Hoy hice otra tartita salada, ya os dije que me gustan y me va muy bien porque la hago al mediodía y luego cuando llego a casa con una ensaladita ya esta lista la cena.
Estas tartas admiten los más variados rellenos de hecho yo tenía una morcilla en la nevera y se me ocurrió hacerla con ella... da mucho juego la morcilla Rios y esta deliciosa.
Espero que os guste.
• Una masa de pasta brise o de masa quebrada o de hojaldre ( yo la hago con brise que me gusta más)
• Una morcilla ( le puse Rios
• Aceite, sal y pimienta
• Queso rallado
• Un botecito de salsa al queso azul de La Asturiana ( otras veces le pongo un brik de nata liquida para cocinar)
• Una cebolla grandecita
• Tres huevos
• Un calabacín
Colocamos la masa brise en un molde apto para horno. Lo extendemos y pinchamos bien toda la superficie para que no suba, metemos al horno unos 10 minutos a 200º, sacamos y reservamos.
Cortamos el calabacín en rodajitas y ponemos en el micro 3 minutos esto es para que se ablande un poco. Reservamos
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén a pochar con un poco de aceite de oliva. Añadimos la morcilla desmenuzada y lo sofreímos un poco todo junto. Reservamos.
En un bol mezclamos los huevos con la nata y lo salpimentamos. Mezclamos con la morcilla y la cebolla que tenemos en la sartén.
Ponemos una base de calabacín encima de la masa medio horneada y volcamos la mezcla de la nata, huevos y morcilla encima bien repartido.
Ponemos queso rallado por encima.
Sólo queda hornearlo a 200º unos 15 o 20 minutos vigilando que no se dore demasiado.
Ayyy, a mi si que me gusta, ¡me encanta!, sólo de verla ya me está entrando hambre....
ResponderEliminarUn besazo
Me chiflan, y tienes toda la razón, ideal para no tener que trabajar por la noche
ResponderEliminarPara mí son ideales porque hago un raid por la nevera y lo que está a punto de estropearse acaba en una tarta. Besos.
ResponderEliminarMaribel una delicia, y desde luego ideal para una cena me ha gustado muchisimo con ese toque de la morcilla. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
QUe delicia guapa !!! Me encantan las Quiché, se come bien y completo !!! Nunca he probado la morcilla con el calabacín pero estoy segura que ha de estar delicioso !!!! El corte tiene una pinta estupenda, se me ha hecho la boca agua !!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme
Me encantan los quiche y esta combinación se ve riquíiiisima. besitos guapa
ResponderEliminarVaya quiché más estupendo! Perdiendo el sentido solo de verlo!
ResponderEliminarBesitos.
Que me gustan a mi los quiches...me lo llevo con estos ingredientes!!! Perfecto!!!
ResponderEliminarBesos
isssssssssss Maribellllll!!!! el corte de la primera foto es reketremendo!!!! como te ha quedau esa quicheeeee!!! me encanta y con la morcillita tiene que estar de muerte lentaaaaaaaaaa!!! de 10 amiga!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Maribel!
Tito :)
Hola Maribel.
ResponderEliminarEstupendo y además lo cómodos que son de hacer. Me encanta cocinar en el horno, sobre todo porque me resulta muy práctico y además porque está buenísimo, como este quiché, la morcilla tiene que darle un sabor estupendo, vamos que has tenido una idea genial. Te quedó fantástico.
Un saludo.
Muy rica combinación, una fabulosa quiche.Saludos.
ResponderEliminartomo nota de la idea nos solucionará alguna que otra comida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ESSA QUICHE FICOU UMA PERFEITA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Este quiché no lo he hecho y tiene una pinta increíble , lo tengo que hacer. Ay como me gustan.
ResponderEliminarBesitos
Que buena mezcla de ingredientes
ResponderEliminarBesitos
Una combinación genial! las tartas saladas son estupendas y dan mucho juego.
ResponderEliminarbicos
que ricooooooooo!!!! La morcilla le ha tenido que dar su puntillo.
ResponderEliminarBEsitos!!!
Esta temporada tengo un poco olvidados los quiches ...pero que bueno me lo has recordado ...hoy seguro a la cena hago uno , lo malo es que en mi casa la morclla a cuentagotas hija .Se ve buenisimo este quiche tuyo bsssMARIMI
ResponderEliminarQue pinta tiene esa quiche!!
ResponderEliminarUna buena alternativa para sorprender a los invitados jeje
Te agrego, ok?!
Un saludo, y gracias por la visita!
Tiene muy bueníiiiisima pinta, pero Maribel, que es el Calabacín??. Rectifica cariño, que tenías tanta hambre que te comiste una letra,je,je. Un super beso.
ResponderEliminarMIra por donde ya se donde meterle los calabacines a mi Pepe, es un poco reacio a comerlos y hay que engañarlo como a los niños,
ResponderEliminarVes como tu cocina siempre me inspira
Besotes guapisima
pdt: tambien me llevo una cucharada de arroz con algachofas. ummmm se ve divino.
Ummmmmm, rico rico, me gustan todos los ingredientes y la receta me encanta.
ResponderEliminarbesitos.
Os tuvistéis que poner morados con ésta quiché, solo de pensar que lleva morcilla ya me gusta, no veas como nos gusta la morcilla en casa, jejeje
ResponderEliminarEstupenda receta
Besazos
no se que es lo que me gusta mas de todo lo que lleva esta fantastica receta, me encanta todo¡ besiños guapa
ResponderEliminarSi es que estas tartas saladas son magnificas, siempre quedan estupendas. Además a mi me gustan, tanto frias, como templadas o calientes. A esta tuya le daba yo buena cuenta si pudiera, reina :)
ResponderEliminarbesines
Maribel , me encantan las quiches sta tuya tiene una pinta... vaya corte !!!
ResponderEliminarBesitosss.
Qué ricas son las quiches y el relleno que le has puesto combina el gusto de la morcilla que no repite con la suavidad del calabacín.
ResponderEliminarClaro que un buen plato del arroz con alcachofas me comería también.
Besos.
Estupenda, original y riquisima y la ideal para no manchar mucho la cocina por la noche, que nosotras también tenemos que descansar, besos
ResponderEliminarExquisito quiche, que jugoso y delicioso se ve, me encantan los ingredientes que le has puesto, tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Que buena idea la quiche de morcilla, jamás la había visto, y debe estar de vicio! un besito guapa
ResponderEliminares un quiche estupendo y rico me encanta,abrazos y abrazos.
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