jueves, 5 de marzo de 2009

ESTOFADO


Hoy hemos comido estofado que hace frio y estos platos de cuchara vienen muy bien.
Necesitamos:
  • Carne (yo he puesto ternera pero a veces lo hago con magro de cerdo)
  • Cebolla, ajo, tomate, pimienta, perejil, laurel.
  • Vino blanco
  • Una pastilla de caldo
  • Patatas
  • Pimientos
Primero doramos la carne salpimentada en un poco de aceite, cuando esta ponemos la cebolla y el ajo y lo dejamos hasta que este también doradito, luego añadimos el tomate rallado y le damos unas vueltas.
Después le ponemos un poco de vino blanco y un poco de agua y la pastilla de caldo. Lo dejamos una media hora hasta que la carne este casi blanda.En este momento ponemos la patata una hoja de laurel y el pimiento y lo dejamos a fuego suave hasta que se haga.
Si gusta caldosito se le puede añadir un poco de agua y si gusta espesito para mojar pan pues con menos caldo.Eso ya según el gusto de cada uno.
Va muy bien este plato porque se puede hacer plato único y es bastante competo.
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...