Esta fue nuestra comida del día de San Esteban. El arroz estaba delicioso!!
Yo lo hice a mi manera, sencillo y con pocos ingredientes porque lo que a mi me gusta es el arroz con mucho sabor.Necesitamos:
- 1 bogavante pequeño sólo era para dos personas
- Aceite, cebolla,tomate, ajo, perejil.
- Sal, pimienta, azafrán y hoja de laurel.
- Arroz
- Alcachofas ( si se quiere) a mi me encantan con el arroz.
- Caldo de pescado
Primero salpimente el bogavante, le puse ajo y perejil y lo dore con un poco de aceite en la cazuela que voy a hacer el arroz.
Saco el bogavante y reservo.
En la misma cazuela hago el sofrito de cebolla y tomate, luego puse el arroz y lo sofreí un poco también.
Después añadí el caldo de pescado caliente, el doble y un poco más de la medida del arroz.
Le puse dos alcachofas que me encantan y le da un sabor buenísimo, una hojita de laurel y unas hebras de azafrán.
Cuando rompe a hervir bajo un poco el fuego añado el bogavante y lo dejo unos 20 minutos.
El caldo lo tenía de la cabezota del rape de Nochebuena que era enorme, hice sopa de pescado y reserve un trozo para para hacer el fumet y resulto muy sabroso.
Luego 5 minutos de reposo y a comerrrr!!
Espero que os guste.
Feliz salida y entrada de año para tod@s!!
Belmari, ya me marcho para casa, pero no podia irme sin decirte lo suculento que me parece este arroz con bogabante, un plato fantástico para celebrar San Esteban.
ResponderEliminarUn besazo.
...de toma pan y moja! Con esro se puede celebrar San Lokesea!mmmmmmmm!!! Besos.
ResponderEliminarpues yo lo tengo pensado para la comida de reyes, me parece un plato delicioso
ResponderEliminarfeliz 2011
Belmari qué delicia de arroz en mi casa a todos nos gusta mucho el arroz y como tú lo has preparado esta para no dejar ni un grano.
ResponderEliminarFeliz año 2011 y brindo para que puedas hacer realidad todos esos deseos y proyectos que tienes en mente. Un abrazo
Me encanta este arroz y te ha quedado delicioso seguro con esa pinta no puede ser de otra manera.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Que ricooooooooooooo, me encanta este arroz, de hecho el Sábado será el plato para celebrar el año nuevo en mi casa.
ResponderEliminar♥¸.•*¨)¸.•*¨)
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........|000|...Felíz año 2011 !!
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..........\0/..... Te deseo mucho amor,
...........||..... alegrías, paz,
...........||..... y esperanza.
...........||...... Besos y Abrazos
........._||_.... Mar
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ufff si te digo la verdad este es mi plato preferido,como minimo dos veces al mes lo como jajajj es mi perdición,te secuestro la receta por que la pruebo segurisimoooo.que pinta por dioss .que tengas una buena entrada de año.
ResponderEliminarM Luz estaba delicioso, en serio!!
ResponderEliminarGracias Pilar.....si, si, cualquier celebración queda bien con este plato!!
Lidia seguro que lo bordas!!
Trini gracias guapa, a mi me pasa lo que a vosotros el arroz me encanta!!
Besitos Cocinera de betulo, me alegro que te guste!!
Mar seguro que te sale de rechupete!!
Agnes, no es para menos es que tiene un sabor fantástico!!
Muchos besos para tod@s y que tengais una feliz salida y entrada de año!!
El Año que viene seguimos con los meús!!
Estupendo arroz y estupendo blog!!
ResponderEliminarMenudos postrecillos, con lo golosa que soy ya me tarda hacer uno!!jaja
Te invito a pasar por mi blog, desde ahora el tuyo tiene una seguidora más.
bicos
Mª Jose me alegro que te guste mi blog, me voy para el tuyo y le doy un vistazo.
ResponderEliminarMuchas gracias pòr el comentario y por la visita.
Besos
Belmari,pues brindemos juntas para esta nueva entrada de Año Nuevo y me alegra haberte conocido aunque sea entre nuestars recetas,con mis mejores deseos,
ResponderEliminarun fuerte beso y feliz Año.
Te deseo una feliz singladura,
ResponderEliminarque la Estrella de los Mares te proteja
y los vientos te sean favorables.
Hasta la vuelta Belmari!!!