Esta rebanada que me tome para desayunar con un poquito de aceite de oliva virgen extra y a disfrutar!!
Hoy día 16 de Octubre es el " Día mundial del pan" y en muchos blogs han puesto sus panes....yo no voy a ser menos y como estoy metida de lleno en esto de los panes me he atrevido otra vez.
He visto muchas veces el pan en pirex y me ha dado envidia pero hoy mirando por otros blogs me encontré con este de Vanessa ( ella lo había copiado de Encarnasao) que además de ser en pirex lleva ajo y pimentón...ya es lo más!!
Yo hice la mitad de los ingredientes porque no tenía bastante harina y claro había que hacer el pan si o si !!!
Esta es su receta:
- 500g harina de fuerza
- 330 ml de agua templada ( yo puse un poco menos de agua y le añadí aceite de oliva)
- 20 g de levadura fresca
- Una cucharadita de ajo en polvo
- 10 gramos de sal
- Una cucharadita de azucar
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharada de lecticina de soja ( no le puse porque se me olvido)
Verter en el Vaso el agua, la levadura y el azúcar, mezclar unos segundos a V 5.
Agregar el resto de ingredientes y volver a mezclar unos segundos V 5. Programar 4 minutos V espiga y dejar levar dentro del Vaso hasta que doble su volumen.
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y amasamos un poco para desgasificarla.
Dar forma de hogaza, hacer unos cortes y dejar levar 20 minutos más.
Con un spray echar un poco de agua y harina por encima. Precalentar el horno a 230º C, encendido arriba y abajo.
Hornear 15 minutos a 230º C; bajar la temperatura a 200º C dejando el pan 35 minutos más. Enfriar sobre rejilla.
El pan queda francamente rico, mucha miga tierna y una corteza crujiente; el pimentón y el ajo le dan un puntito picante que es delicioso.
Yo lo hice sin panificadora, vamos "dándole al brazo" pero la verdad que es sencillo y el resultado es fantástico.
Espero que os guste!!!
El pirmer levado El segundo levado
Hola Maribel: Esta receta de pan es muy, pero muy rica. La rebanada que desayunaste con todo ese aceitito se ve simplemente tentadora.
ResponderEliminarUn abrazo y buen comienzo de semana.
Que pan más interesante y rico.
ResponderEliminarSaludos
Maribel, este es el pan del próximo domingo...me encanta el color y esa miga con ese aceitito....Madre mía!!!
ResponderEliminarBesos
Ay Bel ese ajo y pimentón ya me imagino el toquecillo especial que le confieren a este pan que de aspecto es extraordinario y de sabor , seguro que aún muchísimo mejor !!!
ResponderEliminarLo tengo que probar ;)
Besinos .
Maribel vaya color que tiene el pan, precioso y encima seguro que sabroso porque madre mía que PINTA !!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Maribel, menuda rodaja de pan que te zampaste, jejejjeeje!!! Pa la dieta de muerte guapa!!!! Pero cómo te prestó eh???!!! Vaya rico!!! Te acompañaría de buena gana a terminar con él... Qué pena no estar cerca. Besinos.
ResponderEliminarun pan muy rico e interesante
ResponderEliminar¡¡Pero que cosa mas buenaaaaaaaaa, Maribel, con una buena loncha de jamón, super lujo total!!
ResponderEliminarBesotes.
Maribel, qué preciosidad de pan y qué color.
ResponderEliminarEsa rebanadita con aceite debe estar de muerte.
Besitos
Que color!, con pimentón!, ya lo he copiado Maribel, pero que rico tiene que estar, incluso solo.
ResponderEliminarBuenisimo.
Un beso y buena semana
Que pan mas bueno que se ve, y el sabor siendo de ajo y pimenton seguro que estaria delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Belita menudo colorcito tiene este pan, le has cogido el tranquillo a esto de los panes y cada día te salen mejor.
ResponderEliminarHaber con cuál nos sorprendes el próximo día.
Besitos para la pandera Bel.
!!Que corteza y que miga tan divina que tiene debe de estar super divino,besos!!
ResponderEliminarque pan mas buenoooo,la verdad que el pan así es super bueno además de mas rápido de lo que una pueda pensar a mi me encanta.un beso
ResponderEliminarQue rico BELMARI ...AYER FUÉ EL DIA DEL PAN ...esta receta está como anillo al dedo..muy curiosa y se ve bueisimo .
ResponderEliminarTengo desde hace 7 dias problemas de enlace entre mi blog y los vuestros al publicar mis recetas ..por eso no os salen los iconos en vuestros blogs que seguis ..estoy intentando arreglaralo .
BESOS MARIMI
Maribel, que ya sabía yo que como hicieras el primer pan, esto ya no tiene fin, como engancha ¿verdad?. Tiene una pinta estupenda. Feliz semana.
ResponderEliminarPero que pedazo rebanada, por Dios, que color un auténtico espectáculo de sabor.
ResponderEliminarBesos
Vaya receta estupenda.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Maribel!!! qué pan te ha salido! qué color!! y con ese color...ummm me llevo un trocito con aceite.
ResponderEliminarbicos
Muy buena idea de echarle ajo y pimentón y con un chorrito de aceite por encima qué exquisito se ve.
ResponderEliminarBesos.
Una variante muy interesante y rica del socorrido pan en pirex. Lo tendre en cuenta.
ResponderEliminarUn beso
esa tosta que tienes preparada tiene una pinta, que pan mas buenos por dios¡
ResponderEliminarQue colorcito tan bueno le ha quedado a este pan Maribel! me encanta de verdad!!! y esa rebanadita con aceite............ diosssssss! voy a atacar la nevera YAAAAA!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito! :)
Pues nada, que no me daría ninguna verguenza ahora mismo tocarte a la puerta para pedirte un poco de ese pan!!
ResponderEliminarSe ve riquísimoooo!!
Besos.
Pues yo le pienso dar también al brazo, porque vaya me acabas de dejar boquiabierta! Qué maravilla! Si ya tenía demasiadas ganas de inicarme en el mundo del pan, ahora ya me estoy volviendo loca. Me encanta! Qué colorcito, y de sabor tiene que estar sublime
ResponderEliminarTe lo copiaré! :)
Un besote enorme
Este pan tan rico me lo apunto pero ya, qué color tan bonito. besitos guapa...
ResponderEliminarTe ha salido divino. Para mañana desayunar querria yo una rebanada asi. Tambien desayuno lo mismo. pero claro pan de compra.
ResponderEliminarVaya color tan espectacular, Maribel, te ha quedado divino, rico, rico.
ResponderEliminarun biquiño
Fabulosa receta, que colocirto tan bueno tiene el pan, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Un pan delicioso Maribel, mandame una rebanadita.
ResponderEliminarMuxuak
Qué rico! Tengo que animarme a hacer pan en casa algún día yo también, que soy muy panera y me encanta! Es genial que haya un día dedicado al pan!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, la pinta lo dice todo, me la guardo, no siempre encuentro algo tan original.
ResponderEliminarbesos mil
Si es que ya no hay quien te pare con el pannnnnnnnn,
ResponderEliminarvaya hogaza, la has bordao Maribel, Como envidio ese desayuno que te has dado con la rebanadita y el aceitito por encima... :( :( :(
Besitos.