Aquí esta mi tarta Mousse de violetas!!
La tenía pendiente hace mucho tiempo....la verdad que esta muy buena, tiene un sabor muy suave y no es nada empalagosa. Como os digo hace tiempo que tenia ganas de hacerla pero no tenía los caramelos y estas navidades los vi en el Carrefour y los compre.
Yo no se de quien es la receta porque yo la primera vez la vi en el foro de Karlosnet hace mucho tiempo....
Hoy era el cumpleaños de mi nuera Marta y vinieron a comer así que era una buena ocasión, yo creo que les gusto mucho.
Las fotos me salieron fatal , no se que pasaba con el color que no hubo manera de que quedaran bien pero bueno aquí esta lo que salio, espero que os guste!!
Necesitamos:
Para la base:
- 10 sobaos partidos por la mitad.
Para el mousse:
- 150 g de caramelos violetas
- 200 g de queso de untar
- 500 g de nata de montar
- 5 hojas de gelatina
- 150 de leche
Para la cobertura:
- 150 de agua
- 50 g de caramelos violetas
- 3 hojas de gelatina
Primero, hacemos la base de la tarta, cortamos a la mitad los sobaos y los ponemos en la basa del molde y los aplastamos con una cuchara para que quede uniforme. Yo con un pincel puse un poco de almíbar de la cobertura antes de ponerle la gelatina y reservamos. ( también se puede hacer una base con bizcocho o con galletas trituradas con mantequilla)
Montamos la nata con la batidora bien firme.
Batimos el queso bien que no queden grumos..
Trituramos los caramelos con la picadora hasta convertirlos en polvo, los añadimos a la leche caliente y añadimos tambien las hojas de gelatina previamente ablandadas en agua fria, batimos bien para que se disuelva todo.Dejamos enfriar.
Mezclamos todo suavemente para que no se baje. La nata, el queso y la leche con los caramelos y la gelatina.
Ponemos esta mezcla en el molde que habíamos preparado con la base de galletas, lo metemos en la nevera y lo dejamos que espese.
Hacemos la cobertura, calentamos el agua con los caramelos hasta que se deshagan completamente, añadimos la gelatina y disolvemos muy bien para que no queden grumos. Dejamos enfriar y lo añadimos a la tarta con cuidado de no hacer un agujero, es mejor poner una cuchara y volcarlo en ella para que no se nos mezcle con la crema.
Dejar enfriar unas hora en la nevera y cuando este listo desmoldar y a disfrutar!!
Aunque no es de cocina hoy también quiero enseñaros a mis nietos y los disfraces que les hice para el Carnaval.
He estado varios días cosiendo pero al final me quedaron bastante bien. Los tengo con más detalle en mi blog de manualidades pero me hacía ilusión enseñaroslos aquí... seguro que las abuelas me entienden perfectamente...se me cae literalmente la baba con ellos!!
Que os parecen?
Laura de princesa con todos los detalles!!!
Samuel de Woody!!
Alex de Aguila roja!!
Tú has hecho los disfraces?...Qué pasada y menudo trabajo. Guapísimos tus nietos y qué suerte tienen con esta abuela!!!
ResponderEliminarMe olivdaba de la tarta...jajaaaaaa...que esos caramelos me chiflan y hace tiempo que tampoco los encuentro. La tarta buenísima...y la gelatina con ese sabor tan rico...
Besooooooosssssss
oye no solo eres una artista en la cocina sino tambien con la aguja, tienes unos nietos muy guapos.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado genial, yo compre los caramelos hace tiempo y seguro que al final me los como y la tarta sin hacer je,je.....
¡¡besos¡¡
Tengo muchas ganas de preparar esta tarta!!!
ResponderEliminarCon tu permiso, me llevo la receta!!!
Un besito.
Ah, ya me he pasado por tu otro blog y te he dejado un comentario!!!
Adiós, maribel.
dEBE DE ESTAR BUENISSIMA, TE FELICITO LOS TRAJES PRECIOSOS PERO LOS NIÑOS MAS. uN BESITO
ResponderEliminarPuedo ser tu nietoooo??? Que buenos disfraces y la tarta para morirse...seguro que ya no queda...
ResponderEliminarBesos
Qué guapos tus nietos. Chiquilla, como se dice tú vales tanto pa un roto como pa un descosío, y nunca mejor dicho
ResponderEliminarLa tartita te quedó genial y tienes razón, es muy rica y suave
Besitos
Qué niños tan guapos!! y la tarta para peder el sentido! preciosa.
ResponderEliminarbicos
Qué guapos los niños, se lo pasarían en grande y tu tarta además de rica se ve muy bonita, qué artista....besitos y feliz semana
ResponderEliminarLa tarta te quedó preciosa. Yo la hice hace algún tiempo y nos encantó, está muy buena.
ResponderEliminarQue artista estás hecha!!
Besos, feliz semana.
La tarta que bonita ha quedado!!!
ResponderEliminarBonitos disfraces !!
Una artista, vamos.
Besos
Sara
Además de buena cocinera, buena costurera. No me lo puedo creer, que pasada de disfraces tan chulis, ya estarían contentos tus nietecillos.
ResponderEliminarY que pinta el corte de la tarta, me encanta. Besitos
La tengo en pendientes, pero después de ver la tuya me animaré. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMe encanta la tarta, yo cuando la hice, en una cena de amigos tubo mucho aceptación.
ResponderEliminarTus nietos están guapisimos, que suerte tienen de tener una abuela cocinera y costurera.
besos
una tarta perfecta pero lo mas bonito de este post son esos pequeños¡ besiños guapa
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta impresionante, pero lo que más me gustan son tus nietos.Que bonicos con sus disfraces.Besos.
ResponderEliminarLa tarta deliciosa, es una de las que tengo pendientes de hacer.
ResponderEliminarEres una artista, Maribel, te han quedado unos disfraces muy bonitos y los tres están preciosos.
¡Hasta pronto!
Que maravilla de tarta. Te ha quedado de lujo!! Y los peques preciosos. Felicidades. Besiños.
ResponderEliminarBel preciosa,una tarta de lujo y el corte se ve riquísimo y tentador y tus nietos están muy graciosos¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz semana.
La tarta preciosa y los niños para comérselos, ¡que guapos!. Besos
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado genial, tengo muchas ganas de tener estos caramelos a ver si encuentro jeje, los niños muy guapos, unas fots estupendas besos
ResponderEliminarmadre mía, que disfraces más bonitos, que nietos más guapos y que tarta tan rica, a mi también me gusto mucho cuando la hice, por aquel entonces no tenia blog, asi que la tendre que repetir.
ResponderEliminarbesos. Lola
¡¡¡¡¡Vaya trio mas guapo!!!!
ResponderEliminarabuela Maribel no me extraña que se te caiga la baba, si es que son una moneria y con estos trajes tan monisimos echos por ti anda que no irian contentos.
Bueno la tarta una pasada y si encima era el cumple de tu nuera mejor que mejor, que a las nueras hay que tenerlas contentas.
Te quedo perfecta.
Mil besos guapisima
Maribel, qué nietos más mayorazos tienes y qué bien los cuidas, con sus disfraces hechos a mano, artistaza!!! Y de postre una delicia como esta, tengo muchas ganas de probarla, debe ser exquisita!!!
ResponderEliminarPara comersela, la tarta y los niños tambien.
ResponderEliminar¡Ummm qué rica se ve!
ResponderEliminarbesitos
Me encanta la tarta, tiene un aspecto hermoso con ese color y esa textura, lástima que aquí no se consiguen esos caramelos, o al menos yo nunca lo vi.
ResponderEliminarRespecto a tus nietos, son una belleza los tres, y la nena qué divina con ese disfraz, qué contentos habrán estado!
Pero que tres primores tienes!, no me extraña nada que se te caiga la baba con ellos, son preciosos, me encanta el traje de princesa, que capa!.
ResponderEliminarSobre la tarta, pues que yo también la tengo en pendientes, hace poco conseguí los caramelos, y al ver la tuya me han entrado unas ganas de hacerla.
Un beso abuelita orgullosa
Que sepas y entiendassss, que los disfraces, preciosos y los disfrazados,,,de lujo total,,que guapos que son los tres,,tres preciosidades....y por cierto,,,me has dado en el clavo, las violetas para mi,,,especiales...a mimadre le encantaban y las compraba y su olor y sabor me recuerdan mi niñez y las violetas que tenia mi abuela plantadas en el jardin..
ResponderEliminarMuchos besos guapa
Qué monada tus nietos. Y sí que deben disfrutar con las tartas de la abuela. Me parece una idea riquísima la gelatina de violetas sobre la tarta. Un día lo hago :-)
ResponderEliminarHola, soy Carmen, he estado viendo tu blog y me ha gustado mucho tu cocina, me quedo por aquí para no perderme nada y te invito al mio. Un saludo
ResponderEliminarPero si eres la super abuela!!, los nietos son guapísimo y estaran muy orgullosos de tener esta abuela que le hacen de todo, los disfraces está muy requetebien y la tarta muy apetitosa.
ResponderEliminarMuchos besitos super abuela ;))
Que ricaaaa, que ponta y los nenes monisimos, un beso.
ResponderEliminarLos niños estan super graciosos!!
ResponderEliminarQue guapos son.
La tarta tiene una pinta estupendisima!!!
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Menudo trabajo has tenido, pero ver a hora a estos modelazos de lujo, es un gran premio!!mira que son guapos, se parecen a la abu,je,je.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, voy a apuntarla, y a buscar los dichosos caramelillos,je,je.Besitos.
que guapos esta con los disfraces!!!los caramelos de violeta me encantan así que esta tarta deben estar riquísima! un beso
ResponderEliminarUna de mis pendientes. Y los disfraces geniales, seguron que presumieron de abuela. Bss.
ResponderEliminarAmiga que artistaza, que tarta mas rica, yo la tengo para hacela el 10 de abril que es mi cumple, te quedó preciosa. Tus nietos son unos soles y encima como te cunde hasta le haces los trajes . Besotes.
ResponderEliminarQUE RICO CON CARAMELO SE VE ESTUPENDA LA TORTA,ABRAZOS Y ABRAZOS,FELIZ FESTIVAL.
ResponderEliminarLos disfraces ya te lo dije, de profesional y la tarta preciosa, seguro que a Marta le hizo mucha ilusión.
ResponderEliminarBesitos