lunes, 6 de junio de 2011

HOY COMEMOS PEPINO ESPAÑOL!!!






 Hoy ensalada de pepino español y gazpacho....
rico, riquísimo!!!
Esta es mi aportación a la defensa denuestras verduras  que ya quisieran los alemanes tenerlas tan requetebuenas!!
Yo el gazpacho lo hago a mi manera, bastante suave........así lo hago.
Pongo un pepino mediano, 4 o 5 tomates grandes, un trozo de pimiento verde o rojo ( el que tenga en ese momento) un ajo y un trocito de cebolla.
Le pongo aceite, vinagre y sal y lo trituro con el minipimer. Luego lo cuelo para que no queden pepitas ni trocitos de piel.
Le añado agua hasta conseguir la textura deseada y ya esta. Hoy la decoración ha sido con unas rodajitas de pepino cortado muy finito.
En la nevera bien fresquito y nos encanta.

El pepino aliñao lo hice igual que unos tomatitos que hice para Navidad y nos gustaron mucho.
Hice bolitas con el sacabolas y lo aliñe un ratito antes de comer...esta delicioso.

Tomatitos cherry macerados en aceite, crema de balsámico de Módena,  miel, pimienta y orégano.
Se hace la vinagreta con todos los ingredientes  bien batidos y se ponen a macerar el día antes, están buenísimos, es un bocadito delicioso.
Espero que os guste!!


33 comentarios:

  1. Olé! Buenísimo. Que corte tan finito!!
    Saludos.

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  2. Te han quedado preciosos los dos platos, aunque no me va el gazpacho este lo probaba por lo bien presentado.

    Un beso

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  3. Bel, me han gustado mucho estos dos platitos, pero tengo que felicitarte porque la presentación que has hecho de ellos es espectacular.
    Besitos

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  4. Esa ensalada me ha guiñanado un ojo, se ve riquisima!
    Un beso bonita y buena semana

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  5. Riquisimoooo, me apunto a comer, Y VIVA EL PEPINO, un besico.

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  6. Precioso, está todo tan bonito que probaba los dos, aunque no me gusta el pepino! ;-)

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  7. Ficou maravilhoso e eu adoro pepinos.
    Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.

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  8. El gazpacho me apasiona, ya no falta ningún día en mi nevera.
    La ensalada te ha quedado genial.

    Mi apoyo a los agricultores españoles y en especial a los que cultivan pepinos. Está rico hasta sin más aliño que un poquito de sal.

    Besos

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  9. Que lindo te ha quedado todo. La presentación de ambos platos es perfecta. Las fotos me han encantado y lo de utilizar pepino, genial. Hay que apoyar a los agricultores españoles.
    Un abrazo y buena semana

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  10. Ole esa decoración con el pepino.
    Besos.

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  11. ...mmmmmmmm...los cherry y el pepino con ese aliño me ha encantado. ¡Uf! si se me está hacienod la boca agua sólo mirando la foto...


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  12. Gracias por tu aportación, que menu a base de pepino tan rico!

    Ya hemos sumado tu receta:

    http://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/dia-del-pepino-operacion-1kilopepino.html

    Saludos!!

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  13. una receta muy fresca, me gusta¡ bicos guapa¡

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  14. Bel cielo,me ha encanta tus dos recetas,no sé con cuál me quedo por qué las dos son una delicia.
    Un besote enorme y feliz semana cielo.

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  15. Hoy he visto un montón de recetas con pepino y todas estupendas, pero la tuya es la que más me ha gustado, rica y fenomenalmente presentada.
    Besos y buena semana

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  16. Seguro que estaba deliciosa !!!
    Desde luego la presencia es excelente

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  17. Te han quedado de lujo!!! me encanta el gazapacho...pero esas bolitas de pepino con los tomatitos...están impresionantes!!

    bicos

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  18. Cucha niña, que estoy contigo a potenciar el pepino español ( con perdon ) que es lo mas rico del munod mundial.VAYA RECETA mas buena que has hecho.

    Besitos primor de los primores

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  19. Que pasada de preparación más bonita has hecho Maribel!!! es una ricura al completo!! y vaya fotos madre mía!!! me encantan de verdad!!

    que viva el pepino español y que viva Belmariiiiiiii!!!! eaa!!!

    y un millón de gracias por lo del voto Maribel!!! eres un cielazo!!!

    ;-))

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  20. Hola Bel!!, gracias por tus amables palabras en mi blog!1, me ha encantado conocerte a ti y a tu blog..por supuesto ahora tendrás que aguantarme sin remedio!!!..y te advierto que soy muy, pero que muy pesada!!! :)
    Preciosa presentacion de tu gazpacho, sobretodo por la razón que es!!! que viva el pepino Español!!!!
    Muchos besitos linda !!!!!!!!

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  21. Felicitaciones, por éste estupendo post. Olé y Olé y viva el pepino español.
    Un abrazo

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  22. Vaya presentación!!!!!!
    Viva nuestro pepino
    Besitos

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  23. Belmari, que presentacion más sugerente, ya solo de verlo me dan ganas comer pepino.
    Besos

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  24. te copio esa vinagreta que debe estar deliciosa y la presentación del gazpacho de diez


    ¡¡besos¡¡

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  25. Qué momento tan oportuno he escogido para conocer tu blog, llego y tienes puesta una receta deliciosa, me encanta.

    Si ya me gusta el gazpacho con esa presentación del pepino lo has bordado.

    Enhorabuena por el blog!!

    un besito

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  26. Como ya le dije a varias de las chicas blogueras, a mí el pepino no me gusta, pero valoro su iniciativa, defiendan sus productos y sobre todo a sus productores!!! Felicitaciones, de aspecto no puedo negar que está genial y tentador, pero con el pepino no puedoooo... ahora bueno, al gazpacho sí me animo...

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  27. Qué bueno y refrescante es el gazpacho.
    Y esos pepinos macerados se ven deliciosos.
    Besos.

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  28. Todo nos gusta mucho y lo has presentado precioso.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  29. Fantástica manera de hacer un gazpacho y estupenda tu aportación de apoyo a nuestros productos.
    La fotos de sobresaliente.
    Un abrazo
    Jorge.

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  30. ¡Viva el pepino!, vaya propuesta fresquita y rica para el verano, me encanta
    Besos

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  31. se ve delicioso. Gracias por esta receta
    http://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-murcia.html

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Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

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