Hoy hemos comido lentejas están ricas y tienen mucho hierro así que una vez a la semana yo las suelo hacer.
Yo las hago muy sencillitas lo pongo todo en crudo y en media horita están listas.
Necesitamos:
- Lentejas pardinas, la cantidad según los comensales aunque yo siempre hago para dos días.
- Aceite, sal o una pastilla de caldo.
- Cebolla, ajo, perejil y laurel
- Una cucharadita de pimentón
- lonchas de jamón curado Espuña en trocitos, van genial los hilos de jamón y chorizo pero no tenia.
- Una patata
- Huevo duro ( esto es opcional pero a nosotrso nos gusta con el)
En una cacerola pongo las lentejas un poco de aceite, la cebolla cortada muy finita y la patata cortada en cuadraditos, una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón, una cucharada de ajo y perejil que siempre tengo mezclado en la nevera, los trocitos de jamón y le añado el agua hasta que las cubra.
Lo pongo a fuego fuerte y cuando rompa a hervir bajo el fuego y lo tengo una media hora.
A nosotros nos gusta acompañarlas de huevo duro.
Ya están listas..no me digáis que no son rápidas y quedan muy sabrosas.
Espero que os gusten!!
A mí me gustan con huevo, pero el laurel!! vade retro!! ;-)
ResponderEliminarNunca las hemos probado con huevo, aunque no es lo esencial de las lentejas, pero si me llamo la atencion.
ResponderEliminarBesos
Estupendas lentejas, suaves pero divinas.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico se ve eso!!!
ResponderEliminarMe encantan las lentejas, aparte son fuente fantástica de hierro que tanto necesito, siempre las cocinamos aquí, en ensalada, en guiso, en potajes, como sea.
Besosss
Las hago exactamente igual que tu, hay que ver... distintas cocinas, iguales recetas.
ResponderEliminarRicas, ricas.
Besazos
Yo les pongo un poquito de arroz blanco encima, pero lo del huevo es otra opción seguramente igual de ricas
ResponderEliminarBesitos
Como empiece allover y parace que si ..tenemos que comenzar nuevamente con los potajitos ..este de lentejas fantastico ...me chiflan ..besos MARIMI
ResponderEliminarBel,a mi me encantan y también las hago muy parecidas a las tuyas y son buenísimas.
ResponderEliminarFeliz fin de semana y un millón de besos guapa.
Las lentejas están muy ricas y se hacen en un momentín. No las he probado con el huevo.
ResponderEliminarBesos.
Estupendas lentejas pero yo nunca las he provado con huevo, suelo ponerles patatas y costilla a trozos y por supuesto chorizo del Bierzo.Un beso
ResponderEliminarOye que soy tere,es que desde el google no puedo entrar a tu blog entonces te aparece con el nombre de patrymori que es mi hija.
ResponderEliminarGracias..me alegro que os gusten!!
ResponderEliminarMuchos besos