FELIZ DIA DE LA MADRE!!
Hoy quiero celebrar con tod@s vosotr@s el Día de la Madre y felicitaros a todas y en especial a mi mami!!!
Ya se que todos los días hay que tener presentes a nuestras madres, que este día es para los comercios ....pero a mi me gusta y lo quiero compartir con vosotr@s.
Esta tarta la he hecho varias veces y esta muy rica os invito a probarla!!
Es como el tiramisú pero de fresas, aprovechando que es la temporada y que están en su mejor momento.
Hice un poco de trampa..... . el bizcocho es de esos comprados que van tres planchas.
Necesitamos:
Lo primero cortamos las fresas sen rodajitas no muy gordas y las ponemos a macerar con azúcar, zumo de limón y un poco de algún licor el que os guste. Yo puse licor de manzana que era el que tenía en casa y lo demás lo puse a ojo. Esto lo tenemos un ratito macerando hasta que hagamos la crema.
Sueltan mucho juguito y con esto vamos a emborrachar el bizcocho.
Mezclamos los dos quesos con un poco de azúcar y reservamos.
Montamos la nata bien fría con un poco de azúcar y reservamos.
Hidratamos la gelatina en un poco de agua, escurrimos y disolvemos en un poco de leche caliente. bien disuelta para que no queden grumos. ( Es la primera vez que le pongo gelatina a la nata montada y quedo fantástica no se bajo nada)
Ahora mezclamos la nata con los quesos y la gelatina y montamos un poco.
Montamos la tarta con plancha de bizcocho bien emborrachadita del jugo de las fresas y ponemos una capa de crema y unas cuantas fresas laminadas de las que teníamos en maceración.
Otra capa de bizcocho con el jugo de las fresas,crema y fresas.
Por ultimo otra plancha de bizcocho pincelada del juguito de fresas y capa de crema.
Ya está...cuesta explicar pero es muy sencilla y esta ummmm........
Luego lo decoré como el tiramisú con cacao en polvo y coulis de fresas. El coulis de fresa lo hice batiendo con la batidora las fresas maceradas que me sobraron del relleno.
Esto es todo....largo de explicar pero sencillito.
Espero que os guste.
Hoy quiero celebrar con tod@s vosotr@s el Día de la Madre y felicitaros a todas y en especial a mi mami!!!
Ya se que todos los días hay que tener presentes a nuestras madres, que este día es para los comercios ....pero a mi me gusta y lo quiero compartir con vosotr@s.
Esta tarta la he hecho varias veces y esta muy rica os invito a probarla!!
Es como el tiramisú pero de fresas, aprovechando que es la temporada y que están en su mejor momento.
Hice un poco de trampa..... . el bizcocho es de esos comprados que van tres planchas.
Necesitamos:
- Bizcocho casero o comprado
- 2 briks de nata para montar
- 1 tarrina de queso Mascarpone
- 1 tarrina de queso de untar yo use el de Mercadona
- 500 g. de fresas
- Azúcar
- Limón
- Un poco de licor
- Cacao en polvo
- 4 hojas de gelatina neutra
Lo primero cortamos las fresas sen rodajitas no muy gordas y las ponemos a macerar con azúcar, zumo de limón y un poco de algún licor el que os guste. Yo puse licor de manzana que era el que tenía en casa y lo demás lo puse a ojo. Esto lo tenemos un ratito macerando hasta que hagamos la crema.
Sueltan mucho juguito y con esto vamos a emborrachar el bizcocho.
Mezclamos los dos quesos con un poco de azúcar y reservamos.
Montamos la nata bien fría con un poco de azúcar y reservamos.
Hidratamos la gelatina en un poco de agua, escurrimos y disolvemos en un poco de leche caliente. bien disuelta para que no queden grumos. ( Es la primera vez que le pongo gelatina a la nata montada y quedo fantástica no se bajo nada)
Ahora mezclamos la nata con los quesos y la gelatina y montamos un poco.
Montamos la tarta con plancha de bizcocho bien emborrachadita del jugo de las fresas y ponemos una capa de crema y unas cuantas fresas laminadas de las que teníamos en maceración.
Otra capa de bizcocho con el jugo de las fresas,crema y fresas.
Por ultimo otra plancha de bizcocho pincelada del juguito de fresas y capa de crema.
Ya está...cuesta explicar pero es muy sencilla y esta ummmm........
Luego lo decoré como el tiramisú con cacao en polvo y coulis de fresas. El coulis de fresa lo hice batiendo con la batidora las fresas maceradas que me sobraron del relleno.
Esto es todo....largo de explicar pero sencillito.
Espero que os guste.
Con bizcocho comprado y todo te ha quedado genial, tengo ganas de probar el tiramisú de fresas, nunca lo he hecho
ResponderEliminarBesos y feliz dia
Felicidades a todas las mamis, yo no soy mami, así que no es mi día, jejeje, aún así, me llevo un trocito de tu tarta que se ve deliciosa
ResponderEliminarBesazossssss
vaya delicia
ResponderEliminarmu riquisima madre mia
ResponderEliminarMuy buena tarta de las que me gusta a mi,
ResponderEliminarFelicidades si eres madre.
Besos.
La tarta tiene una pinta perfecta! Si no llegas a decir que hiciste trampas, ni nos enteramos! :)
ResponderEliminarUn beso.
Muy deliciosa!
ResponderEliminarIrina
¡Deliciosa, Bel!!!...y los "apañitos"los hacemos todas de vez en cuando...es ke,a veces, no se puede llegar a todo,por más ke kerámos!...Bueno, a ver si pásan éstos días de "vacaciones" y empezámos ya con la rutina,ke andamos todos medio enrredados( bueno, yo por lo menos)...los estudiants por casa,algunos no sueltan el ordenador porke tienen ke entregar proyectos a la vuelta a la Uni, un ingreso de por medio(serio pero no grave)...en fín, a ver si nos vamos normalizando!...tengo muchas recetas por leer y comentar!!
ResponderEliminarMuxuuusss para tí y tu madre,a la ke has dedicado con tanto cariño ésta delicia!!!
Maribel, que maravilla de tarta para celebrar el Día de la Madre, me parece excelente, ademas te quedo muy bien...ese corte, por Dios!!!
ResponderEliminarBesos
acabo de comer pero creo que me comeria un trozo de esta tarta, que cosa mas buenaaaaa,un beso
ResponderEliminarBel,mi niña felicitaciones para ti también cielo.
ResponderEliminarY que pastel más delicioso y encantador nos has traído ideal para este día tan especial y bonito.
Mil besitos princesa.
Con lo que me gustan el tiramisú y las fresas, combinándolos los dos tiene que ser una delicia. Seguro que tu mami con esa tarta habrá dibujado una sonrisa de oreja a oreja.
ResponderEliminarUn besazo para las dos,
Sacer
Que bonita te ha quedado....
ResponderEliminarDan ganas de darle un bocado.
Besos
Estupenda tarta Belmari, el corte tiene un aspecto delicioso...y la presentación exquisita!!
ResponderEliminarbicos
Qué buena y dulce manera de celebrar este día especial.
ResponderEliminarFeliz día también para ti.
Besos.
hummmm que rica esa tartita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
vaya pinta que tiene con el hambre que tengo ahora mismo ya me estoy relamiendo ñam ñam besos
ResponderEliminarSe ve muy apetecible esta tartita.
ResponderEliminarGuauuuuu, una tarta impresionante !!!! y una preciosa presentación !!!
ResponderEliminarSeguro que a tu madre le encantó.
Feliz semana
Besos
¡Riquísima y bonita!
ResponderEliminarAhora que estamos en temporada de fresas hay que aprovechar para hacer estas deliciosas recetas.
Espero que tuvieras un bonito día de la madre.
Un beso
Dios que maravilla de tarta, que buena tiene que estar con esa pinta.
ResponderEliminarQué pinta deliciosa, y no nos aflijamos que yo también suelo comprar los bizcochuelos hechos, si son ricos por qué no?
ResponderEliminarTu tarta está 10 puntos, debe ser exquisita
Una tarta sencillamente espectacular. Tengo que probarla, asi que me anoto la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola belmari, que bueno estaba el trozo que me diste a probar.Un beso
ResponderEliminarHay que ver que tarta mas rica has hecho ..que festejo ...yo esta temporada las tengo un poco aparcadas ....preciosa fotos besos MARIMI
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s!!
ResponderEliminarBesos
Y este postre , hija por Dios qu eluego vien el Danacol que correeee, jejejejeje, que bueno,me lo copio y lo hago.
ResponderEliminarBesitos guapetona