Estas palmeritas las hice hoy para el café, las hago muchas veces y me di cuenta que no las tenía en el blog. Normalmente las hago más grandes pero hoy quise hacer versión mini, sólo hay que estirar un poco el hojaldre cuando esta enrollado y cortarlas más finitas. Quedan muy crujientes y son muy fáciles de hacer y de comer...un peligro vamos!!!
Necesitamos:
- Plancha de hojaldre
- Azúcar, en este caso le puse moreno.
Se precalienta el horno a 200º y mientras se extiende la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta y se espolvorea generosamente con azúcar por toda la superficie.
Se dobla cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha, se vuelve a rociar de azúcar y se pasa el rodillo con cuidado para que se fije el azúcar a la masa. Se vuelve a repetir el doblado, el rociado de azúcar y el rodillo, y ya sólo queda doblar por última vez.
Se pone de nuevo azúcar por la superficie y se alisa un poco con el rodillo para que quede pegada.. Se cortan rodajas de 1 cm de grosor, se ponen en la bandeja del horno dejando un poco de espacio entre ellas porque luego crecen y se aplastan ligeramente con un cuchillo ancho.
Se introducen en el horno caliente (200º) unos 10 minutos, y cuando están doradas se les da la vuelta y se vuelven a cocer durante 2 minutos más.
Normalmente las hago así pero estas como quería que me salieran más pequeñas lo que hice fue ir enrollando la masa primero de un lado y después de otro hasta llegar al centro y estirarla un poco.
Espero que os gusten y si queréis una para el café podéis coger!!
Pero que ricasss, la verdad es que quedan muy ricas estas palmeritas, que ganas me han dado de comerlasss tanto que me voy hacer ahora mismooo besos
ResponderEliminarPues me parecen geniales y así de pequeñitas podemos repetir más de una.!!Muy ricas!!.Besos.
ResponderEliminarmadre mia que tostadicas, como a mi me gustan!!!!!
ResponderEliminarEs que estan buenisimas, me comeria mil¡ besotes
ResponderEliminarMaribel, esto es un vicio...que buenas tienen que estar y que pinta tienen!!!
ResponderEliminarBesos
Maribel mi niña que ricas palmeritas y siendo mini nos atrevemos a cojer unas cuantas, con eso de que son pequeñas se nos quita la culpa, jejeje. besitos
ResponderEliminarQue me gustan las palmeritas, que ricas.
ResponderEliminarSaludos
que ricas y tostaditas me encantan
ResponderEliminarme encanta estas palmeritas me como miles jajajajaja
ResponderEliminarmuy ricas y nada que ver con las compradas
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Hola Maribel.
ResponderEliminarPues ya que invitas me cojo unas cuantas, que tienen una pinta fabulosa y estoy segura que están buenísimas. Eso sí imposible comer solo una, esto debe ser un no parar, primero una, luego otra y cuando te das cuenta falta media bandeja. Te quedaron superiores.
Un saludo.
Que ricas Maribel, yo hace mucho que no las hago. Un besito.
ResponderEliminarRecuerdo que mi madre siempre compraba las de Dulcesol, qué poco le gustaba hacer dulces... pero ahora le encanta comer los míos! ;)
ResponderEliminarPues sí, Maribel, el mejor acompañamiento para el cafelito de la tarde
ResponderEliminarBesitos
Que buenas, no es suficiente con una,cuando empizas a comer no paras son muy viciosas. Yo tambien las hago bastantes veces y tambien aun no las tengo publicadas, besos
ResponderEliminarFICARAM LINDOS , POR ACASO NUNCA ME DEU PARA FAZER.
ResponderEliminarATÉ QUE SÃO FACEIS.
BOA SEMANA
BJS
Tienes razon son un verdadero peligro por lo viciositas que son, a mi me encantan, besos
ResponderEliminarSi me gustan, ya lo creo. Me cojo un par para el café de mañana.
ResponderEliminarBesos.
Ahora que no me ve nadie, sigilosamente me llevo un par!!!
ResponderEliminarjijiji!!
Me encantan estas palmeritas!!
Besos!!
He entrado sigilosamente para llevarme un par de estas deliciosas palmeritas!!
ResponderEliminarBesos!!!
Pero que cucas, por favor!! Se ven preciosas tan doraditas ellas. Además me parecen super fáciles de hacer.
ResponderEliminarMe guardo la receta para septiembre. El calor de Madrid me obliga a darle vacaciones al horno.
Un abrazo y feliz semana
Han quedado muy bien con el azúcar moreno.
ResponderEliminarProbaremos
Un beso
Joan i Sara
Qué ricas!! Y en versión mini mejor, aunque al final siempre se comen más por eso de que son pequeñas. Besiños.
ResponderEliminarJajajaja, con que un peligro, eh?, pues habrá que hacerlas que no se diga que no somos mujeres valientes. Menuda pinta crujientitas tienen!
ResponderEliminarPor eso suelo tener una plancha de hojaldre en el congelador y/o el frigo, porque en un momento puedes preparar un postre o unas palmeras tan ricas como las que has hecho.
ResponderEliminarBss
Serán fáciles pero es que las has bordado, te quedaron perfectas niña, qué buenas!!!
ResponderEliminarPero bueno que deliciosas, una receta sencilla pero riquisima huuuuu quien pudiera.Besos
ResponderEliminarMARIBEL, QUE RICOS HOJALDRES!!!
ResponderEliminarYo cuando empiezo con ellos ya no puedo parar.
Anda pásate por mi blog que tu no puedes faltar "-"
Yo siempre le pongo el azúcar moreno, pues le da un colorcito más lindo. Un beso.
ResponderEliminarEsto es puro pecado!!!!
ResponderEliminarEmpiezas con una y ya no sabes como acabar.
Maribel delicosas.
Mil besos guapisima
Qué rícas y que faciles! GRACIAS por ofrecernos, me llevo una para la merienda jijii
ResponderEliminarBesitosss.
como que da verguenza? si estas recetas faciles y resultonas son las que mas me gustan! no las he hecho aun,un dia me animo con ellas,te quedaron preciosas...
ResponderEliminarsaluditos.
Que tostadas te han quedado, me encanta cuando crujen y se medio pegan. Muy buenas.
ResponderEliminarHola maribel pues me bienen geniales para el desayuno
ResponderEliminarse venmuy apetitosa
un saludo
Maribel, que no te dé vergüenza ponerlas que hay mucha gente que quizás no sepa hacerlas en casa.
ResponderEliminarYo procuro no hacerlas muy a menudo porque no me duran un asalto...jajaja...y me gustan mucho más con azúcar moreno que con blanca...mmmmm...Con café y sólas ¡manudo vicio!
Un besote, mi solete.
Zulima
A mi marido le gusta mucho el hojaldre y por su cumpleaños una de las cosas que le preparo para que lleve al trabajo para desayunar con los compañeros son estas palmeritas tan ricas... siempre son un exito.. jejeje
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
TE HAN QUEDADO DE LUJO UNAS DELICIAS IRRESISTIBLE,ABRAZOS Y ABRAZOS.
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