Para desayunar lo puse con un poco de mantequilla y mermelada de tomate de La vieja fábrica y estaba delicioso!!
Como veis le he perdido el miedo al pan y ya no voy a parar...jajaja!!
Hace unos días Isabel hizo este pan y me quede prendada de el, por los ingredientes que llevaba tenía que estar fantástico. A los pocos días lo hizo Samira y me volvió a dar mucha envidia...pues aquí esta la copia !!
Si ellas dicen que esta bueno yo me lo creo a pie juntillas ya que ellas son unas maestras que todas las recetas que hacen las bordan.
Después de haberlo hecho doy fe de que esta riquísimo lo mismo con dulce que con salado.
Esta es la receta de Isabel pero yo hice la mitad de los ingredientes y les puse semillas de amapola y sésamo que a mi me gustan mucho. Me salieron 10 bollitos no muy grandes.
Necesitamos:
600 gr de harina de fuerza blanca.
- 8 gr de levadura seca de panadería.
- 240 gr de agua tibia.
- 20 gr de aceite de oliva
- 240 gr de agua tibia.
- 20 gr de aceite de oliva
- Una cucharadita de sal.
- 100 gr de parmesano recién rallado.
- Una cucharada colmada de concentrado de tomate.
- Un puñado de hojas de albahaca fresca cortadas. ( yo puse seca porque no tenía fresca)
Yo no tengo amasadora ni ninguna otra maquinita..asi que a mano pero es muy sencillo y sólo hay que perderle el miedo a las masas!!
Hacemos un volcán con la harina y en el hueco pondremos poco a poco el agua con la levadura disuelta, añadimos a continuación los demás ingredientes amasando hasta conseguir una masa elastica y homogénea. Yo amasé unos 7 - 8 minutos.
- 100 gr de parmesano recién rallado.
- Una cucharada colmada de concentrado de tomate.
- Un puñado de hojas de albahaca fresca cortadas. ( yo puse seca porque no tenía fresca)
Yo no tengo amasadora ni ninguna otra maquinita..asi que a mano pero es muy sencillo y sólo hay que perderle el miedo a las masas!!
Hacemos un volcán con la harina y en el hueco pondremos poco a poco el agua con la levadura disuelta, añadimos a continuación los demás ingredientes amasando hasta conseguir una masa elastica y homogénea. Yo amasé unos 7 - 8 minutos.
Damos forma al pan, en mi caso de bollitos redondos no muy grandes.
Espolvoreamos con las semillas de amapola y sésamo.
Dejamos que la masa suba hasta que doble su volumen protegiéndolo de corrientes y tapados con un paño húmedo.
Una vez levado introducimos en el horno precalentado a 200º. Yo lo puse en función horno de leña y lo tuve unos 30 minutos.
Una vez levado introducimos en el horno precalentado a 200º. Yo lo puse en función horno de leña y lo tuve unos 30 minutos.
Hay que ir vigilando y cuando lo veamos doradito por esncima y suene hueco ya esta listo.
Espero que os guste tanto como a mi.
Feliz semana!!!
que buenos, los tengo en pendientes
ResponderEliminarEscelentes panecillos seven muy espongaditos ,besos
ResponderEliminarComo siempre digo: el pan, mi asignatura pendiente, estos se ven de lujo Maribel.Besitos
ResponderEliminarjeje el otro día se lo vi a Samira y pensé que también era mi pan jajaja te ha quedado de fábula veo que ahora le has cogido practica ehhhh,un beso
ResponderEliminardelicioso! te salieron estupendos guapa.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Maribel te estas haciendo una experta en panes, me encantan como te han quedado!!
ResponderEliminarFabuloso en forma de bollitos.
ResponderEliminarEs un pan sabrosísimo, tanto que puede tomarse solo sin problemas, verdad?
;)
Maribel, que color tan bonito tienen y sí, ya veo que te has lanzado en el tema del pan, cuando empiezas ya quieres probar todos.
ResponderEliminarFeliz semana
Que panecillos mas ricos, me anoto la receta que quiero probarlos!!
ResponderEliminarUn besito, feliz semana.
Te han quedado con un color precioso.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Tengo apuntado algo parecido ..pero aun no los he echo ..se ven estupendos bsssMARIMI
ResponderEliminarMaribel, me los llevo que estos los preparo yo esta semana...deliciosos!!!
ResponderEliminarBesos
que uenos me han encantado'
ResponderEliminarMuy buen pan, soy una enamorada de él..... ya tienes una seguidora más!!! UN BESO!!
ResponderEliminarTe han quedado magníficos Bel , vaya manitas que tienes ;)
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado tanto como a mi, es un pan delicioso sin duda, y gracias por tus palabras, pero yo de maestra nada de nada, aprendiz esponja sí ;) absorviendo y empapándome de vuestro buen hacer culinario.
Besinos.
Tengo que animarme porque ya los había visto y me encantan
ResponderEliminarBesitos
Lo del pan debe de ser adictivo!!! Yo no los conocía, pero tienen súper buena pinta!
ResponderEliminarAdemás de ricos te han quedado muy bonitos; tengo pendientes de hacer unos muy parecidos, me llevo tu receta para ver cual elijo.
ResponderEliminarUn beso
Di que si que se ven buenísimos con ese color tan bonito y viniendo de dos buenas maestras que ahora ya sois tres las maestras ha de estar bueno.
ResponderEliminarBesos.
Tehan quedado estupendos buenos de verdad,y una presentacion preciosa un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que bien que le estes dando al pan, con lo que me gusta ya te los hire copiando, este por lo pronto me lo llevo.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Tienen una pinta buenísima!! me llevo el de la última foto...se ve delicioso!
ResponderEliminarbicos
Simplemente de 10, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Bel, cielo te estas aficionando a estas maravillas de panes,madre mía que colorcito tienen esos bollitos,me encantan¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana guapetona
Desde luego que le has perdido el miedo...Tanto, que me has dado envidia y yo también me voy a lanzar sin paracaídas. En esta semana empiezo a hacer masas!. ( Cruzaré los dedos...)
ResponderEliminarhola guapa gracias por seguirme y me alegro te guste mi blog.
ResponderEliminarTu blog es genial y viendo estos panecillos se me hace agua la boca.
Agarro uno con tu permiso.
Saludos:
Olguis.
Cuchaaaaaaaaa Maribellll, presiosaaaa que esos panecillos los cogia yo uno por uno y no veas, me ponia la sbotas, mira que me gusta a mi estas recetas tuyasss.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Vaya panecillos de morirse que te han quedado, Maribel! Hambre me da solamente de verlos.
ResponderEliminarBesitos.
Maribelllllllll!!!! que bonitos que te han quedado esos bollitosss!!! y que color tan lindo tiene esa miga!!! me han encantado y te los copio para hacerlos en la pani que le estoy dando pokito uso yo! jeje!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!!
Tito! :)
Hola, acabo de descubrir tu blog, me gusta, así que me quedo de seguidora.
ResponderEliminarTe invito a visitar los mios.
El pan tiene que estar muy rico con ese toque de queso y tomate.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Maribel, menudo colorcito tiene este pan. Tu te lo has tomado con mermelada, pero vengo del blog de Susina y tiene una tortilla de patata que con un bollo de estos...mmmmm...
ResponderEliminarÚltimamente estoy pensando comenzar con el pan y, de hecho ya tengo varios libros para documentarme, aunque esta receta que pones me parece muy, muy fácil así que ¿por qué no comenzar con ella?...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que buenos!!!!!!esos se comen sin ganas muy ricos, besos
ResponderEliminarSe ven riquísimos, a ver si me animo yo también.
ResponderEliminarMuxus
Ponme una media docenita para traer....¡que buenos!!
ResponderEliminarGracias guapa!!
besotes.
Que ricos!!! y yo a dieta y seria!!! es un suplicio!!! pero cuando todo pase, no perdono ni uno de estos panecillos.
ResponderEliminarMiles de besos
Maribel, que apetecibles te han quedado, me comería uno ahora mismo y solo.
ResponderEliminarChiqui que ganitas de hacer pan me has dado, me encanta, me llevo tu receta.
un besazo, guapisima
Maribel, lo que yo te diga cuando haces un pan ya no puedes parar,y en seguida estas pensado en hacer más.
ResponderEliminarReina mia,te quedaron de vicio, y con las semillas de amapolas... todo un toque especial.
Tengo yo que conseguir estas semillas, haber si este sabado en la parada de especies hay.
Mil besos guapisima
Que combinacion mas acertada!. Me encanta el pan y pretendo hacer muchos este otoño... asi que me guardo el tuyo.
ResponderEliminarUn beso, BeatriZ