lunes, 30 de mayo de 2011

BOCADITOS DE PATATA ROQUEFORT Y BACÓN






Esta es la tapita que hice ayer para el vermut, es muy sencilla como casi todo lo que yo hago y esta muy buena.
Con ella quiero participar en el concurso de Carolina del blog  Che que bo  seguro que a estas alturas tod@s  lo sabéis ya pero por si acaso pasaos por el blog y animaros a participar.

Necesitamos:
  • 2 patatas medianas ( la cantidad dependerá de los comensales)
  • Lonchas de bacón ahumado
  • Queso roquefort
  •  Sal  y pimienta  rosa
Bueno vamos a la receta que es super sencilla como podeís ver..
Las patatas se puedes asar en el microondas, en el horno o hacerlas cocidas, eso ya como mejor os vaya.
Yo las hice en el micro, de la manera que las hago siempre para cualquier guarnición y me va muy bien.
 Lavamos bien las patatas y las pinchamos en varios sitios con un palillo para que no se nos abran. Las envolvemos en papel film y las ponemos en el micro 5 minutos, les damos la vuelta y otros 5 minutos por el otro lado. ( el tiempo del micro dependera de la cantidad que pongamos y de la potencia )
Esperamos que se enfrien  y tenemos cuidado que cuando se le quita el film queman un montón!!
Yo una la partí al medio sin pelar le puse un poco de sal y pimienta, encima la mitad de una loncha de bacón y encima un trocito de queso. Después al micro 1 minuto más o menos cuando vemos que el bacón esta hecho y el queso fundido.
La otra versión es pelar la patata y cortarla en rodajas gorditas, salpimentar y poner encima un poco de queso y envolver con una loncha de bacón, ponemos un palillo para cerrar y al micro 1 minuto mas o menos.
Espolvorear un poco de pimienta y listo....ya tenemos nuestra tapita!!
Espero que os guste.


36 comentarios:

  1. madre mia del amor hermoso!!! menos mal que acabo de comer

    ResponderEliminar
  2. Una tapa exquisita, con lo que me gusta el roquefort, bueno en realidad me gusta todo, asi me va.

    besitos

    ResponderEliminar
  3. Buenísima tapa, esa mezcla de bacon y roquefort tiene que estar rico, muy rioc!

    bicos y suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  4. Será sencilla pero es todo un manjar, que buena tapita!.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Esto no tiene otra descripción que "delicioso"... amo el queso roquefort, amo el bacon y AMO las papas, así que este plato me lo llevo porq esta noche misma lo preparo, puedo asegurarlo.

    ResponderEliminar
  6. Belmari, esas fotos me estan gritando los rico que esta este aperitivo.

    Sencillamente me encanta todo desde las patatonas, el beicon y ya no te cuento el roquefort, así que todo junto es un verdadero manjar.
    Suerte y mil besotes guapisima

    ResponderEliminar
  7. Hoy nos hemos puesto un poquito de acuerdo, verdad?
    Me encantan, deben ser deliciosos esos bocados.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Adorei estes ingredientes assim juntos. Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  9. Lo que me gusta esta tapita ..ummmm se ve preciosa , suerte en el concurso ..bssss MARIMI

    ResponderEliminar
  10. Wowwww como tienen que estar estas patatitas, solo pensarlo se me hace la boca agua.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hija, yo llevando queso, me apunto.
    Fácil y rico, rico.
    Me quedo con la receta.
    Besazos

    ResponderEliminar
  12. Que ricas quedan , que buena idea, me anoto la receta, te han salido estupendas, besos.

    ResponderEliminar
  13. Umm, qué tapita más tica! y los palillos una monada.

    ResponderEliminar
  14. Eres mi favorita, que pedazo de tapa...ahora mismo me voy a la cocina...
    Besos que se me hace la boca agua....me voy corriendo...piauuuuuuuuuuuuuuuuunnnnnnnnn

    ResponderEliminar
  15. Qué bocaditos más ricos, Bel. suerte en el concurso. A ver si esta semana mando yo la mía, pero la verdad es que hay mucho nivel.
    BEsitos

    ResponderEliminar
  16. Deliciosa esta tapa y con ingredientes que gustan a todos
    Suerte en el concurso
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Una tapa buenísima y nada complicada de preparar.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  18. Oye, una tapa muy rica, con ese queso tan sabroso.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Bel me ha encantado las dos propuestas, no sabría por cual decidirme, por eso quiero probar las dos.

    La presentación te ha quedado muy chuli, me ha encantado.

    Mucha suerte en el concurso y mil gracias por tu comentario, ainssssss mi Bellllllllllll.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Ummmmh, que exquisito pincho. Buena suerte para el concurso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Una propuesta fantastica y con una presentacion exquisita.
    Suerte en el concurso
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  22. Aunque sea sencilla queda de lujo, me parece muy sabrosa.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Me va a dar algo, lleva todos los ingredientes que me gustan, sobre todo el queso, pero, el bacón también me encanta y la patata, que delicia y encima es fácil y resultón, no se puede pedir más
    Mucha suerte en el concurso y un besoteeeee

    ResponderEliminar
  24. Mucha suerte en el concurso se ve un aperitivo muy rico. A mi me gusta mucho el queso azul pero a los demas de casa ni verlo y menos olerlo asi que no lo como casi nunca.

    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Que maravilla de tapa has presentado, me encantaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.

    ResponderEliminar
  26. Me pega que tu trabajas con Berasategui, Arguiñano o algo asi, o eres una artistaza, una de las dos guapa, una de las dos.

    Besitos primor

    ResponderEliminar
  27. Una combinación deliciosa, me ha gustado mucho. Suerte en el concurso es una tapa perfecta. besitos guapa...

    ResponderEliminar
  28. Bel,cielo que tapita más rica y apetitosa,no se me hubiera ocurrido pero habrá que probarla ya que la foto está para comérsela¡¡¡¡¡
    Me han encantado las fotos y la presentación Bel y tengo que decirte que me he fijado en el mantelito y es que estas cosas me encantan¡¡¡¡
    Un besote enorme guapísima y feliz semana a ti también.

    ResponderEliminar
  29. Qué tapa tan apetecible te ha quedado y con lo facilita que es, no hay excusas para no hacerla.

    Un beso

    ResponderEliminar
  30. ¡Pero cómo no nos va a gustar ,Bel! ...tienen una pinta espectacular,y,como tu misma has dicho,de lo más fácil y sencillo.
    Muxu handi bat,maitia!!!

    ResponderEliminar
  31. Me alegro mucho que os haya gustado.
    Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
    Besotes

    ResponderEliminar
  32. Hice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.
    http://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/cuatro-tapas-mas-del-concurso.html

    ResponderEliminar
  33. Madre mia, como se me ha pasado a mi esta receta, con lo que me gusta la patata.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  34. Qué buena pinta! Tengo que probarlo en casa. yo hice hace poco algo parecido pero solo con la patata, que compre ya cortada, y queso gratinado por encima. Aunque la tuya tienen mejor pinta jeje
    Un beso!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...