viernes, 27 de febrero de 2009

FRICANDO DE TERNERA




Hoy he hecho fricandó de ternera a mi manera, que no es exactamente como se hace la receta original.
Necesitamos:
  • Ternera cortada finita.
  • Cebolla, ajo, tomate, pimiento, perejil, laurel.
  • Champiñones o setas.
  • Vino blanco
  • Agua o caldo de carne.

La ternera ya te la cortan finita para ese plato.
Salpimento y paso por harina, luego la frió un poco y cuando esta dorada y reservo.
En el mismo aceite de dorar la carne hago un sofrito con cebolla,tomate y pimiento.
Cuando este bien pochadito le pongo la carne y le pongo un bote de champiñones (la original lleva unas setas secas) un poco de vino blanco y un poco de agua o caldo de carne y lo dejo en el fuego una media hora.
En el mortero hago una picada con unas almendras y piñones y se la añado,un poco de perejil y una hojita de laurel y lo dejo al fuego unos 10 minutos más.
Espero que os guste...a mi estos platos me resuelven mucho porque se pueden calentar. En casa comemos cada uno a una hora distinta.
Que tengáis un buen día!!!


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