Aquí os pongo la olla para que veáis el agua que soltó después de cocer.
Este es el pulpo que comimos ayer domingo y que me salio tiernísimo.
Yo antes lo hacía de manera tradicional en una olla con agua y metiéndolo y sacándolo tres veces pero a veces no le cogía bien el punto y me quedaba duro o demasiado cocido.
Hace tiempo se lo vi hacer a Arguiñano en la olla rápida y desde entonces lo hago así y me queda ideal.
Supongo que a l@s gallegos les parecerá un horror....pero a mi me funciona.
El pulpo pesaba 1,400 kg, lo compre fresco y lo congele unos días.
Modo de hacerlo:
Se pone la olla a calentar sin agua y cuando este bien caliente metemos el pulpo y cerramos la olla.
Cuando empiece a salir el vapor bajamos el fuego y dejamos 10 minutos, retiramos de la cocina y dejamos que se enfrié la olla para poder abrirla.
Sacamos el pulpo y en el agua que ha soltado cocemos unas patatas cortadas en rodajas gorditas.
Luego en una bandeja ponemos las patatas alrededor y el pulpo en medio cortado con las tijeras. Le ponemos sal gorda pimentón y aceite de oliva virgen y a disfrutar.
Que os ha parecido? yo tarde en decidirme a hacerlo así pero ahora ya le tengo cogido el punto y me sale estupendo.
Espero que os guste.
Habrá que probar, es mucho más rápido y más limpio.
ResponderEliminarBesinos!
Que rico pulpo, todavía no he dado con nadie que no le guste el pulpo. Muy práctica la olla rápida. Así como le has presentado es como más me gusta a mi.
ResponderEliminarUn abrazo
pues a mi fantastico,la verdad que nunca he tenido narices de hacerlo en casa por miedo siempre lo compraba ya cocido jejeje pero viendolo de esta manera me animaré.un besazo
ResponderEliminarEl pulpo como quieras, olla rápida, lenta, me encanta así que conmigo hoy has acertado de lo lindo.
ResponderEliminarBesos
Mi madre lo solia hacer antes en olla rápida y le salía perfecto.
ResponderEliminarYo lo hago de la forma tradicional y de cualquiera de ellas el pulpo es delicioso, asi que marchando un platito para mi, ahhhhhhh, que ya no queda , normal jaja con esa pinta como para sobrar.
Besinos mil.
Yo también se lo ví hacer a Karlos, pero no lo he hecho núnca.Habrá ke probar,pues!
ResponderEliminarMuxus!!!!
Yo siempre lo hago de manera tradicional, pero lo tendre que probar. Uno de tres kilos lo tienes 20 minutos?
ResponderEliminarUn beso
Belmariiiii!!!! el pulpo sin aguaaa!!! ya tenía yo escuchado hablar de esta preparación!!!! nunca lo he catado así, pero si lo piensas, si va cocido en la propia agua que suelta el pulpo, tiene que ser genial!!! es como cocer el marisco con agua del mar! genial!! y ahora ya me atrevo! que creía yo que se trataba de una leyenda urbana! jajajajajajaj!!!
ResponderEliminar;-)
Hoy he aprendido algo mas con tu entrada, cocerlo en la olla rapida no es novedad para mi, pero cocerlo sin agua si, y veo que te a quedado bien cocido,
ResponderEliminarBesos.
pues no te digo nada si los gallegos ven el mio que lo cuezo en th, ahora acabo de publicar uno al aceite, este no es en th, es la primera vez que lo hago y no sera la última
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Bon día!!!
ResponderEliminarHoy si que si me gusta Bel!!!!!
Yo tambien lo hago a la manera tradicional, metes y sacas tres veces... al pulpo de la olla, jejeje.
Bromas aparte, es curioso cocinarlo sin agua.
Te quedo riquisimo y las patatonas... ummmm, porfa una tapita para mi????????
besotes guapetona
tu eres la que a matado al pulpo paul no?? jejeje
ResponderEliminarQue rico el pulpo!!!!!!! y la verdad es que en la olla express queda genial ;) besos
ResponderEliminarMe habrás guardado un pintxito no? me vuelve loca el pulpo con su lecho de patatas, aunque de cualquier manera tampoco lo desprecio.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Pues me ha parecido estupendo, vamos que lo copio y ahora a buscar el pulpo y con patatitas, madre mía que hambre me está entrando y sólo son las 7.30!
ResponderEliminarBelmari,nos encanta el pulpo en casa y este tiene una pinta excelente¡¡¡yo siempre lo cocino en la olla rápida y queda de lujo.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Tengo una pregunta, el pulpo le pones congelado o lo descongelas antes?
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien
Besitos
Acabo de comprobar que no aparecía en tu blog como seguidora, estaba convencida de que lo era, creo que lo he solucionado.
ResponderEliminarUn saludo
Uff! Tenía la olla rápida, y la primera vez que la usé, se me carbonizó todo lo que había dentro..jajaj Le cogí un miedo, que no he sido capaz de volver a usarla, y se la dí a mi madre!
ResponderEliminarSe ve genial el pulpo con las patatitas.
Besos.
Pues si te soy sincera yo nunca había probado a hacerlo así, pero si que había oido este método, a mi suele quedarme muy bien "asustándolo" y cocido en olla normal, pero la verdad que probaré esta otra forma aunque solo sea por el tiempo y la energía que se ahorran. Gracias por el consejo
ResponderEliminarLo importante es que salga tierno y seguro que te queda de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Al leer sin agua, he pensado que me había equivocado al leer, jajajaja.
ResponderEliminarMe parece una manera muy rápida de preparlo y si además queda tierno, es fantástica.
Las patatitas tienen un color precioso.
Un Domingo espectacular, Bel.
Y las carrileras ni te cuento la pinta que tienen, ainsssssssssss que se me amontona la faena, jajajajaja.
Besitos.
Felicidades por el premio, te lo mereces.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lo he visto en otros blogs pero, aún no lo he hecho, siempre lo cuezo de forma tradicional,y me queda genial, pero, a ver si me animo porque se gana tiempo y encima, tiene que quedar super bueno, yo soy gallega y no me parece un horror, chica, hay que evolucionar, que para eso están las ollas rápidas, jajaja
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, te digo otro secreto,el pulpo fresco no es necesario congelarlo, lo pones a cocer media hora y apagas el fuego otra media hora y te sale perfecto, pero claro depende el tipo de agua que haiga en el pueblo,porque seguro que no sabe igual ahi que aqui.Un beso.
ResponderEliminarohhhhhhhhhhhhh vaya maravilla¡ besiños
ResponderEliminarComo ha mi me gusta que se quede tiernísimo, sinó no me lo como.
ResponderEliminarBesitos
Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo, me acaba de salir un chichón en la frente porque iba a darle un bocado a la pantalla...por favor darme un babero que voy a poner el teclado perdido de babas....un besico.
ResponderEliminarMe apunto tu receta pq lo has hecho con la olla rápida y me encantan estos platos así de fáciles y además ricosm qué pinta más buena tiene. Gracias por participar en el concurso guapa. besitos y feliz finde....
ResponderEliminarQué rico ese pulpito! Yo también lo hago en la olla y mira que me dicen lo de no poner agua, tengo que probar así.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me quedo por aquí. Un besico.
Hola vengo a decirte que tienes un premio en mi blog pasa a recogerlo
ResponderEliminarUn saludo
Hace varios años en el foro de KA, había una gallega que nos lo contó, pero cuesta a veces creerse estas cosas.
ResponderEliminarTambién es verdad que hay muchas historias sobre el pulpo, yo lo cuezo sin congelar, eso si, lo espanto tres veces y lo cuezo a la vez que las patatas, cuando las patatas estan hechas el pulpo también, unos 20 o 30 minutos.
Te ha quedado estupendo, lastima que cunda tan poco.
Besicos