Hoy he hecho fricandó de ternera a mi manera, que no es exactamente como se hace la receta original.
Ya veis que hoy la receta no es apta para la operación bikini...pero prometo que no moje ni una gota de pan en esa salsita tan rica que se ve!!
Ya veis que hoy la receta no es apta para la operación bikini...pero prometo que no moje ni una gota de pan en esa salsita tan rica que se ve!!
- Ternera cortada en filetes finos.
- Cebolla, tomate seco, ajo y perejil, laurel.
- Un bote de champiñones o setas, hoy le puse setas.
- Vino blanco
- Agua o caldo de carne.
- Un puñadito de piñones y almendras
Salpimento y paso por harina, luego la frió un poco y cuando esta dorada y reservo.
En el mismo aceite de dorar la carne hago un sofrito con cebolla.
En el mortero hago una picada con unas almendras y piñones y se la añado, le pongo también un poco deajo y perejil.
Cuando este bien pochadita la cebolla añado la carne y le pongo el majadito que tengo en el mortero, un poco de vino blanco y un poco de caldo de carne o agua.
Lo dejo al fuego una media hora y después le añado las setas y unos trocitos de tomate seco que le da un sabor muy bueno. Lo dejo unos 10 minutos más y listo el plato.
Lo dejo al fuego una media hora y después le añado las setas y unos trocitos de tomate seco que le da un sabor muy bueno. Lo dejo unos 10 minutos más y listo el plato.
Espero que os guste...a mi estos platos me resuelven mucho porque se pueden calentar. En casa comemos cada uno a una hora distinta.
Ahhh que se me olvidaba enseñaros la muñeca tan preciosa que me lleve del blog de Tremendita por sus más de 400 seguidores....a que es una monada?
Un fricandó excelente!!
ResponderEliminarla muñeca es una pasada y mas viniendo de quien viene, y el fricando pa que contarte, tu no se como has podido resistirte a no probar el pan, yo me comia una barra entera mojando ahí, jejeje, que rico te a salido.
ResponderEliminarBesos.
Pues ya tiene mérito no mojar pan en esa salsa!! qué buen aspecto tiene!
ResponderEliminarbicos
Seguro que no has untado ni una miguita??? Pues hay que tener mucha fuerza de voluntad con lo bueno que se ve.
ResponderEliminarBesitos
Y como te has podido sujetar sin mojar en esa maravilla?, yo no hubiese podido. Un buen guiso Nel
ResponderEliminarUn beso
Pero qué plato tan rico...
ResponderEliminarMi madre lo hace a menudo, es delicioso.
Hace tiempo que no lo como ;-)
Maribel, aunque no te lo creas, nunca lo hemos preparado y la verdad es que tiene una pinta impresionante...Me encanto la receta y la copio...
ResponderEliminarBesos
Esto es para no parar de mojar con un buen pan. Que rico.
ResponderEliminarSaludos
Maribel, lo preparo casi igual que tú, pero sin los piñones. Es una comida que me encanta, pero yo no me puedo resistir a mojar el pan en la salsita.
ResponderEliminarBesitos
ainsss que rico pues yo si pienso mojetear je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que bueno, yo llevo el pan para mojar
ResponderEliminaray qué rico se ve ese platito, y aquí que ayer comenzó el invierno qué ganas me dan de tener un poco de eso en mi mesa...
ResponderEliminarohhhh me trae tantos recuerdos el fricandó,mi abuela me lo hacia mucho,me encantaba y hace mucho tiempo que no lo hago,un beso la muñeca fantastica la mia sale en la proxima tambien jeje un beso
ResponderEliminarMaribel ésta receta me la guardo para mi peque que le encantan las setas, desde luego vaya fotos, se te abre el apetito quieras o no
ResponderEliminarEs que esto sin pan no engorda nada de nada!!!!:)
ResponderEliminareso si, pedirlo lo pide!!...pero sufridas que somos nos resistimos, verdad preciosa????:)
Te salio genial de veras!!
Pudiste subir las fotos al final, no?
Este blogguer...que malo es!!
Feliz noche de San Juan preciosa!!!
Da gusto volver a pasar por aquí, después de tantos días, da gusto leerte de nuevo y dejarme llevar.
ResponderEliminarnunca nos damos cuenta de lo que se echa en falta , hasta que carecemos de ello.
Me alegra volver a leerte.
un beso
Ya he visto por ahí el frecando éste,pero como dice mi socio,yo no frego ni un plato jajajajaja
ResponderEliminarBuen plato
Tengo que hacerlo que yo sooy una carnívora emperdernida
Besos
Toci
Me encanta el fricandó y como te ha quedado, que conste que no mojar pan debe ser pecado, jejeje.
ResponderEliminarFeliz verbena guapetona.
Besos.
Geniales estas recetas para los niños, me la guardo, a mis niños les encantara
ResponderEliminarBesos Beatriz
Me ha encantado tu guiso de ternera, esto es lo que yo necesito para engordar un poco, yo sí que mojaría pan, vaya pinta que tiene. Muchas gracias por todo. Hasta pronto.
ResponderEliminar