lunes, 2 de febrero de 2009

TARTA DE SANTIAGO




Hola,
Hoy voy a tomar café a casa de unos amigos y he hecho para llevar esta tarta.
Para el dibujo imprimí una foto de internet, la recorte y la puse encima de la tarta.Luego se espolvorea de azucar glass y se quita el papel y ya esta decorada.


Necesitamos:
  • 4 huevos
  • 250 grms de almendra cruda molida
  •  250 grms d azucar
  •  2 cucharadas soperas de agua o licor calientes ( esto es opcional, yo lo que hago es calentar un poco de agua con un poquito de canela)
  •  azucar molido para espolvorear

Batir las yemas con el azucar y el licor o agua calientes hasta que esten blanquecinas y bien esponjosas. Añadir luego la almendra  mezclando bien.
Batir las claras a punto de nieve firme y mezclar con la masa de yemas.
 Verter en un molde redondo y bajo engrasado con margarina y cocer a horno medio (200 grados) previamente caliente hasta que este dorada y en su punto (unos 25 minutos).
 Dejar enfriar un poco en el molde, desmoldar y ya fria espolvorearla con el azucar molido.

Espero que os guste.
Que paseis una feliz tarde de domingo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...