Como van las fiestas? espero que bien y que las comidas os hayan salido ricas.
Yo casi siempre hago las mismas cosas, no suelo cambiar los menús.....clásica que es una.....
El día de Nochebuena hice esta tartita que estaba riquísima y es muy sencillita de hacer...lo único que yo tuve un pequeño contratiempo pero se soluciono y casi no se noto el desaguisado.
Como estaba tan liada con la zarzuela que por cierto queda muy buena pero es muy entretenida....en fin que hice la mousse y la volqué en el molde sin acordarme de poner la base de sobaos que era lo que quería poner. Que desastre...pero lo quite todo y la puse aunque entre tanto lió la mousse ya se estaba cuajando.... lo arregle como pude y no salió mal del todo.
Esta tarta se la vi a Carolina que ella es la reina de las tartas y además hace un
paso a paso muy bien explicado que va genial , las hace muy variadas y le quedan fantásticas...a mi no me quedo ni al lado pero yo lo intenté. ( Carolina guapa, además también te copié la decoración que me pareció muy chula y tengo un vinilo que hice para la cocina y lo copie de ahí, muchas gracias guapa por la idea )
Necesitamos:
- Un yogur griego azucarado.
- 150 gr. de queso batido desnatado.
- 250 ml. de nata para montar muy fría.
- 100 gr. de azúcar.
- 200 ml. de café preparado (bastante cargadito).
- 6 hojas de gelatina.
- Cacao en polvo
- Sobaos pasiegos para la base
- Café para emborrachar.
Para la base Carolina puso galletas trituradas con mantequilla pero yo puse sobaos partidos por la mitad y emborrachados con café.
Empezamos poniendo el aro en un plato forrrado con papel de hornear y ponemos los sobaos ( o galletas o base de bizcocho, lo qu ese quiera) y apretamos bien y rellenamos todos los huecos y emborrachamos con el café ( yo hice un café de cafetera y no le puse azúcar porque los sobaos ya me parecieron bastante dulces)
Una vez hecho esto empezamos con la mousse.....a mi ya os conté lo que me paso...que desastre!!
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Escurrimos la gelatina, la añadimos al café caliente y removemos con energía para que se disuelva bien. Dejamos enfriar.
En un bol ponemos el yogur, el queso y el azúcar.
Batimos bien con el brazo de la batidora.
Añadimos el café, cuando esté frío, a la mezcla.
Seguimos triturando hasta que quede uniforme.
En otro bol, montamos la nata con varillas eléctricas.
Volcamos la nata sobre la preparación anterior.
Removemos con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
Echamos la mezcla sobre la base de sobaos y ponemos en la nevera unas seis o siete horas, aunque mejor es prepararla de un día para otro.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Escurrimos la gelatina, la añadimos al café caliente y removemos con energía para que se disuelva bien. Dejamos enfriar.
En un bol ponemos el yogur, el queso y el azúcar.
Batimos bien con el brazo de la batidora.
Añadimos el café, cuando esté frío, a la mezcla.
Seguimos triturando hasta que quede uniforme.
En otro bol, montamos la nata con varillas eléctricas.
Volcamos la nata sobre la preparación anterior.
Removemos con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado.
Echamos la mezcla sobre la base de sobaos y ponemos en la nevera unas seis o siete horas, aunque mejor es prepararla de un día para otro.
En el momento de servir se decora con cacao en polvo o como más nos guste.
Espero que os guste a nosotros nos encanto, tiene un saborcito muy suave a café y no es nada empalagosa.
Como el café nos gusta mucho , seguro que esta tarta estará de nuestro agrado.
ResponderEliminarGuardada en favoritos va a quedar.
Un beso.
Joan i Sara
Al final te quedó muy bien Maribel, resultaría un postre muy rico. FElices Fiestas!!
ResponderEliminarMe parece un postre fantastico, mas que nada porque el cafe nos encanta en casa...y el resultado solo tenemos que mirar las fotos...
ResponderEliminarBesos
Maribel, me alegro que les haya gustado la tarta, chiquilla.
ResponderEliminar¿Sabes?, la idea de la taza de café yo también la cogí de los estores que tengo en la cocina, son todo tazas de café, jeje
la verdad es que te quedó genial y el corte muy bien.
Besitos y que tengas una gran entrada de año.
Maribel te ha quedado preciosa,a mi tambien me gusta preparar todos los años las mismas cosas,ya es una costumbre que tngo desde hace muchos años.Un besazo querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado estupenda. Yo no soy cafetera, pero para los que lo sean, un lujo de tarta. Felices fiestas!!
ResponderEliminarQue rica y que bien te ha quedado, con lo que me gusta a mi el café la haré seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues no se nota el desaguisado, si tú no lo dices.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Maribel, te ha quedado preciosa! y tiene que estar super buena...
ResponderEliminarbicos y felices fiestas
Riquísima! Te quedó estupenda, qué delicia!
ResponderEliminarMuy Felices Fiestas!
Besos
que tarta más buena y el desaguisado no se nota para nada asi que lo arreglaste muy bien :)
ResponderEliminarun beso
Es curiosísimo... con lo que me gusta el café y nunca he preparado una mousse de café.....
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Maribel se ve exquisita, a pesar que no soy muy de dulce.
ResponderEliminarMuxus guapi
Seguro que muy rica y si la hiciste de Carolina, seguro que no falla. Me apetecería un cachín, seguro!!! Besinos y sigue también disfrutando.
ResponderEliminarJijiji!!!, Mi guapa!!!!..de esos despistes es de donde salen las delicias!...como esta tarta..seguro que sin la base resulta más fresca y ligera..a que si???? :)
ResponderEliminara mi desde luego mee encanta mi guapa!!!!
que tengas felices fiestas amiga linda!!!!!!!
besitos de Juana!!!!!
Muy ricas las tartas tipo mousse e ideales para tomar como postre... me anoto está que no la conocía!!!
ResponderEliminarFeliz y prospero 2012
Bel si yo te contara mis despistes jajaja.........pero lo solucionaste perfectamente y aunque hubiera estado sin la base hubiera salido igualmente bien , el corte es perfecto !!!
ResponderEliminarTe deseo Feliz Año, lo mejor de lo mejor para ti y los tuyos.
Miles de besinos.
Muy rica me llevo un poco FELIZ AÑO NUEVO que todos tus sueños se cumplan besos
ResponderEliminarQué tarta más buena para compartir con la familia estos dias. FELIZ NAVIDAD!!
ResponderEliminarmuy rica, desde luego esto de los contratiempos si que resultan entretenidos :))) y si salen bien ya la leche :).
ResponderEliminarBelita una tarta deliciosa, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para el año próximo y que se cumplan todos tus deseos.
Por cierto preparé tu bacalao, francamente delicioso, gracias Belita por enseñarnos tantas cosas ricas.
Besitos millllllllllll.
a todos los que les interesen siganme en twitter @maxiiconte para enterarse de las recetas dulces mas ricas o visiten mi blog
ResponderEliminarhttp://dulce-pasteleria.blogspot.com/
saludos y felices fiestas!!!
ohhhh que maravilla de tarta!!! casi me llega el olorcito al café, jeje!
ResponderEliminarUn besito y espero que sigas disfrutando mucho de estas fiestuquis y que el año nuevo te traiga todo (absolutamente todo) lo que tu corazoncito anhele!!!
Si es que... demasiado bien nos salen las cosas con tantas cosas pendientes y tu lo has solucionado como una experta, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarMuchos besotes y ¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!
Maribel, preciosa, si yo te contara lo que me paso a mi jejej ni te lo creerias, puro desastre que es una... va que te lo cuento y seguro que te echas una risas:
ResponderEliminarhice el hojaldre con el solomillo, dato importante: para veinte, con solo tres bases de hojaldres, dos redondas y una rectangular, imaginate, todo cerrado y yo sin hojaldre, solucion: extiramos el hojadre todo lo que dé de sí vaya que lo deje como papelillos de fumar, lo puse alrededor de los tacos de solomillo como pude y nadie lo noto, ¡¡¡¡encima subio el hojaldre!!!! haber no como deberia pero a todos les gusto, yo estab tan mosqueada que ni una foto le hice al pobre solomillo.
Esta tarta tiene que estar deliciosa, ya sabes copiada queda.
Y despues de toda esta parrafada te deso de todo corazón que tengas una feliz entrada al año nuevo que vamos ha empezar y que todos tus deseos se hagan realidad.
Mil besos guapisima
Que tarta más rica, acompañada de un café y buena compañía que más se puede pedir, pues te ha salido genial ya nos tienes de seguidoras y te invitamos para que te pases por nuestro blog que tenemos concurso. Que tengas una alegre nochevieja y un Feliz 2012.
ResponderEliminarun besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
ResponderEliminarNieves.
No lo puedo remediar!!el botillo riquisimo,la quiche una pinta inmejorable,la pasta fresca uhmmm qué rico todo, pero el dulce...me puede.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chhocolatmalaga.blogspot.com