Hoy ensalada de pepino español y gazpacho....
rico, riquísimo!!!
Esta es mi aportación a la defensa denuestras verduras que ya quisieran los alemanes tenerlas tan requetebuenas!!
Yo el gazpacho lo hago a mi manera, bastante suave........así lo hago.
Pongo un pepino mediano, 4 o 5 tomates grandes, un trozo de pimiento verde o rojo ( el que tenga en ese momento) un ajo y un trocito de cebolla.
Le pongo aceite, vinagre y sal y lo trituro con el minipimer. Luego lo cuelo para que no queden pepitas ni trocitos de piel.
Le añado agua hasta conseguir la textura deseada y ya esta. Hoy la decoración ha sido con unas rodajitas de pepino cortado muy finito.
En la nevera bien fresquito y nos encanta.
El pepino aliñao lo hice igual que unos tomatitos que hice para Navidad y nos gustaron mucho.
Hice bolitas con el sacabolas y lo aliñe un ratito antes de comer...esta delicioso.
Tomatitos cherry macerados en aceite, crema de balsámico de Módena, miel, pimienta y orégano.
Se hace la vinagreta con todos los ingredientes bien batidos y se ponen a macerar el día antes, están buenísimos, es un bocadito delicioso.
Espero que os guste!!
Olé! Buenísimo. Que corte tan finito!!
ResponderEliminarSaludos.
Que delicia!!!
ResponderEliminarbicos!!!
Te han quedado preciosos los dos platos, aunque no me va el gazpacho este lo probaba por lo bien presentado.
ResponderEliminarUn beso
Bel, me han gustado mucho estos dos platitos, pero tengo que felicitarte porque la presentación que has hecho de ellos es espectacular.
ResponderEliminarBesitos
Esa ensalada me ha guiñanado un ojo, se ve riquisima!
ResponderEliminarUn beso bonita y buena semana
Un lujazo de platos, me quedo con el gazpacho...
ResponderEliminarBesos
Riquisimoooo, me apunto a comer, Y VIVA EL PEPINO, un besico.
ResponderEliminarPrecioso, está todo tan bonito que probaba los dos, aunque no me gusta el pepino! ;-)
ResponderEliminarFicou maravilhoso e eu adoro pepinos.
ResponderEliminarTenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
El gazpacho me apasiona, ya no falta ningún día en mi nevera.
ResponderEliminarLa ensalada te ha quedado genial.
Mi apoyo a los agricultores españoles y en especial a los que cultivan pepinos. Está rico hasta sin más aliño que un poquito de sal.
Besos
Que lindo te ha quedado todo. La presentación de ambos platos es perfecta. Las fotos me han encantado y lo de utilizar pepino, genial. Hay que apoyar a los agricultores españoles.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana
Ole esa decoración con el pepino.
ResponderEliminarBesos.
...mmmmmmmm...los cherry y el pepino con ese aliño me ha encantado. ¡Uf! si se me está hacienod la boca agua sólo mirando la foto...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Gracias por tu aportación, que menu a base de pepino tan rico!
ResponderEliminarYa hemos sumado tu receta:
http://thespanishfood.blogspot.com/2011/06/dia-del-pepino-operacion-1kilopepino.html
Saludos!!
una receta muy fresca, me gusta¡ bicos guapa¡
ResponderEliminarBel cielo,me ha encanta tus dos recetas,no sé con cuál me quedo por qué las dos son una delicia.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana cielo.
Hoy he visto un montón de recetas con pepino y todas estupendas, pero la tuya es la que más me ha gustado, rica y fenomenalmente presentada.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Seguro que estaba deliciosa !!!
ResponderEliminarDesde luego la presencia es excelente
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Te han quedado de lujo!!! me encanta el gazapacho...pero esas bolitas de pepino con los tomatitos...están impresionantes!!
ResponderEliminarbicos
Cucha niña, que estoy contigo a potenciar el pepino español ( con perdon ) que es lo mas rico del munod mundial.VAYA RECETA mas buena que has hecho.
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
Que pasada de preparación más bonita has hecho Maribel!!! es una ricura al completo!! y vaya fotos madre mía!!! me encantan de verdad!!
ResponderEliminarque viva el pepino español y que viva Belmariiiiiiii!!!! eaa!!!
y un millón de gracias por lo del voto Maribel!!! eres un cielazo!!!
;-))
Hola Bel!!, gracias por tus amables palabras en mi blog!1, me ha encantado conocerte a ti y a tu blog..por supuesto ahora tendrás que aguantarme sin remedio!!!..y te advierto que soy muy, pero que muy pesada!!! :)
ResponderEliminarPreciosa presentacion de tu gazpacho, sobretodo por la razón que es!!! que viva el pepino Español!!!!
Muchos besitos linda !!!!!!!!
Felicitaciones, por éste estupendo post. Olé y Olé y viva el pepino español.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya presentación!!!!!!
ResponderEliminarViva nuestro pepino
Besitos
Belmari, que presentacion más sugerente, ya solo de verlo me dan ganas comer pepino.
ResponderEliminarBesos
te copio esa vinagreta que debe estar deliciosa y la presentación del gazpacho de diez
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué momento tan oportuno he escogido para conocer tu blog, llego y tienes puesta una receta deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarSi ya me gusta el gazpacho con esa presentación del pepino lo has bordado.
Enhorabuena por el blog!!
un besito
Como ya le dije a varias de las chicas blogueras, a mí el pepino no me gusta, pero valoro su iniciativa, defiendan sus productos y sobre todo a sus productores!!! Felicitaciones, de aspecto no puedo negar que está genial y tentador, pero con el pepino no puedoooo... ahora bueno, al gazpacho sí me animo...
ResponderEliminarQué bueno y refrescante es el gazpacho.
ResponderEliminarY esos pepinos macerados se ven deliciosos.
Besos.
Todo nos gusta mucho y lo has presentado precioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Fantástica manera de hacer un gazpacho y estupenda tu aportación de apoyo a nuestros productos.
ResponderEliminarLa fotos de sobresaliente.
Un abrazo
Jorge.
¡Viva el pepino!, vaya propuesta fresquita y rica para el verano, me encanta
ResponderEliminarBesos
se ve delicioso. Gracias por esta receta
ResponderEliminarhttp://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-murcia.html