Hoy os traigo un plato muy rico, sabroso e ideal para el colesterol!!
El miércoles pasado era Dimecres de cendra "miércoles de ceniza" y donde yo vivo hacen una sardinada popular para celebrar el final del Carnaval y el inicio de la Cuaresma.
No os digo más que asaron 100 kilos de sardinas y aunque había mucha gente sobraron unas cuantas y a mi me regalaron unas pocas.
Allí las asaron a la brasa enteras y estaban deliciosas. Yo en casa les quite la cabeza y la tripa y las desescame y las puse en el estuche de Lekué al micro y en un momento la cena lista!!
No os digo más que asaron 100 kilos de sardinas y aunque había mucha gente sobraron unas cuantas y a mi me regalaron unas pocas.
Allí las asaron a la brasa enteras y estaban deliciosas. Yo en casa les quite la cabeza y la tripa y las desescame y las puse en el estuche de Lekué al micro y en un momento la cena lista!!
- Sardinas
- Sal gorda, pimienta
- Aceite, ajo y perejil
Primero puse una capa de sardinas en el estuche encima de la rejilla con un poco de sal gorda y pimienta.
Luego bastante ajo y perejil picadito y un poco de aceite.
Después lo metí en el micro a máxima potencia ( el mio es de 850º) durante 6 minutos. Lo deje reposar dentro un par de minutos y listo para comer.
Va genial hacerlas así porque no manchas nada y no hacen tanto olor.
Estas últimas si que las hice en la plancha porque los demás no las querían al vapor, hay que cocinar al gusto de todos.... la plancha bien caliente con un poco de sal gorda y cuando estan torraditas las sacamos espolvoreamos con ajo y perejil y un poquito de aceite.
Estas últimas si que las hice en la plancha porque los demás no las querían al vapor, hay que cocinar al gusto de todos.... la plancha bien caliente con un poco de sal gorda y cuando estan torraditas las sacamos espolvoreamos con ajo y perejil y un poquito de aceite.
Espero que os gusten!!
Que maravilla, me voy a tener que comprar yo un cacharro de esos al vapor que me gusta a mi como quedan las cosas. Normalmente si las hago en el micro, las envuelvo en papel de cocina, cada sardina en un papel y luego las pongo 1 minuto por sardina y salen estupendas y no huele nada, pruebalas así.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ostras!, que maravilla. Con el cacharro de silicona no se se había ocurrido hacerlas. Hija, gracias por compartir.
ResponderEliminarBesets
Que ricas, no se me abría ocurrido, las siguiente que compre las pongo de esta forma. Besitos.
ResponderEliminarse ven estupendas con el lekué, pero me atraen más las que hiciste a la plancha, !!que ricas!....Besos.
ResponderEliminarHola Maribel.
ResponderEliminarBuenísimas, y efectivamente ideales para la eterna lucha contra el colesterol. Yo las prefiero a la plancha, están riquísimas. Te han quedado con una pinta fabulosa, doraditas y aliñadas que da gusto verlas.
Un saludo.
Que buena pinta tienen estas sardinitas. Una cena perfecta para cualquier día de la semana.
ResponderEliminarUn abrazo
Que pinta mas estupenda y ademas, sin manchar la cocina...
ResponderEliminarRicas, ricas.
Besos
Qué ricas sardinitas, Maribel, tengo yo que comprarme ese cacharrito
ResponderEliminarBesitos
una buena opción para que no huela todo el barrio y quedan ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ese cacharrito de vapor es genial!!!..yo casi todo el pescado lo hago así y es perfecto..comes en un pis pas, es ligero y sano!!!...
ResponderEliminarAH!!!!, y librarse del olor tan fuerte a sardina no tiene precio!!!:)
cariños mi linda!!!!!
Sardinas en el microondas? que rápido y limpio!!! tendré que probarlo!!! un besito
ResponderEliminarqué rico!!! me encantan las sardinas, muy sencilla y deliciosa tu receta!
ResponderEliminarQue rica se ven, sin duda me tengo que comprar un cacharrito de estos tiene que ir genial besos
ResponderEliminarHe visto esos estuches pero no lo he comprado, ahí tiene que quedar todo jugosísimo y de lo más sano, mi marido no creo que las comiera así, él las prefiere en la plancha , jejeje
ResponderEliminarBesitos guapa
Chica, que pintaza tienen estas sardinas. Mari luz y tu me estais picando en cocinar en el micro ondas,ella con las patatas y tu con esto, ahora esto es mejor porque no dejaran olor en la cocina. Un beso.
ResponderEliminarpues que rica sy q ue sencillas al micro mee ncanta la receta!
ResponderEliminarQue rico y sano!!
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Cocinadas de una manera o de otra, las sardinas están riquísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
a mi no me gustan las sardinas,pero mas que nada por las espinas! a pesar de eso,se ven super apetitosas!
ResponderEliminarsaluditos.
No sólo me gustan sino que me encantan, sobre todo la opción del vapor. Yo no tengo esa vaporera pero estoy pensando hacerlas en la thermo...mmmmmmm...a ver qeu me sale a mí...jejeje...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Hola!que buenas recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Maravilla de receta.
ResponderEliminar