sábado, 6 de octubre de 2012

ESPAGUETIS DE AJO Y PEREJIL CON GAMBAS




 
He vuelto a hacer pasta fresca y la verdad que merece mucho la pena hacerla porque el resultado es fantástico......pero me da una pereza sacar la máquina!!!
Bueno os cuento que me apetecía hacerla de algún sabor y como tenía pensado hacerla con gambitas al ajillo pues decidí ponerle ajo y perejil a la masa ..... no sabia como quedaría el invento pero la verdad que quedo muy bien y tenía un saborcito muy rico.

Necesitamos:
  • 300 gramos de harina tamizada
  • 3 huevos
  • 2 cucharada de aceite 
  • Una pizca de sal
  • Un puñadito de perejil y dos dientes de ajo

Primero puse en el minipimer el ajo y perejil con la dos  cucharadas de aceite y lo trituré muy bien.
Tamizamos la harina y hacemos un volcán en la encimera. ponemos dentro los huevos y los batimos ligeramente con un tenedor, añadimos la mezcla de aceite ajo y perejil,  la pizca de sal y batimos un poco más con el tenedor.
Vamos echando la harina hacia el medio y vamos amasando hasta que quede una masa homogenea que no se pegue a las manos, si es necesario se le añade más harina o si esta muy seca un poco de agua.
Amasamos unos minutos y dejamos reposar en la nevera envuelta en papel film 1/2 hora más o menos.
Ahora estiramos un poco la masa y vamos pasándola por el rodillo de la máquina  5  o 6 veces ( tiene 4 0 5 posiciones) en una posición que quede gordita la masa. La última vez graduamos más delgadito y la pasamos. 
Cada vez que la pasamos por el rodillo le espolvoreamos un poco de harina por encima.
Ya la tenemos lista para cortar.
Este paso es el más bonito...ves como van saliendo cortaditas las cintas!!
La dejamos secar unos 15 minutos y  ya la podemos  hervir unos 2 o 3 minutos. Si hacemos mucha cantidad la podemos dejar unos  días en la nevera.
Ahora hacer la salsa que más nos guste, yo en este caso  hice unas gambitas al ajillo .



 
  •  Gambas peladas 
  • 2 o 3 dientes de ajo según la cantidad de gambas
  • 1 o 2 cayenas
  • Aceite 
  • Perejil
  • 1/2 cucharadita de pimentón 
Ponemos unos ajos laminados y la cayena  con un poco de aceite al fuego y cuando estén doraditos añadimos las gambas y le damos unas vueltas. Ponemos el pimentón por encima y seguimos cocinando unos minutos para que se hagan las gambas pero no mucho porque sino quedan resecas; añadimos  un poco de perejil por encima y retiramos del fuego. Ponemos encima de la pasta recién hecha y a disfrutar de un plato sencillo y muy rico.
Espero que os guste!!
Os deseo a tod@s  un feliz fin de semana...disfrutar del buen tiempo que hace todavía y aprovecharlo al máximo!!


41 comentarios:

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmm riquisimo y facilito

    ResponderEliminar
  2. Me imagino como tiene que estar esta pasta, de escandalo!! Besos :)

    ResponderEliminar
  3. Hola Maribel, muchas gracias por pasar por mi blog y por quedarte, qué pasta tan deliciosa, el invento resultó perfecto, tiene un color muy bonito y el sabor debe ser impresionante, tomo nota...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  4. Mummmmmmmmm pasta con gambas....
    Que pases buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. que ricura, esto me tiene que encantar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Es una maravilla ver como salen los fideos cortados. Los mios salen al son de ¡dale! dale! que le digo a mi nieta para que accione la manivela...jejeej! y ella feliz con sus 4 años...jejeej!
    Besos
    Ah! el doctor me permite comer 1 bombón por día, por esto del colesterol elevado

    ResponderEliminar
  7. Una pasta excelente echa por tí, todo lo echo en casa sabe mejor y el acompañamiento de lujo unas gambas al ajillo.
    Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. Yo me estoy planteando comprar la máquina, no sé si le sacaré mucho partido, pero debe ser un lujazo comer esa pasta casera!!!
    Te ha quedado un plato estupendo!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  9. Maribel, esto si que es un lujo total, con esas pasta caserita tienen que estar de muerte. Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  10. no hay mas que ver las fotos, han quedado fantasticos, bicos

    ResponderEliminar
  11. Para mi Maribel uno de los mejores platos del mundo...es una pasada lo buenos que están así...uhmmmmmmmm!!!

    ResponderEliminar
  12. A mi así la pasta me encanta. Es una forma fantástica de comerla.
    Buen día

    ResponderEliminar
  13. k rico plato, yo la pasta la compro hecha, no tengo máquina ni tampoco ganas de comprarla jejee

    besos

    ResponderEliminar
  14. Pues el experimento se ve muy rico.Besitos

    ResponderEliminar
  15. Qué envidia sana me da ver lo bien que te queda la pasta fresca y que puedes darle el sabor que quieras.
    Voy a tener que reintentar hacerla, pero es que sin maquinita cuesta dejarla fina.
    La receta es muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Maribel, mira que ya hace que tengo la maquinita y no me he estrenado aun y deve ser sencilla de hacer, delicioso plato. Me encanta con ese saborcillo a marisco. besos

    ResponderEliminar
  17. Yo quiero esa maquinita, que hice una vez la pasta fresca y me encantó pero con la maquinita facilita mucho el trabajo.
    Con gambitas al ajillo están de vicio
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Tengo unas ganas locas de pillar la máquina de pasta, pero ... se que el día que lo haga, no pararé de hacer pasta, jajaja, para desayunar, almorzar, comer, merendar y cenar !!!

    Mientras tanto me tendré que conformar con la que se compra hecha.

    Que rica se ve la tuya !!!

    Besotes

    ResponderEliminar

  19. Excelente receta está muy tentadora,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  20. Hola guapa! a mi me pasa igual que a ti, que me da pereza sacar la maquina, pero cuando ves el resultado merece la pena. Estos espaguetis estan buenisimos.Un beso

    ResponderEliminar
  21. Yo no tengo la maquinita de rigor aunque a punto he estado de comprarla varias veces pero luego me he echado para atrás porque no tengo ni dónde guardar los trastos , pero ya me imagino el saborcín de esta pasta fresca elaborada, nada que ver con la que se compra.

    La imagen habla por sí sola.

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  22. pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Hacer pasta casera, además de lo rica que está, es poder darle esos toques personales; el del ajo y perejil me ha encantado. Lo pondré en práctica.

    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Buf, esta pasta tiene que estar para chuparse los dedos, que pintaza tiene Maribel.

    besotes

    ResponderEliminar
  25. Maribel, vaya ricos que tienen que quedar así. Me gusta mucho la pasta casera y con ajo y perejil tiene que estar muy sabrosa. Ya no te digo con las gambinas que le pones, seguro que un plato de fiesta total. Muy bueno. Besinos.

    ResponderEliminar
  26. Ainssssss, que ricos así los hacía mi madre, pero además le echaba guindilla, de esta manera se asemaja mucho a las gulas, los tuyos te han quedado para no dejar ni el ajo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  27. Uffff una pasta muy rica, me gusta como te ha quedado, besos guapa.

    ResponderEliminar
  28. Hacer la pasta en casa es algo que tengo pendiente, pero con tu receta has conseguido que me anime, además tengo la maquinita sin estrenar. Esa pasta pinta estupenda!!!
    Besooosssssss

    ResponderEliminar
  29. Maribel amore mio, si que estoy mas perdida que una aguja en un pajar, haber si termino de ponerme al dia con el trabajo.
    Por lo pronto me acabo de dar una vuelta por tu blog y veo cosista riquisimas como esta pasta que tiene que ser todo un placer comerla.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  30. No tengo ni la menor duda de que la pasta fresca hecha en casa tiene que quedar más que rica, yo ni tengo máquina, ni pienso hacerla a mano, ¡¡que pereza!!, jajajaja
    Le has dado un punto buenísimo a la masa , de vicio, buffff, que rica es la pasta
    Besotes

    ResponderEliminar
  31. Un plato sano y rico me encanta besos

    ResponderEliminar
  32. Una combinación exquisita, sin duda. Bs Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  33. Mira Belmari te lo voy a copiar me gusta se ve muy rico y no es costoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. ÑAM..ÑAM..ÑAM...UHMMMMM QUE REQUETE BUENO , estos dias tambien estoy haciendo pasta fresca es una gozada y que sabor !!!!!. bicos

    ResponderEliminar
  35. Que bueno tiene que estar este plato de spaguetis Maribel!!! nunca los he probado así, frescos made in casa, y tienen que ser la bomba!! y ya con unas gambitas y ese regusto a ajito..... pa morirse de gusto!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  36. Buenísimos Maribel, les da un saborcillo a la pasta tan bueno...Me encanta!!!

    ResponderEliminar
  37. Menuda idea y menuda pasta!!! con esa pinta no hay quién se resista! yo por ahora me tendré que conformar con la comprada pero cuando tenga una cocina bien grande me agencio una maquinita de estas!!! un besazzo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...