Hoy hice Tiramisú!!!
Es de los postres que más me gusta y como venían mis hijos a comer aproveche y aquí esta, mañana me arrepentiré porque ha quedado un montón y me lo voy a comer yo solita......si alguien quiere un trocito aquí esta para que os lo llevéis!!
Siempre hago esta receta que me la dijo mi hermana, creo que lo copio en KN hace años y a mi me va fenomenal .
A veces hago uno que le dicen TIRAMISU EXPRES que también sale rico y ese si que esta hecho en un pis-pas.
Necesitamos:
- 2 briks de nata para montar
- 1 tarrina y media de queso Mascarpone
- Azúcar dos cucharadas para nata, otras dos para el queso y otras dos para el café. ( más o menos, yo lo hago un poco a ojo)
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- 1 vaso de café recién hecho
- Un poco de amareto o cualquier otro licor que tengáis
- Cacao puro Valor para espolvorear.
La nata la tenemos muy fría en el frigo que así se monta mucho mejor. Vamos batiendo la nata y cuando este a medio montar le ponemos las dos cucharadas de azúcar, seguimos montando hasta que este bien firme.
En un bol batimos el queso con dos cucharadas de azúcar y cuando este bien cremosito lo mezclamos con la nata suavemente para que no se nos baje.
Ya tenemos nuestra cremita!!
Ponemos en una bandeja una capa de bizcochos mojados en el café ( a mi esta vez no me quedaron bien emborrachados empaparon poco café.... pero rico estaba igual)
Ponemos capa de crema y alisamos con la espátula, otra de bizcochos con café otra de crema, otra de bizcochos y la última de crema.
Luego guardar en la nevera, es mejor hacerlo de un día para otro porque esta mucho mejor.
En el último momento espolvorear con cacao en un colador para que quede más uniforme...y a disfrutar del Tiramisú!!
Espero que os guste.
Que tengáis tod@s una feliz semana!!
Pero qué bien te ha quedado!! Italiano total qué alto y bonito!
ResponderEliminarTengo que hacerlo, hace mil años que no me pongo a ello.
Besos!
a mi me encanta, pero en casa no mucho y por eso no lo hago mas a menudo, la tuya te a quedado estupenda y bonita.
ResponderEliminarBesos.
Pues espérame que voy y te ayudo a comerlo que me encanta y te ha quedado para no dejar ni una miguita.
ResponderEliminarBesos.
Hace que no lo hago un monton, pero pronto tengo una celebracion múltiple y lo voy a hacer, que este postre cunde mucho.
ResponderEliminarMe ha encantado como te ha quedado, me llevo la receta.
Un beso
Belmariiiii que ricuraaaa!!! uno de mis postres favoritosss!!! y nunca lo hice!! es que a la jefa le sale de vicioooo! jejejeje! pa que me voy a molestar.... jijii
ResponderEliminarUn día la sorprendo y hago yo mi primer tiramisú!!!
este te ha quedado de película de ciencia-ficción!!!
y yo me muero por una ración!!
has visto el pareau! jajjajaja!!
que tengas una maravillosa semana!!!
;-))
Que rico, te ha quedado genial.Creo que ya habrás visto que en mi blog tengo algo para ti.
ResponderEliminarSaludos
qué ricoooo! me encanta el tiramisú!
ResponderEliminar¡De vicio, Bel!Nos encaaanta!...por éso tenémos ke ir con tiento...ainsssss...,somos tán agradecidos ke se nos pegan hasta las ideas y tenemos de cuidar mucho las comidas y, las de éste tipo, pues ...ya sabes...en la "libreta negra" :))),lo cuál no kita ke lo hagámos una vez al año (y no veas cómo fardo entonces).
ResponderEliminarMuxus,guapa!!!
hi bel!
ResponderEliminarthis is super delicious.. I love this! I've made it few times.
And yours is too lovely.. oh! feels like making it again. U make me hungry suddenly! :))
Mi postre favorito!!!!
ResponderEliminarTe sigo que me ha gustado mucho tu blog y con ese buen tiramisú me has conquistado del todo jajaja.
Besos
que bueno la verdad que es cierto,es un postre que siempre queda tan ricoooo y con el quedas de fábula,un beso
ResponderEliminarmi nuevo reto es hacerlo de fresas jejeje
ResponderEliminarMadreeeeee pero que ricoooo de debe haber quedado, menudo corte !!!
ResponderEliminarMe llevo un pedacito
Besos
Qué buen corte tiene este tiramisú. Este postre es de mis preferidos, qué rico.
ResponderEliminarY el pulpo que veo por ahí abajo qué bueno por favor!.
Seguiré viendo tus recetitas.
Un saludo
me encanta la tiramisú, es de mis postres preferidos, te ha quedado de lujo
ResponderEliminarPero que pinta más fantastica tiene este tiramisu!!! con lo que me gusta y no lo he hecho nunca en casa. Me llevo la receta, a ver si por fin me decido.
ResponderEliminarbsts. maite
Este es un postre que me encana, tiene un aspecto estupendo. Ademas con este calorcito ya apetecen cosas fresquitas no?? besiños guapa¡
ResponderEliminarComo me gusta, mi hermana Tere hace un tiramisú buenísimo, y yo siempre le digo que me hago un poquito, ahora lo haré yo con tu receta y le daré a ella.
ResponderEliminarUn beso
No sé por qué nunca me animé o quise hacerlo, sé que es delicioso porque una amiga sabe hacerlo frecuentemente, pero nunca probé, creo que tu receta es muy buena como para hacer la prueba, te felicito por esto y por todo tu blog que es muy bueno.
ResponderEliminarBesos
BELMARI ...lo siento pero tengo que probarte un trocito ...me encanta este postre ...besos MARIMI
ResponderEliminarHola Belmari esta buenissimo, a mi me dio la receta una cocinera del pueblo y la verdad que les encanta.Un beso
ResponderEliminarGuauuuuuuuu!!! tengo al moscón de mi churri detrás diciendo, "apunta esta, que debe estar para gozar" la verdad que la pinta es de sobresaliente para arriba, a lo dicho, me la anoto.
ResponderEliminarMuxutxuak
Mamma mia qué bien te ha salido, para comerse un buen trozo.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, me encanta.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡¡Uysssss!!!!. El tiramisu es con mucho uno de mis postres favoritos. Te ha quedado de miedo de bueno, se me hace la boca agua ...
ResponderEliminarPerfecto
Menudo tiramisu te has marcado¡¡¡BUENISIMO!!!lastima que no te puedo coger un trocito.
ResponderEliminarUn postre que tengo pendiente, asi que te copio(como no podia ser menos) y la voy a poner en preferentes.
ResponderEliminarSeguro que ya abras acabado con ella, sino me acercaba con una cuchara a echarte una mano.
Se ve buenisssssima.
Besos
que rico postre uhmm, un besico.
ResponderEliminarMe alegro mucho que os guste y muchas gracias a todd@s por pasaros por mi cocina!!
ResponderEliminarBesos
HOLA BELMARI, HE PASADO `POR LA PUERTA DE TU BLOG Y HUELE QUE ALIMENTA , ASI QEU ME QUEDO COMO SEGUIDORA Y TE INVITO A QUE VISITES EL MIO QUE TIENE DE TODO UN POCO SOBRE TODO COCINA.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Buenas, ayer Cristian me habló de tu blog, y aqui estoy :). Ayer precisamente para cenar llevé Tiramisu, me quedo muy bueno de sabor, pero no de presentación, tu presentación es espectacular. A mi se me desmonta, lo que pasa es que yo no uso nata, uso yemas montadas (que segun se es la receta original).
ResponderEliminarQueria decir clara montada, claro :P
ResponderEliminarHola Cainite,
ResponderEliminarSi que el tiramisú autentico italiano lleva yemas de huevo y claras montadas a punto de nieve, a mi me gusta más esta variedad con nata porque lo de los huevos crudos no me apetece.
Supongo que la nata queda más firme y no se desmonta pero mira la presntación también queda bien en un recipiente de cristal o de pirex y así no hay problema de que se desmonte.
Mira otra presentación que yo he hecho es así como te digo http://lascerezasblancas.blogspot.com/2009/03/tiramisu-expres.html.
En fin... lo importante es que estaba rico, eso es lo que nos vale.
Saludos y si quieres cualquier aclaración ya sabes... aquí estoy!!
Bueno ante todo decirte que soy ANtonio, ya nos conocemos ;). Y por otro, lo del huevo crudo tienes razón, lo que pasa es que a mi, en un curso de cocina me explicaron un truco. El azucar se pone al fuego con media taza de agua, se deja que vaya disolviendo poco a poco, sin remenar, moviendo el cazo. Cuando se ha dislueto bien se saca del fuego y se deja enfriar. CUando ya esta más templado se tiran los huevos y se remena sin parar para que no cuajen. Se pone al fuego sin dejar de remenar, cuando empieza a hervir se saca del fuego y se sigue remenando hasta que enfria. De este modo el huevo ya no está crudo, el sabor es el mismo y es más seguro :).
ResponderEliminarUn buen truco Antonio!!
ResponderEliminarQuizás lo pruebe la próxima vez ya te contaré si lo hago.
Encantada de saludarte otra vez.