
Buenos días,
Estas son las cocas que hice para la verbena de esta noche.
Son muy sencillas, como todo lo que yo hago.
Necesitamos para la de llardons ( chicharrones):
- Una plancha de hojaldre del Lidl
- Chicharrones, yo compre un puñadito en una tocineria. En el Area de Guisona hay unas cajitas que estan muy bien pero este año cuando fui no quedaban.
- Azúcar, le puse morena porque me gusta más pero puede ser de la blanca.
- Piñones
- Huevo batido para pintar
Ponemos encima los llardons machacados como más nos guste ( yo los pongo en una bolsa de congelar y les paso el rodillo, no me gusta encontrar tozos muy grandes ) y un poco de azúcar por encima.
Luego se tapa con la otra mitad ( la pinchamos también) y pasamos el rodillo con cuidado para que queden integrados los chicharrones y no quede como rellena. Se pincela con huevo batido, se espolvorea con bastante azúcar y se le ponen los piñones por encima.
Al horno a 200º unos 20 o 25 minutos y cuando esta doradita ya está lista.
Necesitamos para la de crema:
- 2 Planchas de hojaldre
- 750 de leche , yo puse entera.
- 2 sobres de preparado para flan Potax u otro que espese enseguida.
- 2 yemas de huevo
- Una cucharadita de mantequilla
- Palito de canela y corteza de limón
- Azúcar la que marca el sobre de flan y más para espolvorear por encima.
- Piñones
A veces hago la crema pastelera de verdad ver aquí pero otras veces como hoy la hago con el preparado para flan que es más rápido. Pongo la leche a hervir con la cascara de limón y el palito de canela, cuando empieza a hervir le añado la leche que tenia reservada con los dos sobres de flan y las yemas bien batidas y lo dejo al fuego hasta que rompa a hervir. Luego retiro del fuego y añado la cucharada de mantequilla que como esta caliente se deshace enseguida. Dejamos enfriar un poco y vamos batiendo de vez en cuando para que no se forme costra.
Extender una parte del hojaldre y pincharla con un tenedor para que no suba. Rellenar con la crema templada, poner la otra parte encima ( pincharla también )y sellar los bordes apretando un poco con un tenedor.
Pintar toda con huevo batido, espolvorear con bastante azúcar y poner los piñones encima.
Ya la tenemos lista para el horno. Lo mismo 200ª unos 20 o 25 minutos.
Necesitamos para la de cabello de ángel:
- Lámina de hojaldre ( yo la hice pequeñita y corte el hojaldre por la mitad, si la queréis más grande hacerla con dos láminas )
- Bote de cabello de ángel en conserva ( lo compre en el Mercadona)
- Azúcar para espolvorear ( puse canela también)
- Piñones
- Huevo batido para pintar
Luego pintar de huevo batido y espolvorear azúcar y los piñones. Al horno a 200º 20 o 25 minutos.
Esta es la más rápida y queda buenísima.
Espero que os gusten.
Besos y feliz verbena!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!