Esta es la tapita que hice ayer para el vermut, es muy sencilla como casi todo lo que yo hago y esta muy buena.
Con ella quiero participar en el concurso de Carolina del blog Che que bo seguro que a estas alturas tod@s lo sabéis ya pero por si acaso pasaos por el blog y animaros a participar.
Necesitamos:
- 2 patatas medianas ( la cantidad dependerá de los comensales)
- Lonchas de bacón ahumado
- Queso roquefort
- Sal y pimienta rosa
Las patatas se puedes asar en el microondas, en el horno o hacerlas cocidas, eso ya como mejor os vaya.
Yo las hice en el micro, de la manera que las hago siempre para cualquier guarnición y me va muy bien.
Lavamos bien las patatas y las pinchamos en varios sitios con un palillo para que no se nos abran. Las envolvemos en papel film y las ponemos en el micro 5 minutos, les damos la vuelta y otros 5 minutos por el otro lado. ( el tiempo del micro dependera de la cantidad que pongamos y de la potencia )
Esperamos que se enfrien y tenemos cuidado que cuando se le quita el film queman un montón!!
Yo una la partí al medio sin pelar le puse un poco de sal y pimienta, encima la mitad de una loncha de bacón y encima un trocito de queso. Después al micro 1 minuto más o menos cuando vemos que el bacón esta hecho y el queso fundido.
La otra versión es pelar la patata y cortarla en rodajas gorditas, salpimentar y poner encima un poco de queso y envolver con una loncha de bacón, ponemos un palillo para cerrar y al micro 1 minuto mas o menos.
Espolvorear un poco de pimienta y listo....ya tenemos nuestra tapita!!
Espero que os guste.
madre mia del amor hermoso!!! menos mal que acabo de comer
ResponderEliminarUna tapa exquisita, con lo que me gusta el roquefort, bueno en realidad me gusta todo, asi me va.
ResponderEliminarbesitos
Buenísima tapa, esa mezcla de bacon y roquefort tiene que estar rico, muy rioc!
ResponderEliminarbicos y suerte en el concurso!
Será sencilla pero es todo un manjar, que buena tapita!.
ResponderEliminarBesos
Esto no tiene otra descripción que "delicioso"... amo el queso roquefort, amo el bacon y AMO las papas, así que este plato me lo llevo porq esta noche misma lo preparo, puedo asegurarlo.
ResponderEliminarBelmari, esas fotos me estan gritando los rico que esta este aperitivo.
ResponderEliminarSencillamente me encanta todo desde las patatonas, el beicon y ya no te cuento el roquefort, así que todo junto es un verdadero manjar.
Suerte y mil besotes guapisima
Hoy nos hemos puesto un poquito de acuerdo, verdad?
ResponderEliminarMe encantan, deben ser deliciosos esos bocados.
Besinos
Adorei estes ingredientes assim juntos. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarLo que me gusta esta tapita ..ummmm se ve preciosa , suerte en el concurso ..bssss MARIMI
ResponderEliminarWowwww como tienen que estar estas patatitas, solo pensarlo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Hija, yo llevando queso, me apunto.
ResponderEliminarFácil y rico, rico.
Me quedo con la receta.
Besazos
Que ricas quedan , que buena idea, me anoto la receta, te han salido estupendas, besos.
ResponderEliminarUmm, qué tapita más tica! y los palillos una monada.
ResponderEliminarEres mi favorita, que pedazo de tapa...ahora mismo me voy a la cocina...
ResponderEliminarBesos que se me hace la boca agua....me voy corriendo...piauuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnn
Qué bocaditos más ricos, Bel. suerte en el concurso. A ver si esta semana mando yo la mía, pero la verdad es que hay mucho nivel.
ResponderEliminarBEsitos
Deliciosa esta tapa y con ingredientes que gustan a todos
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos
Una tapa buenísima y nada complicada de preparar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Oye, una tapa muy rica, con ese queso tan sabroso.
ResponderEliminarBesos
Bel me ha encantado las dos propuestas, no sabría por cual decidirme, por eso quiero probar las dos.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado muy chuli, me ha encantado.
Mucha suerte en el concurso y mil gracias por tu comentario, ainssssss mi Bellllllllllll.
Besitos.
Que cosa mas buena.
ResponderEliminarUmmmmh, que exquisito pincho. Buena suerte para el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Una propuesta fantastica y con una presentacion exquisita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
bsts. maite
Aunque sea sencilla queda de lujo, me parece muy sabrosa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Me va a dar algo, lleva todos los ingredientes que me gustan, sobre todo el queso, pero, el bacón también me encanta y la patata, que delicia y encima es fácil y resultón, no se puede pedir más
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso y un besoteeeee
Mucha suerte en el concurso se ve un aperitivo muy rico. A mi me gusta mucho el queso azul pero a los demas de casa ni verlo y menos olerlo asi que no lo como casi nunca.
ResponderEliminarUn beso
Que maravilla de tapa has presentado, me encantaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.
ResponderEliminarMe pega que tu trabajas con Berasategui, Arguiñano o algo asi, o eres una artistaza, una de las dos guapa, una de las dos.
ResponderEliminarBesitos primor
Una combinación deliciosa, me ha gustado mucho. Suerte en el concurso es una tapa perfecta. besitos guapa...
ResponderEliminarBel,cielo que tapita más rica y apetitosa,no se me hubiera ocurrido pero habrá que probarla ya que la foto está para comérsela¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe han encantado las fotos y la presentación Bel y tengo que decirte que me he fijado en el mantelito y es que estas cosas me encantan¡¡¡¡
Un besote enorme guapísima y feliz semana a ti también.
Qué tapa tan apetecible te ha quedado y con lo facilita que es, no hay excusas para no hacerla.
ResponderEliminarUn beso
¡Pero cómo no nos va a gustar ,Bel! ...tienen una pinta espectacular,y,como tu misma has dicho,de lo más fácil y sencillo.
ResponderEliminarMuxu handi bat,maitia!!!
Me alegro mucho que os haya gustado.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Besotes
Madre mia, como se me ha pasado a mi esta receta, con lo que me gusta la patata.
ResponderEliminarUn besito.
ME HAN ENCANTADO!!! :)
ResponderEliminarQué buena pinta! Tengo que probarlo en casa. yo hice hace poco algo parecido pero solo con la patata, que compre ya cortada, y queso gratinado por encima. Aunque la tuya tienen mejor pinta jeje
ResponderEliminarUn beso!!