Hoy he hecho una comida de domingo .....o de cualquier día porque es un plato sencillo y rico que se hace rápido. La miel y el limón es un combinación estupenda que le da un toque exquisito a nuestro socorrido pollo y si es con esta miel enriquecida con Aloe Vera mucho mejor.
Luna de miel tuvo la amabilidad de enviármela para que la probara y la verdad es que me ha encantado. Muchas gracias por confiar en mi y en mi blog para dar a conocer esta estupenda miel!!
MIEL CON ALOE VERA, TODO EL SABOR DE LA MIEL CON LOS BENEFICIOS DE LA NATURALEZA
El Aloe Vera, también llamada “planta de la belleza” es consumida desde hace más de 5.000 años por todas las grandes civilizaciones. Ya los aztecas mezclaban el gel de la hoja de Aloe Vera con Miel.
Tiene un diseño práctico y sencillo que garantiza la rapidez e higiene en su utilización. Gracias al dosificador flexible y ergonómico provisto de válvula 0% goteo, se vierte solo la cantidad deseada.
Tiene un diseño práctico y sencillo que garantiza la rapidez e higiene en su utilización. Gracias al dosificador flexible y ergonómico provisto de válvula 0% goteo, se vierte solo la cantidad deseada.
Necesitamos:
- 8 muslitos de pollo
- 1/2 vasito de agua
- El zumo de un limón grande o 2 pequeños.
- 3 o 4 cucharadas soperas de Miel con Aloe Vera "Luna de Miel"
- 4 dientes de ajo
- Romero
- Laurel
- Tomillo
- Aceite, sal y pimienta.
Exprimimos el limón y ponemos el zumo en un recipiente junto con la miel , las hierbas el laurel machacado, un poco de aceite y el agua, removemos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Salpimentamos los muslitos de pollo y los ponemos en el bol que tenemos la mezcla y dejamos macerando un buen rato (yo lo deje toda la noche)
Colocamos el pollo en una cazuela lo ponemos al fuego con un poco de aceite y doramos por los dos lados.
Cuando este dorado y sellado ponemos ponemos un poco de aliño por encima, aplastamos los dientes de ajo con piel y los ponemos también. Reservamos el resto del aliño para ir añadiéndolo cuando sea necesario.
Ahora bajamos el fuego y dejamos hacer lentamente hasta que caramelice la salsa, de vez en cuando darles la vuelta a los muslitos para que se hagan por los dos lados.
Yo lo tuve como una hora.
Yo lo acompañé con unas patatas Hasselback que quedan muy bonitas y están muy ricas ........ como las puse con el pollo unos minutos cogieron todo el sabor de la miel y el limón también.
Necesitamos:
- Patatas nuevas e iguales de tamaño.
- Pimienta
- Ajo y perejil.
- Orégano, tomillo,romero o las especias que más nos gusten.
- Aceite de oliva
Lavar muy bien las patatas pasarles un cepillo para que no quede ningún resto en la piel porque las vamos acocinar con ella.
Poner la patata sobre un cucharón grande para que al cortar la patata ( cruda) te haga tope el cuchillo antes de llegar a cortar del todo, o bien traspasar la patata con un palito de brocheta y hacer los cortes hasta el palillo. Hacer rebanadas finas.
Salpimentar las patatas procurando que entre por los cortes.
En un bol mezclamos todas las hierbas con el aceite y removemos bien.
Para acelerar el proceso yo puse las patatas ya cortadas en el microondas con todo el aliño por encima. Las tuve a máxima potencia 4 minutos, las saque le di la vuelta y las tuve otros 4 minutos con tapa perforada. ( el tiempo variara según la cantidad de patatas, yo puse 6)
Cuando queden unos 10 minutos para que se termine el pollo las añadimos a la cazuela para que se caramelizen también.
Ya esta listo el plato....rico eh??
Os deseo una feliz tarde de domingo y que paséis una estupenda semana!!
Rico rico Maribel, con un colorcito de lo más atractivo y muy bien acompañado este pollo, un manjar!!!
ResponderEliminarQue pinta Maribel, te ha quedado unplato muy rico y seguro que el sabor con la miel debe se ser estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Maribel que delicia de plato nos has preparado¡¡¡
ResponderEliminarEl pollo tiene que estar fabuloso y encima con las patatitas de guarnición¡¡ Un pecado¡¡ jeje
Un saludo, Manuel.
el pollo aliñado así resulta muy rico. Siendo un plato festivo o de diario.Besos.
ResponderEliminarHola Maribel.
ResponderEliminarQué buena pinta! El color tan dorado le da un aspecto delicioso y no sé si me gusta más el pollo o las patatas, es que se ven riquísimas. Este plato en la mesa tiene que ser el centro de todas las miradas porque está para chuparse los dedos. Te quedó fabuloso.
Un saludo.
Adoro comida agridoce.
ResponderEliminarEsse frango ficou com uma cor linda e com um aspecto super delicioso.
Bjs
Me encantan los contrastes dulce-salados. Una receta muy rica, tanto el pollo como las patatas.
ResponderEliminarBesos.
me encanta el colorcito que se les queda tanto al pollo como a las papas. Para mí es un plato de domingo y de cualquier día como dices, que me vuelve loca el pollo
ResponderEliminarBesitos
Madre mía que color tan bonito y apetecible tiene ese pollo, y las patatas idem eh. Te ha quedado el plato de diez Maribel, menuda receta más rica.
ResponderEliminarbesies guapa.
que original, y desde luego el aloe es buenisimo y la miel tambien asi que combinados tienen que ser geniales
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Maribel me encanta el toque de la miel, esta no la he probado pero si tu lo dices tiene que ser buena.
ResponderEliminarPero que pintaza como me gusta. El aspecto es de lo mas buenoooooo. besos
ResponderEliminarVaya colorcito que tiene! es fantastico! se ve delicioso bicos
ResponderEliminarGuauuuu, este pollo con su patata se ve delicioso, lo probaré.
ResponderEliminarParecen fáciles de hacer.
Gracias por compartirlos.
Un saludo.
Vaya plato rico has hecho, no sé si me gusta más la patata o el pollo, los dos son una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Rico es poco querida mía... Se ve todo tan delicioso que ahora mismo y recién comida,me has abierto el apetito..
ResponderEliminarAisss que maravilla de MIEL, la conozco, es más es la que utilizo y en todas sus variedades me encanta sobre todo la blanquita.
UN ABRAZO GUAPA TE FELICITO POR TANTA MARAVILLA :)))
bua Maribel, me he quedado impresionada con el color que ha cogido, esta receta hay que hacerla si o si
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico y el color divino, aunque no se cual esta mejor si las patatas o el pollo, besos
ResponderEliminarMaribel madre mía que pintaza tiene este pollo, para comerselo con las manitas y rechupetearse los dedos, hasta la saciedad, que cosa más buena !!!
ResponderEliminarBesazoss
Te ha quedado de lujo, qué aspecto más estupendo y seguro que sabe a gloria. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Maribel, Pero que pintaza tiene este pollo, por favor!!! se ve maravilloso.
ResponderEliminarMe gustó mucho la idea.
un abrazo
Que bueno ese pollo y que buen acompañamiento, es una comida de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Mi querida amiga, muchas gracias por tu cariñoso comentario, ya por fin estamos en casa, y mi marido esta un poquito mejor, pero todo va muy despacio, como bien dices lo pasao, pasao esta, ya poco a poco se recuperara, si Dios quiere, bueno decirte que este pollito es un manjar, pero las patatas que le has puesto no se quedan atras. Un abrazo preciosa
ResponderEliminar
ResponderEliminarTotalmente irresistible este pollito me encanta,abrazos y abrazos.
Ayyy mi Maribelll,menos mal que te tengo controlada por Face pero no es lo mismo lo mejor es venir a verte a tu casa-blog y es mas bonito,,,ya ves,,,el bicho ha pasado a mejor vida y mis esperanzas que todo empiece a funcionar bien, desde el bicho, el accidente ,,,joe,,,que me canso nada mas de decirlo pero bueno..Viva el pollo este tan rico que has hecho y que no te quepa la menor duda que hare sin tardar, mañana mismo.
ResponderEliminarUn abrazo guapisima
Que delicia de plato!! me encanta. Besos
ResponderEliminarMaribel cielo, vuelvo por aqui por que estoy ya tiempo sin verte publicar, y me quedo mas tranquila, preguntandote si pasa algo me imagino que no, que no, pero ma verdad que me ha parecido raro no verte por ningun lado, asi querida amiga, que si solo me puedes decir con unas palabritas lo que pasa, te lo agradezco de verdad, esto ya es una gran familia, que cuando se hecha de menos a alguien que tienes cariño ya no estas tranquila Mil besicos y espero y deseo que todo este bien
ResponderEliminarHola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés
ResponderEliminarhttp://concursorecetas.esacua.com
Saludos
Maribel ¿qué tal? ¿cómo estás? Que hace mucho que no apareces por aqui, y se te echa de menos. Espero que todo vaya bien.
ResponderEliminarBesotes
¡Qué receta más espectacular!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara