la vez, qué bueno...
ResponderEliminarMadre mia, la pintaza que tiene este rape, de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que delicia de rape con almejas delicioso,feliz fin de semana.Besos.
ResponderEliminarHoy he ido a comprar pescado y vaya se me ha olvidado comprar rape, es que tu plato tiene un aspecto que dan ganas de ir corriendo a la pescaderia a comprar el rape y las almejas, se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarSifía
No sabes lo que me gusta este pescado preparado asi, con la salsita verde y las almejas, mmmm...te qudo estupendo, no hay mas que ver las fotos! un beso y buen finde
ResponderEliminarel rape es delicioso y tu receta, ummmm , superior
ResponderEliminarEsta salsita me vuelve loca con cualquier pescado blanco y sabes lo que me gusta más? Sorber la salsita que se queda en las conchas de las almejas, jeje
ResponderEliminarBesitos
Maribel tanto con merluza como con rape, para mi exquisto, que pinta mas buenaaaa¡¡¡¡ ,besos
ResponderEliminarGuau! Me encanta este plato, delicioso con esa salsita, las almejas, Ummh exquisito
ResponderEliminarBesos
Cómo cambiamos con los años ¿verdad? De pequeña no me gustaba ni el pescado ni las verduras, justo lo que hoy en día más me gusta.
ResponderEliminarMe encanta el plato que has preparado, en mi casa suelo hacerlo a veces con merluza, como tu.
Buen finde
Me encanta esta receta. Que pases un buen domingo. Besos
ResponderEliminares aspecto desde luego es como tu dices para mojar, aqui no llueve pero como siempre disfrutamos del dichoso viento, es llegar el verano y ya lo tenemos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Es una receta deliciosa sea con rape o con merluza, queda muy suave.
ResponderEliminarSuele pasar que de pequeños se protesta por algunos platos que luego nos encantan.
Besos.
Ohhh que deliciaaaaaaa Maribel, me encanta, que pinta más deliciosa !!! Siiii ME ENCANTA esa salsita !!
ResponderEliminarBesotessss
precisamente en la última revista del lecturas de cocina me guardé una receta de merluza en salsa verde con almejas, y la verdad es que tu receta no tiene nada que envidiar a la de la revista, me gusta más la idea de utilizar rape
ResponderEliminarfelicidades
¡Que plato más delicioso!. Me encanta y me lo pongo en pendientes.
ResponderEliminarBuen día
Hola Maribel, guapetona!!.
ResponderEliminarHas preparado un señor plato, el aspecto no puede ser más tentador y apetecible. Me encanta el rape, y me apasionan las almejas, todo junto en el mismo plato es un manjar divino para mi gusto.
Bicos preciosa.
Delicioso! Adoro!
ResponderEliminarBom domingo.
Beijo.
Nita
Donde esta la preciosidad de las preciosidades ?? es qeu un siglo sin vernos,,,ya sabes accidente de tráfico, bicho aún, bueno...si sigo te deprimes,,,bastanteha conmigo,,ayyyy vacaciones en mis tierras,,,Andalucia-Galicia. un sin vivir.
ResponderEliminarQue me voy contigo a ver si me repongo con tus receta estas tan buenasssss.
Un abrazo guapisima
Ya veo que estamos las dos con almejas...pero estas tuyas están deliciosas, la foto llega para notar su frescura y casi casi huelen!!!
ResponderEliminarMe encantan y creo que te han quedado francamente bien!
Besos
Guau¡¡¡ La pinta de este rape lo dice todo, que suculento¡¡ Me ha encantado, besiños mil y feliz Domingo
ResponderEliminarUna receta estupenda, qué sabroso tiene que estar el rape con esas almejas, para mojar pan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue plato mas exquisito, me quedo con tu receta cielo.Besitossss
ResponderEliminarFabuloso para un día especial, me encantan Maribel!!! Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarComo mojaria pan en esta salsita MARIBEL.. Un plato sumamente sabroso, no me extraña que lo disfrutárais.
ResponderEliminarUN BESO QUERIDA AMIGA :)
Qué buena esta receta me encanta es una delicia. Un abrazo
ResponderEliminarLas fotos ya dicen lo rica que tenia que estar esta salsita verde.
ResponderEliminarLa almejas se salen de la pantalla,hay!!!
seguro que es para ponerme los dientes largos.
Mil besostes
Se ve irresistible este platomarino me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarNo lo he hecho nunca con rape. Lo probaré porque se ve delicioso también. Esta salsa le va bien al pescado blanco.
ResponderEliminarBesos.