miércoles, 4 de julio de 2012

POLLO CON PIPAS DE GIRASOL




Hoy os enseño un pollo que hice ayer para comer y salió muy rico.
Para no hacerlo a la plancha como siempre quise darle un toquecito diferente...espero que os guste.
Yo el pollo lo intento disfrazar como puedo porque es la carne que más como...pavo y pollo .....para mi colesterol jjajaja!!  pero me gusta y lo llevo bastante bien.


Necesitamos:


  • Dos muslos de pollo deshuesados, en este caso pero se puede hacer con pechuga.
  • Sal, pimienta, tomillo..... o las especias que nos gusten.
  • 1 cebolla pequeña,  2 dientes de ajo, perejil .
  •  Pipas de girasol de esas que van peladas y saladitas que yo uso mucho en ensaladas.
  • Pimientos del padrón.
  • Medio vasito de sidra. ( la tenía de otra receta pero otras veces pongo vino blanco)

En una cazuela pongo el pollo salpimentado y  lo doro por los dos lados. No le pongo aceite porque tenía la piel  y suelta mucha grasa. ( la piel luego no me la como pero era un pollo de corral y tenía la piel tan amarillita que se la deje) Cuando esta doradito saco y reservo.
En el aceite que suelta pongo los pimientos salpimentados y los dejo hasta que se frían, saco y reservo.
En la misma aceite corto una cebolla en juliana y dos  dientes de ajo,y sofrió un poco. Añado el pollo,las pipas y le pongo el vasito de sidra y un poquito de agua. Lo dejo unos 10 minutos.
Cuando esta listo pongo los pimientos encima y listo para comer.

36 comentarios:

  1. Me ha dejado impresionada lo de las pipas de girasol :) besiños guapa

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  2. Creo que estas pipas que le pusiste al pollo deben de ser todo un acierto, le irán de maravilla, verdad??? Bueno no te lo pregunto Maribel, lo hago y te cuento...
    Besos

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  3. ¡Me gusta muchísimo la receta!
    Un beso, Sara

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  4. Esos pimientos me tientan coger uno.

    Sabes que voy a ser abuela por segunda vez.

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  5. me encanta Maribel, a mi es que el pollo me vuelve loca
    Besitos

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  6. Este pollo me ha convencido totalmente, Además tengo un poco de sidra y unas pipas que están esperando ser usadas, mejor imposible.
    Tu blog también me convence, tienes unas recetas estupendas.
    Un besiño

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  7. Que original, con pipas nunca he probado un plato así.

    Saludos

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  8. Si me permites una sugerencia quítale la piel al pollo, es mejor para tu colesterol que lo frías en aceite que no te hará mal, además trata de no comer las articulaciones pues allí se depositan las drogas que se le ponen, si es de tu gallinero no hay problemas.
    Beso desde Argentina

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  9. Me gusta mucho yo soy de las que quito la piel, ya es raro que no tenganos el puñetero colesterol jjjj .Se ve delicioso y me apunto tu receta cielo.

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  10. Qué original con pipas!! Me encanta el pollo y seguro que así está buenísmo. Una preguntita, se las echas en la cazuela o en el plato. Besiños.

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  11. Me apunto esta receta tan original con pipas, tengo que hacerla, el pollo es mi plato preferido. Un saludo

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  12. mmm eso de pipas de girasol con el pollo me ha sorprendido...tengo que probarlo si o si...gracias.

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  13. Que original, nunca hubiera pensando en las pipas, yo las echo a la ensalada.

    Te ha quedado muy rico.

    Besitos.

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  14. Ultimamente consumo más carnes blancas que rojas y siempre se agradecen recetas nuevas y más si son tan ricas como la tuya; que pondré en práctica.

    Por cierto, será despiste, pero no dices cuándo poner las pipas; imagino que al final de la cocción.

    Besos

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  15. Muy original este pollo, con las pipas no se me hubiera ocurrido nunca.
    besos. Lola

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  16. Me gusta mucho la idea de las pipas de girasol con el pollo, muy rico que tiene que estar.Besos.

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  17. A mi el pollo me gusta con todo, sobre todo al horno!!
    Con pipas no lo he probado, así que una receta más para la colección!! Me encantan las pipas!!
    Besitoss

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  18. me apunto esta receta y te acompaño, en el colesterol, soy una fabricante nata de él.

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  19. Pero que cosa mas curiosa; que nunca se me hubiera ocurrido.
    Tiene una oresencia estupenda y ademas, con el sabor de las pipas, creo que tiene que ser muy distinto y agradable.
    Besos

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  20. ACHEI ESTA RECEITA BEM INTERESSANTE.
    O ASPECTO ESSE AGRADOU-ME E MUITO.
    BJS

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  21. Yo pavo no, pero pollo también como mucho, y la verdad es que a la plancha cansa horrores...
    Tiene muy buena pinta

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  22. pues si que te debio quedar bien rico


    ¡¡besos¡¡

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  23. Pues si que es original este pollo acompañado de las pipitas de girasol, buena idea. besitos

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  24. Que buena receta con pollo. Con cuatro cosas has hecho un plato muy original :)

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  25. Qué buena la receta, con las pipas ha de quedar muy rico y nada aburrido.
    Besos.

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  26. Umm!! una rica receta y muy original, me ha gustado mucho. Bss!!

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  27. Con o sin colesterol, el pollo me encanta y así preparado un lujazo Maribel, para no perdérselo, qué buen aspecto!!!

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  28. El pollo buenisimo, esta diciendo comeme y menudo acompañamiento con esos pimientos que tienen un color divino, besos

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  29. Pero que buen aspecto tiene este pollo!!!, ahora mismo me tomaba una porción
    FELIZ VERANO GUAPA :)

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  30. Eso si que se ve bien rico !!! tan doradito es genial.
    Besitos.

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  31. Menuda pinta tiene el pollo!, yo también suelo tener pipas peladas, pero en cuanto me las encuentra mi chico se las comé, tengo que tener un cuidado, esto que te crees que lo tienes y hechas mano y zas el bote vacio, eso me pasa con todos los frutos secos.
    Bueno que me enrollo y que el pollo me ha encantado.
    Un besazo

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  32. Maribel, este pollo tiene una pinta bárbara!!!!!!!!! de verdad que es se me hace la boca agua!!!!! me llevo la recta ahora mismo! un beso

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  33. Otro POLLO DELICIOSO... Hummm como me gusta!!! :)

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  34. Me gusta tanto que he repetido comentario!!! jaja
    UN ABRAZO MARIBEL :)

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Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

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