sábado, 28 de febrero de 2009

SARDINAS EN ESCABECHE


Hoy me regalaron un montón de sardinas y volví a hacer escabeche para que no se me estropearan y de paso tengo resueltas las cenas de unos días.

Necesitamos:
  • Sardinas
  • Harina
  • Aceite
  • Cebolla,ajo, laurel, zanahorias, pimienta, clavos, pimentón
  • Vinagre
Las sardinas limpias sin cabeza y sin tripa, enharinar, salpimentar, freír y reservar.
En una cazuela de barro poner aceite de oliva, unos ajos cortados,unas zanahorias en rodajas,unas hojas de laurel,unos granos de pimienta negra,dos o tres clavos de especia,una cebolla cortada en rodajas y sofreír.
Cuando empiece a estar dorado añadir una cucharada de pimentón de la vera con cuidado que no se queme, echar un chorrito de un buen vinagre y cocer a fuego lento 10 minutos. Si se quiere se puede aligerar con un poco de agua.
Se deja enfriar y se puede guardar en la nevera varios días, incluso esta mejor a los 2 o 3 días.
Espero que os guste!!

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