Lo había visto en varios blogs y le tenía ganas. Las fotos son del día después porque ese día con tanto jaleo se me olvido la foto. Por eso se ve un poco más seco pero frió estaba también muy rico.
Lo hice en paquetitos individuales porque me pareció más bonito para presentar en la mesa pero se puede hacer con un solomillo entero y luego cortar un trocito para cada plato.
Para acompañarlo hice una salsita de mostaza y nos gusto mucho.
Necesitamos:
- Hojaldre
- Un solomillo de cerdo o más dependiendo de los comensales.
- Lonchas de bacón ahumado
- Lonchas de queso
- Mostaza antigua
- Hierbas al gusto para ponerlo a macerar el día antes. Yo puse pimienta ,ajo, perejil, tomillo...en fin lo que querais.
- Huevo para pintar el hojaldre
Primero de todo limpiamos el solomillo y dejamos pulidito.
Luego cortamos en trozos como para una ración y hacemos el adobo.
Salpimentamos el solomillo y añadimos un poco de mostaza y hierbas al gusto, vino blanco y un poco de aceite, lo mezclamos bien y dejamos macerar en la nevera toda la noche.
Sacamos y en una sartén bien caliente sellamos bien por todos los lados y reservamos, no hace falta aceite porque ya tiene un poco en el adobo.
Luego cortamos cuadraditos de hojaldre y empezamosa a montar nuestros paquetitos.
Primero espolvoreamos un poco de pan rallado por todo e hojaldre para que si suelta algo de jugo la carne no se nos moje el hojaldre. Embadurnamos los trozos de solomillo con mostaza y los envolvemos en una loncha de bacón y otra de queso y hacemos el paquetito sellando bien para que no se abran.
Pintamos con huevo batido y al horno precalentado a 200º el tiempo no o mire pero se ponen en medio con calor arriba y abajo hasta que el hojaldre este doradito. No mucho tiempo porque sino la carne queda muy seca. ( Esto se tiene que controlar dependiendo como guste pero queda mejor rosadita y no muy hecha)
Mientras hacemos la salsa que más nos guste.
Yo para la comida hice una salsita de mostaza con crema de leche.
Este es un paquetito que me sobro y lo comimos frió cortado en rodajitas que también esta muy bueno.
En este caso lo acompañe de cebolla caramelizada y crema de balsámico.
Con esta receta quiero participar en el concurso de Agnés porque ella nos propone algo con un toque navideño y este solomillo creo que puede quedar muy bien para un día de fiesta, espero que a ella le guste y a vosotr@s también.. Si no conocéis su blog pasaros por allí es una mujer increíble que aunque tiene niños pequeños le da tiempo a todo y hace cantidad de cosas ricas.
que bueno, dan ganas de hincar el tenedor en la pantalla
ResponderEliminarQue sabroso se ve, tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarDe maravilla, mira que te quedo bonito y seguro que estaría pa'no dejar nada.Besit0s
ResponderEliminarMaribel vaya solomillo más rico, que pintaza
ResponderEliminarque aportación mas bonita para mi concursooo que maravillaaa,aun no he comido jaja y veo esto y mmm ,muchas gracias por participar,un beso
ResponderEliminarTe ha quedado de cine rico y bonito, algún día te copiare la receta me gusta besos
ResponderEliminarJeje hemos coincidido en la entrada con solomillos y en la participación de Agnes, te ha quedado muy rico.Suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarVaya pinta chatina!!
ResponderEliminarTomo nota porque con ese aspecto lo hago fijo...gracias!
Me parece una idea muy buena la de hacerla en trocitos , me gusta mas ;)
ResponderEliminarLa foto lo dice todo Bel , está para hincarle el diente yaaaaaaaaaaa :)
Suerte en el concurso guapa.
Besinos.
Nena, la foto será del día siguiente, pero la primera de ellas se ve deliciosa. Qué cosita más rica, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado super!!!
ResponderEliminarFeliz tarde!!!
A mí siempre me queda sequísimo!!! voy a seguir tu receta, que en Navidad siempre me gusta prepararlo ;)
ResponderEliminarEs parecido al solomillo Wellington, yo lo preparo a veces y queda muy rico. Me llevo un poquito del tuyo que se ve de rechupete. besitosss
ResponderEliminarQué buenísima pinta tienen ese solomillo y la cebollita...ñam,ñam,ñam. Una receta deliciosa!
ResponderEliminarBesos.
ya lo creo que es una buena opción para navidad, menuda pinta tan suculenta Maribel!
ResponderEliminarMaribel amiga que ricura….Dios mío que bien te quedo y que pinta tan espectacular tiene y el sabor no dudo que es una delicia total.
ResponderEliminarMe llevo esta receta que es todo un lujazo para una comida de cumpleaños o para las cenas con las amigas en los días de navidad.
Besitos y un abrazo inmenso.
Qué rico, yo preparé el año pasado un solomillo al hojaldre y está buenísimo. Me apunto el truqui de ponerle un poco de pan rallado para que empape los líquidos, porque precisamente eso me pasó cuando lo hice, que soltó mucho líquido y no sabía por qué. Un besazo.
ResponderEliminarBel cielo,me has conquistado,vaya receta más ricamente deliciosa,las fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Cuanto solomillo estoy viendo hoy... cada cual más sabroso. El finde lo hago sin falta, que me estais metiendo unas ganitas. Besiños.
ResponderEliminarMaribelita!!!, como te cuidas en tu cumpleaños!!!!..aunque la verdad la ocasión lo merece!!:)
ResponderEliminarme encanta este tipo de preparación, lo encuentro muy versátil y siempre queda bien!...además yo soy loca del hojaldre!
tomo nota de la receta para mi cumple que será pronto!!!!!
cariños mi guapa!!
Eso habrá que catarlo y hacerlo, claro.
ResponderEliminarSe ve exquisito Maribel, creo que hasta me llega el olorcillo.
Besazos
Una receta de lujo, y te a quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Es mejor hacerlos individuales quedas nmejor, el hojaldre esta perfecto, de la otra manera queda peor presentado...
ResponderEliminarBesos
Un plato de fista, fiesta. Espero que tengas suerte en el concurso, por que te quedó estupoendo y para míme quedo con la salsina de cebolla. Las piruletas de boniato lo mejor que tienen (aparte de su sabor) es el cariño con el que las preparaste, pensando en esos dos angelinos. Espero que se termine esta angustia pronto y que se pueda preparar otra receta para celebrar su llegada. Besinos Maribel
ResponderEliminarMaribel, que platazo estoy de acuerdo con Labidú en que es de fiesta fiesta. A ti te ha quedado de escándalo así que te auguro mucha suerte en el concurso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
riquisimo! pero ademas que bonito lo has presentado chiquilla,suerte!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Te ha quedad fantastico y las fotos tambien. Con la cebolla esta precioso y ademas se ve muy jugoso.
ResponderEliminarLo del pan rallado me lo anoto que a veces se me queda humedo el hojaldre.
Un beso
un plato de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Maribel, sino dices que la foto es del día después, no lo hubiese adivinado porque el corte es ideal para mi gusto. Vaya platazo de lujazo que has hecho para tu cumple, me encanta, aprovecho para felicitarte, cielo, aunque sea tarde.
ResponderEliminarUn besazo y disfruta del finde (aquí, lluvioso)
Desde luego que te quedo un plato de celebración cien por cien. Tiene un bonito color.
ResponderEliminarBuen finde
Hola guapa tu
ResponderEliminartienen pinta de estar divino d la muerte
mucha suerte, hoy, mañana y siempre
mil petonets Susanna
Se ve estupendo este plato.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Sara
Has tenido muy buena idea la hacerlo individual, me gusta mucho como queda y la cebolla caramelizada acompañando.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo!!! y me encantan las fotos que hiciste.
ResponderEliminarUn besito.
Pero bueno, bueno, no te conocíamos y te hemos visto entre los seguidores.
ResponderEliminarChiquilla vaya delicia de solomillo que has hecho, si es que las fotos lo dicen todo, nos quedamos por aquí con tu permiso.
vemos que tiene muchas recetas interesantes y lo que más nos gusta caseras, caseras.
Saludos desde Cádiz
Hay que ver lo de cosas ricas que se hacen con hojaldre ..este solomillo está de rechupete y hacerlo individual otra genialidad ...me gusta mucho bsss y buen finde MARIMI
ResponderEliminarMadre mia Maribel se me habia pasado este plato delicioso, lo probare sin duda.
ResponderEliminarbesitos
Por fin puedo entrar en tu blog...¡leches! mi conexión a internet va "más lenta que el caballo del malo" y hace tiempo que -según a que blog quiera entrar-, como que se cuelga...
ResponderEliminarEso si, menuda impresión me ha dado este dolomillo...mmmmmmmm...buenísimo, yo lo hago de forma parecida y, ahora que me doy cuenta, ya hace tiempo que no lo preparo...jejeje...por cierto, la cebolla "se sale de mi pantalla"...¡uf!
Un besote, mi solete.
Zulima.
Holaaaa amiga se me han puesto los dientes como escarpias puffff que rico, te felicito y me lo apunto con tu permiso, gracias por tu visita y un beso de Doris.
ResponderEliminarSolomillo espectacular,abrazos.
ResponderEliminarBuenísimo. Yo tampoco lo he probado nunca, pero me entran unas ganas de hacerlo...
ResponderEliminarBuenísimo!
Besoosssss
Qué rico se ve, Maribel.
ResponderEliminarEn alguna ocasión lo he hecho como tu, pero en una pieza entera y queda riquísimo.
Buen domingo
Con lo que me gusta a mi el hojaldre con todo y no he probado aun esta receta. TE ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn beso
Seguro que triunfaste en tu cumpleaños porque vaya pedazo menú que preparaste !!!
ResponderEliminarUfff estoy babeando
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
ESTA CARNE ESTA MESMO UMA DELICIA, ASSIM NUNCA FIZ MAS ADOREI.
ResponderEliminarVOLTO OUTRO DIA PARA ME TORNAR SEGUIDORA POIS AGORA NÃO ME APARECE OS SEGUIDORES.
BESOS
Vaya lujazo de comida que preparaste
ResponderEliminartenia que estar todo riquisimo,como disfrutarias compartiendola con todos los tuyos.
A mi tambien me gusto mucho el hojaldre así, y estoy pensando en hacerlo para Noche Nueva.
Mil besos guapisima
En la foto se ve impresionante.
ResponderEliminarOtro beso.
Guapa!! al ver la receta no me pude resisitir y lo hice...me quedo ruiquisimo, no tan buena presencia como a ti, pero segui tu receta y los consejos de una mujer muy maja que me encontre en el super y en casa nos chupamos todos los dedos....gracias y un beso enorme...Judit M
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