La clásica tarta de galletas que siempre hacemos en el pueblo este año también la hice.
Necesitamos:
- Galletas alargadas
- Una papeleta de preparado para flan
- 750 cl de leche
- Cuatro huevos
- Azúcar
- Licor para mojar las galletas o un poco de agua con azúcar y canela, o café con leche, eso al gusto.
En la taza que hemos separado disolvemos el sobre de flan y añadimos las yemas de huevo bien batidas. Cuando la leche rompa a hervir añadimos lo de la taza y le vamos dando vueltas para que no se hagan grumos hasta que espese.
En un plato ponemos el licor (de manzana en este caso) vamos mojando las galletas rápidamente para que no se empapen mucho.
Capa de galletas capa de crema y así las capas que queráis, se termina con una de galletas.
Las claras que teníamos reservadas las montamos apunto de nieve con azúcar y que queden bien firmes.
Ponemos el merengue por encima de la tarta y la ponemos al horno con el grill un momento para que se dore y ya está.
Es muy sencilla y a nosotros nos encanta, espero que os guste.
Uffffffffff!!! cuanto tiempo hace que no hago la tarta de galletas, yo la hacia con café y chocolate en polvo.
ResponderEliminarAsí con licorcito y merengue no las he probado pero tienen que estar riquísimas!!!
Pues animate Mª Luz que está deliciosa!!
ResponderEliminarYo la hago a veces con una capa de crema y otra de chocolate y para mojar las galletas tambien lo hago con un almibar y canela o con café con leche...en fin esta tarta admite muchas variantes y siempre queda genial.
Besos guapa
holaa ! toc,toc.. pasaba buscando una recetita dulce y te encontre, .. muy bueno "" si me dejas pasare por aqui a menudo !! un beso y sigue cocinando asi que eres muy buena !! chauuuuu
ResponderEliminarHola Jose,
ResponderEliminarpor supuesto que te puedes pasar siempre que quieras...seras bienvenido.
Yo voy a dar una vuelta por tu blog!!
Saludos