Estas son las cocas que hice para la verbena de esta noche.
Son muy sencillas, como todo lo que yo hago.
Como veís hice tres pero pequeñitas...hoy me salto la dieta y comere un trocito de cada...hay que probarlas todas jajaja!!
Necesitamos para la de llardons ( chicharrones):
- Una plancha de hojaldre del Lidl
- Chicharrones, yo compre un puñadito en una tocineria. En el Area de Guisona hay unas cajitas que estan muy bien pero este año cuando fui no quedaban.
- Azúcar, le puse morena porque me gusta más pero puede ser de la blanca.
- Piñones
- Huevo batido para pintar
Ponemos encima los llardons machacados como más nos guste ( yo los pongo en una bolsa de congelar y les paso el rodillo, no me gusta encontrar tozos muy grandes ) y un poco de azúcar por encima.
Luego se tapa con la otra mitad ( la pinchamos también)
Se pasa el rodillo suavemente por encima para que quede integrado todo en la masa de hojaldre y no quede como relleno (a mi se me olvido pasar el rodillo al final, aún así estaba rica ). se pinta con huevo batido y se espolvorea con bastante azúcar y se le ponen los piñones por encima.
Al horno a 200º unos 20 o 25 minutos y cuando esta doradita ya está lista.
Necesitamos para la de crema:
- 2 Planchas de hojaldre
- 750 de leche , yo puse entera.
- 2 sobres de preparado para flan Potax u otro que espese enseguida.
- 2 yemas de huevo
- Una cucharadita de mantequilla
- Palito de canela y corteza de limón
- Azúcar la que marca el sobre de flan y más para espolvorear por encima.
- Piñones
A veces hago la crema pastelera de verdad ver aquí pero otras veces como hoy la hago con el preparado para flan que es más rápido. Pongo la leche a hervir con la cascara de limón y el palito de canela, cuando empieza a hervir le añado la leche que tenia reservada con los dos sobres de flan y las yemas bien batidas y lo dejo al fuego hasta que rompa a hervir. Luego retiro del fuego y añado la cucharada de mantequilla que como esta caliente se deshace enseguida. Dejamos enfriar un poco y vamos batiendo de vez en cuando para que no se forme costra.
Extender una parte del hojaldre y pincharla con un tenedor para que no suba. Rellenar con la crema templada, poner la otra parte encima ( pincharla también )y sellar los bordes apretando un poco con un tenedor.
Pintar toda con huevo batido, espolvorear con bastante azúcar y poner los piñones encima.
Ya la tenemos lista para el horno. Lo mismo 200ª unos 20 o 25 minutos.
Necesitamos para la de cabello de ángel:
- Lámina de hojaldre ( yo la hice pequeñita y corte el hojaldre por la mitad, si la queréis más grande hacerla con dos láminas )
•Bote de cabello de ángel en conserva ( lo compre en el Mercadona)
•Azúcar para espolvorear ( puse canela también)
•Piñones
•Huevo batido para pintar
Extendemos la lamina de hojaldre y pinchamos para que no suba, encima ponemos el cabello tal como esta en el bote y lo extendemos bien sin llegar del todo al final del hojaldre para que al cerrarlo con la tapa no se salga. Ponemos la otra parte del hojaldre encima ( pincharla también ) y sellar los bordes apretando un poco con un tenedor.
Luego pintar de huevo batido y espolvorear azúcar y los piñones. Al horno a 200º 20 o 25 minutos. - Esta es la más rápida y queda buenísima. Espero que os gusten.
Besos y feliz verbena!!
Felicidades también para todos los Juanes y Juanas, que paséis un día genial!!!
Que rico me llevo la receta!!!
ResponderEliminarFeliz viernes!!
Maribel que bien vamos a despedirnos esta noche...un pedazo de coca que me encanta...Te copio haber si me decido con ellas.
ResponderEliminarBesos
Yo no encuentro los chicharrones. Cómo me gustaría probarlas...
ResponderEliminarPor aquí no existe esta tradición, pero desde luego se ven buenísimas, puedo imaginar el sabor de la de crema y la de cabello, pero no me puedo imaginar la de chicharrones, no sé a qué puede saber.
ResponderEliminarBesitos
vaya "jartón" llevo de cocas y eso que nunca me comí una, jejejeje, pero hoy es lo único que se ve en los blogs, aunque es lo más lógico teniendo en cuenta el día que es, jajajaja. Se ve muy rica la tuya
ResponderEliminarBESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
como ya comenté a miquel, la que mas me gusta a mi es la de cabello de angel, aunque todos estan deliciosas.
ResponderEliminarbesos.
madre mía que cocasss Maribelll!!! y que cortes diossss!!! que acabo de llegar de las hogueras con un hambre del 15 y veo estas ricurasssss!! aissssss que ricas omaaaaa!!! jajaaa!!! te han quedado todas preciosas amiga!!!!!
ResponderEliminarme voy que no respondo!!! jaja!!!!
un besiño muuuuu grande Maribel!!
:)
por dios que ricassssss,la verdad que a mi son las que mas me gustan jejejej ahora mismo me pongo a hornear mas ,para llevarme que tengo una comida jaajaj un besazo
ResponderEliminarRiquísimas de verdad,quién pillara un trocito.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta tienen las tres. Te puedo cogerte un poquito de la de llardons? ;)
ResponderEliminarUn beso.
Guárdame un trozo de la de crema!! Que buena :)
ResponderEliminarclaro que tienes que romper la dieta quien se resiste a esa coca
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
mandame un trocito para probarlas que nunca lo hice
ResponderEliminarMAribel me gustan las tres, aunque la de crema tenía que estar riquísima, bueno el cabello de ángel también me encanta, así que mejor un trozo de cada y ya está.
ResponderEliminarBesos
Bel haces bien en saltarte la dieta .
ResponderEliminarLa de crema me lleva los ojos y la vida jaja...lo que daría por un trocin.
Besinos, buen finde.
¡Pero que pinta tienen,Mari! Se ven bueníiiisimas,no las he probado nunca...tendremos que hacer un trueque tu y yo,¿eh?,cuando te vengas a cenar ,tu te traes una de cada y yo pongo el resto,¿hace?jajajaja
ResponderEliminarBesos mil,Mari.¡Que paseis muy buenas fiestas de Sant Joan y feliz finde! ¿podreis con todo?
Sencillitas dice!!!, tu has visto la mía??? jijiji!!!
ResponderEliminarme gustan las tres y de veras que yo tambien me saltaria todo lo que hiciese falta por morderlas!! :)
Feliz fin de semana mi linda Maribel!!!!:)
Con chicharrones!, pues estas son las mías´, me encantan cuando las hago le pido la grasa a la carnicera y la deshago para hacer los chicharrones.
ResponderEliminarMuy ricas Bel
Un beso
Yo un trocito de cada Maribel, por Dios te lo pido!
ResponderEliminarQue ricas. Al año que viene no pasa de que las haga, cachis la mar.
Besazos
Pero qué doraditas te quedaron, tienen una consistencia espectacular, cómo desearía ahora un trocito.
ResponderEliminarHubiera sido imperdonable con estas pedazo cocas tan buenas que no te hubieras saltado la dieta. Te han quedado todas muy bien.
ResponderEliminarBesos.
No tenía yo muy claro como era esto de las cocas, porque en mi tierra las cocas son otra cosa, más parecidas al bizcocho clásico. Me pido esa de cabello, por favor que cosa más rica, la tengo que probar. Muchas gracias,felices fiestas, os habréis puesto moraditos...
ResponderEliminarMadre mia! a estas horas de la noche, es preocupante, daría cualquier cosa por un trocito, se ve riquísima, y yo sin probarla. Bss.
ResponderEliminarNunca he probado ningún tio de coca y, mira que cada vez que veo una me digo: Zulima, esta la tienes qeu hacer.
ResponderEliminarPués lo dicho, Zulima, la de cabello de Ángel y, la de crema, las tengo que hacer, porque me parecen fáciles y tengo todos los ingredientes, la de chicharrones, esa tendrá que esperar porque, por tener, no tengo ni idea de lo qeu son...jejeje...
¡Ah! ahora tembién te digo que, el hojaldre, en mi caso: "caserín" que lo hago yo y, la verdad, no me queda nada mal...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Madre mia que trio de ases, me las comería todas.
ResponderEliminarYo este año no hice coca, en realidad hace un montón que no hago nada dulce y se me está haciendo la boca agua.
Un beso
Jo vaya cocas a cual más rica!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Que ricass, me llevo un trozo, un beso.
ResponderEliminarUnas cocas estupendas !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Maribel, aqui estoy babeando con tus cocas, me llevo un trozo de cada pero la que mas, me gusta es la de chicharrones, vaya que mañana me paso yo por el Guissona y cojo unas bandejitas,
ResponderEliminarTe quedaron de autentico lujo, si es que creo que teniamos que haber echo intercambio de cocas, yo de doy una de brioch y tu una de hojaldre.
Muak