jueves, 26 de marzo de 2015

BRAZO GITANO DE CREMA





 Holaaaaa!!!
Hoy os enseño un bracito que hice el otro día,  es el primero que hago porque le tenía miedo........creí que no sería capaz y se me iba a romper todo al enrollarlo  pero se me dio fenomenal  y me pareció tan fácil que lo voy a repetir con otros rellenos.






 Para el bizcocho  hice la receta de Eva Arguiñano y  me salio muy bien, quedo grandote, la receta ponía para 8 personas. 
Para ser el primero hice el más tradicional, relleno de crema pastelera y con crema quemada por encima.
Resulto delicioso y lo hice en muy poco tiempo que es lo que nos interesa.....siempre vamos a 1000!!!

Necesitamos para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 100g de azúcar
  • 100g de harina
  • 1 sobre de levadura 
  • Una pizca de sal

    Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén espumosas. Monta las claras a punto de nieve, y cuando estén casi montadas añade el resto del azúcar y sigue montándolas. Añádelas a las yemas.
    Mezcla la harina,la levadura, la pizca de sal e incorpóralas a la masa anterior.
    Utiliza una cuchara o espátula para mezclarlas.
    Forra una bandeja de horno con papel de hornear y extiende encima de la masa alisandola bien para que quede bien repartida.
     Introduce en el horno (previamente calentado) a 160-170ºC hasta que el bizcocho esté hecho, aproximadamente 10-12 minutos.
    Dejar enfriar y emborrachar con el almíbar.
Necesitamos para el almíbar:

  • Agua con azúcar
  • Zumo de limón, naranja, o algún licor.

Necesitamos para la crema pastelera al microondas:


  • 1/2 litro de leche entera ( yo pongo semidesnatada y añado un poco más de maicena)
  •   3 yemas de huevo,
  •   50g.  de Maizena,
  •  120 grs. de azúcar,
  •  Palito de canela
  •  Corteza de limón
  •   40g, de mantequilla 

Disolver la maizena en medio vasito de leche fría, añadir  las yemas, el azúcar y el resto de la leche en un bol apto para microondas.
Batir bien con unas barillas.
Añadir el palito de canela y la corteza de limón y la mantequilla y al micro a máxima potencia    2 minutos , sacar y batir bien .
Meter otro minuto sacar y batir bien .  Meter otro minuto, sacar y batir bien. Meter otro minuto sacar y batir bien.
Sacamos el palito de canela y el limón y  batimos muy bien porque queda grumosa pero no os asustéis que con las barillas queda  estupenda. Ya tenemos lista nuestra crema.
En total son 5 minutos de micro pero ya sabéis que depende de la potencia del mismo....es cuestión de ir probando. Si no esta bien espesa podemos poner 1/2 o 1 minuto más y si vemos que con 4 minutos ya queda la textura deseada pues ya esta.
 La dejamos enfriar con un papel film pegado a ella para que no forme costra y ya esta lista para usar.


Dejamos enfriar la crema  y repartimos bien encima del bizcocho dejando un poco para la decoración y para quemar con el azúcar, luego vamos enrollando con cuidado  para que no se nos rompa ( a mi esto me parecía muy difícil pero no lo es) y cuando este listo ponemos la crema que hemos dejado por encima y espolvoreamos con azúcar. 
Finalmente caramelizamos el azúcar con el soplete..
Dejamos reposar unas horas en la nevera y ya tenemos nuestro brazo de crema quemada!!

Espero que os haya gustado!!!




17 comentarios:

  1. MIra por donde hoy que no quería yo probar los dulces llego a tu blog y me encuentro con esta delicia, ya me tienes babeando todad la tarde, así que toca levantarme para ir a la cocina a ver si "pesco" algo jejeje. Que buena pinta Maribel, tiene que estar de escáncalo. BEsitosssssss

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  2. No parece que sea el primero de lo bien que te ha quedado y además muy rico con ese relleno.
    Besos.

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  3. Madreee, pues te ha quedado fantástico para ser el primero, parece como si ya fueras toda una experta. Yo tampoco me he atrevido a hacer nunca un brazo de gitano, me da un poco de respeto, pero , visto lo visto ¡¡quien dijo miedo!! jajaja.Lo veo estupendo
    Un besico

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  4. Que rico!!! Con la crema queda genial, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. ¿El primero? Pues mi me parece que hubieras hecho mil !!!

    cuánto tiempo sin venir a verte , espero que todo te vaya de maravilla, te mando un besote muy pero que muy grande

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  6. Hola guapa, aquí vuelvo de nuevo ¿va todo bien?, hace un tiempito que no se te ve, espero que estés estupendamente
    Besotes

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  8. Delicioso, ya no se puede pedir mas, Maribel me guardo tu receta pero no creo sepa hacerlo como tu.
    Un abrazo.

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  9. Espero que estés bien, cuesta publicar con tantas cosas que tenemos por hacer...
    Que ríco se ve tu brazo de gitano, y dices que és el primero que haces... pues te quedó fenomenal!

    Besitosss GUAPETONA.

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  10. Hola maribel, paso por aqui por que veo que hace mucho que no publicas y me gustaria saber si todo esta bien, de paso me llevo tu receta de este rico brazo, Mil besicos y si puedes me dices algo. tesoro

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  11. Maribel, hola guapetona ¿que es de tu vida?, estaba haciendo una limpieza en mi escritorio porque muchos blogs han "cerrado" sus puertas y veo que hace mucho que no publicas, yo también estuve un tiempo sin publicar y no me había dado cuenta de que tú andabas igual así que me he pasado a saludarte y solo esperar que todo esté bien, ya te escribí otro comentario hace un tiempo y veo que el blog sigue igual, ojalá tenga noticias tuyas pronto
    Un besote

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  12. Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

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  13. que gran receta, muy apetitotas, muchas gracias por la receta

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  14. Que pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta

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  15. Feliz año nuevo,
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Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

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