He vuelto a hacer pasta fresca y la verdad que merece mucho la pena hacerla porque el resultado es fantástico......pero me da una pereza sacar la máquina!!!
Bueno os cuento que me apetecía hacerla de algún sabor y como tenía pensado hacerla con gambitas al ajillo pues decidí ponerle ajo y perejil a la masa ..... no sabia como quedaría el invento pero la verdad que quedo muy bien y tenía un saborcito muy rico.
Necesitamos:
- 300 gramos de harina tamizada
- 3 huevos
- 2 cucharada de aceite
- Una pizca de sal
- Un puñadito de perejil y dos dientes de ajo
Primero puse en el minipimer el ajo y perejil con la dos cucharadas de aceite y lo trituré muy bien.
Tamizamos la harina y hacemos un volcán en la encimera. ponemos dentro los huevos y los batimos ligeramente con un tenedor, añadimos la mezcla de aceite ajo y perejil, la pizca de sal y batimos un poco más con el tenedor.
Vamos echando la harina hacia el medio y vamos amasando hasta que quede una masa homogenea que no se pegue a las manos, si es necesario se le añade más harina o si esta muy seca un poco de agua.
Amasamos unos minutos y dejamos reposar en la nevera envuelta en papel film 1/2 hora más o menos.
Ahora estiramos un poco la masa y vamos pasándola por el rodillo de la máquina 5 o 6 veces ( tiene 4 0 5 posiciones) en una posición que quede gordita la masa. La última vez graduamos más delgadito y la pasamos.
Cada vez que la pasamos por el rodillo le espolvoreamos un poco de harina por encima.
Ya la tenemos lista para cortar.
Este paso es el más bonito...ves como van saliendo cortaditas las cintas!!
La dejamos secar unos 15 minutos y ya la podemos hervir unos 2 o 3 minutos. Si hacemos mucha cantidad la podemos dejar unos días en la nevera.
Ahora hacer la salsa que más nos guste, yo en este caso hice unas gambitas al ajillo .
- Gambas peladas
- 2 o 3 dientes de ajo según la cantidad de gambas
- 1 o 2 cayenas
- Aceite
- Perejil
- 1/2 cucharadita de pimentón
Espero que os guste!!
Os deseo a tod@s un feliz fin de semana...disfrutar del buen tiempo que hace todavía y aprovecharlo al máximo!!
hummmmmmmmmmmmmmmmm riquisimo y facilito
ResponderEliminarMe imagino como tiene que estar esta pasta, de escandalo!! Besos :)
ResponderEliminarPero que buena pinta!
ResponderEliminarHola Maribel, muchas gracias por pasar por mi blog y por quedarte, qué pasta tan deliciosa, el invento resultó perfecto, tiene un color muy bonito y el sabor debe ser impresionante, tomo nota...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Una maravilla de espaguettis.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mummmmmmmmm pasta con gambas....
ResponderEliminarQue pases buen fin de semana.
que ricura, esto me tiene que encantar.
ResponderEliminarSaludos
Es una maravilla ver como salen los fideos cortados. Los mios salen al son de ¡dale! dale! que le digo a mi nieta para que accione la manivela...jejeej! y ella feliz con sus 4 años...jejeej!
ResponderEliminarBesos
Ah! el doctor me permite comer 1 bombón por día, por esto del colesterol elevado
Una pasta excelente echa por tí, todo lo echo en casa sabe mejor y el acompañamiento de lujo unas gambas al ajillo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Yo me estoy planteando comprar la máquina, no sé si le sacaré mucho partido, pero debe ser un lujazo comer esa pasta casera!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo!!
Besotess
Maribel, esto si que es un lujo total, con esas pasta caserita tienen que estar de muerte. Un besazo amiga
ResponderEliminarno hay mas que ver las fotos, han quedado fantasticos, bicos
ResponderEliminarPara mi Maribel uno de los mejores platos del mundo...es una pasada lo buenos que están así...uhmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarA mi así la pasta me encanta. Es una forma fantástica de comerla.
ResponderEliminarBuen día
k rico plato, yo la pasta la compro hecha, no tengo máquina ni tampoco ganas de comprarla jejee
ResponderEliminarbesos
Pues el experimento se ve muy rico.Besitos
ResponderEliminaruau, fácil y muy sabroso
ResponderEliminarQué envidia sana me da ver lo bien que te queda la pasta fresca y que puedes darle el sabor que quieras.
ResponderEliminarVoy a tener que reintentar hacerla, pero es que sin maquinita cuesta dejarla fina.
La receta es muy rica.
Besos.
Maribel, mira que ya hace que tengo la maquinita y no me he estrenado aun y deve ser sencilla de hacer, delicioso plato. Me encanta con ese saborcillo a marisco. besos
ResponderEliminarYo quiero esa maquinita, que hice una vez la pasta fresca y me encantó pero con la maquinita facilita mucho el trabajo.
ResponderEliminarCon gambitas al ajillo están de vicio
Besitos
Tengo unas ganas locas de pillar la máquina de pasta, pero ... se que el día que lo haga, no pararé de hacer pasta, jajaja, para desayunar, almorzar, comer, merendar y cenar !!!
ResponderEliminarMientras tanto me tendré que conformar con la que se compra hecha.
Que rica se ve la tuya !!!
Besotes
ResponderEliminarExcelente receta está muy tentadora,abrazos y abrazos.
Hola guapa! a mi me pasa igual que a ti, que me da pereza sacar la maquina, pero cuando ves el resultado merece la pena. Estos espaguetis estan buenisimos.Un beso
ResponderEliminarYo no tengo la maquinita de rigor aunque a punto he estado de comprarla varias veces pero luego me he echado para atrás porque no tengo ni dónde guardar los trastos , pero ya me imagino el saborcín de esta pasta fresca elaborada, nada que ver con la que se compra.
ResponderEliminarLa imagen habla por sí sola.
Besinos guapa.
pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo
ResponderEliminarUmmm,que rico plato de espaguettis!
ResponderEliminarHacer pasta casera, además de lo rica que está, es poder darle esos toques personales; el del ajo y perejil me ha encantado. Lo pondré en práctica.
ResponderEliminarUn beso
Buf, esta pasta tiene que estar para chuparse los dedos, que pintaza tiene Maribel.
ResponderEliminarbesotes
Maribel, vaya ricos que tienen que quedar así. Me gusta mucho la pasta casera y con ajo y perejil tiene que estar muy sabrosa. Ya no te digo con las gambinas que le pones, seguro que un plato de fiesta total. Muy bueno. Besinos.
ResponderEliminarAinssssss, que ricos así los hacía mi madre, pero además le echaba guindilla, de esta manera se asemaja mucho a las gulas, los tuyos te han quedado para no dejar ni el ajo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Uffff una pasta muy rica, me gusta como te ha quedado, besos guapa.
ResponderEliminarHacer la pasta en casa es algo que tengo pendiente, pero con tu receta has conseguido que me anime, además tengo la maquinita sin estrenar. Esa pasta pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBesooosssssss
Maribel amore mio, si que estoy mas perdida que una aguja en un pajar, haber si termino de ponerme al dia con el trabajo.
ResponderEliminarPor lo pronto me acabo de dar una vuelta por tu blog y veo cosista riquisimas como esta pasta que tiene que ser todo un placer comerla.
Mil besos
No tengo ni la menor duda de que la pasta fresca hecha en casa tiene que quedar más que rica, yo ni tengo máquina, ni pienso hacerla a mano, ¡¡que pereza!!, jajajaja
ResponderEliminarLe has dado un punto buenísimo a la masa , de vicio, buffff, que rica es la pasta
Besotes
Un plato sano y rico me encanta besos
ResponderEliminarUna combinación exquisita, sin duda. Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMira Belmari te lo voy a copiar me gusta se ve muy rico y no es costoso.
ResponderEliminarBesos.
ÑAM..ÑAM..ÑAM...UHMMMMM QUE REQUETE BUENO , estos dias tambien estoy haciendo pasta fresca es una gozada y que sabor !!!!!. bicos
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este plato de spaguetis Maribel!!! nunca los he probado así, frescos made in casa, y tienen que ser la bomba!! y ya con unas gambitas y ese regusto a ajito..... pa morirse de gusto!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Buenísimos Maribel, les da un saborcillo a la pasta tan bueno...Me encanta!!!
ResponderEliminarMenuda idea y menuda pasta!!! con esa pinta no hay quién se resista! yo por ahora me tendré que conformar con la comprada pero cuando tenga una cocina bien grande me agencio una maquinita de estas!!! un besazzo
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