lunes, 28 de diciembre de 2009

NOCHEBUENA 2009

La mesa y el árbol
Los aperitivos:

  • Embutidos variados
  • Melón con virutas de Jamón
  • Banderillas de aguacate, tomatito cherry y queso fresco, piña. olivas.
  • Pingüinos
  • Tostas de queso de cabra y cebolla caramelizada
  • Tartaletas de morcilla con manzana y piñones
  • Queso brie y pimientos caramelizados
  • Rollitos de pan de molde con salmón, queso de untar y nueces
  • Canapés de palitos de cangrejo , piña y mahonesa.


La zarzuela
Un clásico en mi casa para la cena de Nochebuena.

Necesitamos:

Rape
Gambas
Cigalas
Sepia
Almejas y mejillones
Cebolla, tomate, laurel, perejil
Almendras,piñones, 2 galletas y un poco de pimentón

Primero salpimento y enharino el rape y lo frio un poco por los dos lados, reservo
Paso por la sartén las gambas con ajito y perejil y reservo
Paso por la sartén las cigalas con ajito y perejil y reservo
La sepia la salpimento enharino y la frio un poco y reservo
Las almejas las hago al vapor y reservo
Los mejillones al vapor y reservo
Hago un sofrito de cebolla y tomate en la cazuela que voy a poner la zarzuela y pongo los medallones de rape y después la sepia, las gambas y las cigalas.
Aparte en un mortero machaco un puñado de almendras,piñones,cucharadita de pimentón, puñadito de perejil y dos galletas maría.Le pongo un vasito de caldo de pescado que había hecho con la cabeza del rape y un poco de vino blanco y lo paso por la batidora.
Esta salsa se la pongo por encima a la cazuela y lo pongo al fuego unos 10 o 15 minutos. Los mejillones y las almejas los pongo en el último momento. Ya esta. Yo lo hago siempre por la mañana y lo comemos para cenar,así se integran mejor los sabores,luego calentar y listo.
Esto es todo, parece complicado pero no lo es...sólo un poco laborioso.
El rape no se ve porque la cazuela era algo pequeña para tanta gente...pero estaba debajo.

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