Ayer hice para cenar unas habitas tiernas super sencillas pero que estaban buenísimas.
Yo casi siempre las hago congeladas y con jamón o bacón pero hoy no tenía nada y me apetecian así que las hice simples sólo con un sofrito de cebollita y el huevo encima. La diferencia es que estas eran frescas y son mucho más sabrosas. Ya se esta a cabando la temporada y quise aprovechar ...bueno y también que me entere de una frutería que las desgranan con una máquina y es muy cómodo.
En fin para la cenita necesitamos:
- Habas frescas o congeladas, la cantidad despenderá de los comensales ( yo hice un puñadito para mi sola)
- 1 cebolla pequeña
- Un poco de vino blanco
- Aceite, ajo y perejil y pimienta.
- Un huevo por comensal
Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla cortada en rodajas finitas, cuando este pochadita le añadimos las habas y le damos unas vueltas para que se haga todo junto. Añadimos un poco de ajo y perejil y un poco de vino blanco y las dejamos a fuego bajito hasta que se vaya evaporando el vino, unos 5 minutos.
Luego le ponemos el huevo en medio y u n poco de pimienta, dejamos que se cuaje un poco o que se quede más hecho, esto ya va a gustos, a mi me gusta que se pueda mojar pan.
Ya tenemos nuestra cena lista .
Que os parece?
Feliz semana.
Pronto las tomaré yo directas del huerto de mis papis. Un saludo Maribel.
ResponderEliminarUn plato estupendo, que ricas las habas así.
ResponderEliminarSaludos
Estupendo plato!!!
ResponderEliminarLa mona de pascua espectacular !!!
feliz semana!!!
Maribel que bien viene esta receta ahora que están muy buenas....
ResponderEliminarriquisimo! yo las hago muy parecidas,pero con cebolleta y sin vino.
ResponderEliminarsaluditos.
Si, es muy bueno eso de mojar pan, quizá sea de lo que mas nos guste a todos y este plato es estupendo...un saludo María José Adán (Acaramelada)
ResponderEliminarEse huevo encima de las habas le da un aspecto muy apetecible al plato. Una cena muy rica, sí señora. Besos.
ResponderEliminarMuy rico, he recordado al ver tu receta que tengo en el congelador para hacer unas habitas. gracias un besito.
ResponderEliminarVaya si estan ricas las habitas tiernas!! Tenian que estar riquisimas así con el hoevo roto!! mmmmm!! Besitos
ResponderEliminarMe gustan muchisimo las habitas de ahora tan tiernecitas. Te han quedado estupendas
ResponderEliminarBesos.
No solemos tomar estas habas por Asturias, aquí somos más de fabes de la Granja.
ResponderEliminarPero deben estar muy buenas!!
Bel pues que nos va a parecer, un plato de categoria para cualquier momento que se precie y que hay que aprovechar la temporada.
ResponderEliminarBesinos re guapa.
Que ricas, con ese huevito encima mmm de vicio besitos
ResponderEliminarpero que ricas estas habas, una receta tan sencilla y estupenda.
ResponderEliminarAinss Maribel que pinta tan rica tienen con ese huevito por encima, estupendas chiquilla. Besitos
ResponderEliminarA veces lo más sencillo es lo más rico. Mira que plato tan bueno.
ResponderEliminarBesazos
Diso mio....!!! Que fotos...que pinta...que me gustan unas habitas tiernas con huevo y si encima le metes jamón...de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
que ricas y con esa foto de la yema de huevo me has echo babear
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encantan!!!
ResponderEliminarNo lo puedo evitar.
Besos.
Maribel delicioso plato, por aqui mi tierra tambien se hacen mucho,muy parecidas a las que tu has hecho, te han quedado estupendas .Un beso muy grande querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Maribel, qué rico plato, sí que es una cenita genial
ResponderEliminarBesitos
En mi zona las tiene mucha gente, pero yo nunca las he provado. Esas tuyas tienen una muy buena pinta
ResponderEliminarEn mi zona las tiene mucha gente, pero yo nunca las he provado. Esas tuyas tienen una muy buena pinta
ResponderEliminarUMMM Buenísimas estas habas y con huevo aún más,las adoro!!!
ResponderEliminarUn Besote
Umm, que ricas, ya me gustan solas con un refrito y jamón, así que con el huevo deben estar de vicio!!
ResponderEliminarLas haré sin duda!!
Besoss
Qué ricas, me encantan, con esa yema de huevo chorreando...
ResponderEliminarTu frutera si que sabe :D
Bss
Yo estoy deseando de que salgan , que las tiene mi mami en el huertecillo.
ResponderEliminarFijate que a mí me gusta prepararlas con la baina , como si fuesen judias verdes , las preparo con el huevo revuelto , la proxima vez te copio , pues con la llemita chorreando deben estar muy buenas segun se ve por la foto .
Besitosss.
Bel preciosa como mi marido vea la receta no se despega del ordenador,le encantan estas habitas y pronto comeremos las de nuestro huerto.
ResponderEliminarLas tuyas con ese huevo me han encantado,así que las voy a probar.
Un besito enorme.
Hola Maribel.
ResponderEliminarQué rico! En encantan estas habas si no fuera por pelarlas me las comería con más frecuencia. Nunca las hice así pero con el huevo se ven de escándalo. Una cenita de lujo, buenísima.
Un saludo.
Que rico plato, nunca preparo las habas y tengo un buen amigo que es un apasionado de las habas, le pasaré ésta estupenda receta. Es genial!!
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las habas tiernas y tenemos la suerte de poderlas encontrar sin problema cuando es la temporada.
ResponderEliminarLa receta te ha quedado de maravilla, me ha gustado mucho.
Besos,
Qué plato más rico Mari bel!!! Antes las sembraba en mi huerto y congelaba. Ahora me tengo que conformar con las congeladas, que bueno, tampoco están tan mal. Y con el huevín, hummmmmmm !!!Besinos.
ResponderEliminarcon lo que me gustan a mi estas habitas, pero en casa les hacen unos ascos... quien me las diera¡ besiños
ResponderEliminarAy Maribeliña, lo que me gustan.Por aquí por Murcia son estupendas, salen tan tiernitas que me encantan y así de bien acompañadas, un acierto total!!!
ResponderEliminarEse huevo es una maravilla, es justo el punto que me gusta a mi.
ResponderEliminarY con esas habitas, es todo un placer comerse ese plato.
Jo ya podrias mandarme unas poquinas, en casa cocinadas solo me gustan a mi, mi Pepe (murciano él )se las come crudas.
ResponderEliminarMe llevo tambien unas torrijas.... si es que hija mia ultimamente me lo pierdo tóoooooooooooooo.
Mil besos guapisima
Maribel, hace tiempo que no como habas, pero creo que en cuanto pueda las compro para preparar este delicioso plato que nos has presentado, besos
ResponderEliminarHola buenas tardes, he visto esta entrada y me encanta, tienen mucho hierro y me lo apunto con tu permiso, Besitos amiga.
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