Es un plato contundente que acompañado de una ensaladita hay más que suficiente, llena un montón pero estos días de frió va muy bien.
Necesitamos:
- Una bandeja de callos cocidos
- Un bote de garbanzos cocidos ( se pueden cocer los garbanzos con una hojita de laurel y un trozo de cebolla habiéndolos puesto en remojo el día antes pero yo ya sabéis que soy muy practica o muy gandula...jajaja)
- Un trozo de chorizo ( yo le pongo picante) y un trocito de jamón.
- Aceite
- Una cebolla
- Pimienta, ajo y perejil
- Un poco de pimentón y un par de cayenas ( en casa nos gustan picantitos)
- Un poco de harina si nos gustan más espesitos pero casí no hace falta porque los callos sueltan gelatina y ya espesa.
Ponemos el aceite en la cazuela y agregamos la cebolla cortada fina, cuando este pochadita añadimos el chorizo y el jamón cortado en rodajas, le damos unas vueltas. Añadimos el pimentón y la cayena ( aquí es donde se puede añadir una cucharadita de harina) removemos bien y a continuación añadimos los callos. Salpimentamos y ponemos un poco de ajo y perejil picadito y una hoja de laurel.
Damos unas vueltas, añadimos un poco de agua y dejamos cocer un poco.
Luego añadimos los garbanzos ( yo de bote bien lavados) y dejamos unos 10 minutos al fuego para que se integren bien los sabores.
Ya tenemos lista la comida, que os parece?
Os pongo una tapita para el que quiera!!
Muuuy contundente.
ResponderEliminarA mi marido también le encanta, pero lo come en casa de mi madre, yo nunca lo he hecho porque tampoco me gusta demasiado...
Eso sí, cómo huele... ;)
A tu marido???? y al mio tambien, menos mal que no va a ver tu plato sino me "EXIGIA" hacerselo hoy mismo, me gusta la presentación en el barro. Besitos
ResponderEliminarNo se que pasa con los maridos, pero al mío también le encantan los callos, jaja, tengo que confesar que a mi también me gustan y van genial para estos días.
ResponderEliminarUn besazo
Pues a mi tambien me gustan mucho los callos con garbanzos y a mi marido, un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Para mi es mi plato preferido, pero siempre los hago con los callos crudos.Aqui en Madrid no los venden cocidos.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos, a mi marido y a mi nos gusta mucho, tengo pendiente una fiesta con unos amigos para hacer una "callada", pero yo los hago crudos.
ResponderEliminarBesitos
Una delicia de plato!!. No me canso ni me cansaré de él, jamás de los jamases.
ResponderEliminarEsto es un puro placer poder comerselo.
besines
A mis dos Pacos les encantan los callos...como vean estos tuyos no te dejan nada.
ResponderEliminarYo no te engaño, a mi tampoco me gustan los callos. Eso sí, mi padre y mi madre se vuelven locos por ellos.
ResponderEliminarBesitos
Con estos callos con garbanzos y más aún picantitos me has llegado al alma o mejor dicho al estómago.
ResponderEliminarCuando hago cocido siempre pongo garbanzos de más que luego congelo, así tengo para cuando hago callos con garbanzos.
Y de postre la tarta de violetas, supongo que te hacen la ola cuando la presentas en la mesa.
Tus nietos están muy guapos y vaya maña tienes haciendo los trajes del Carnaval, muy bonitos.
Besos.
Hola maribel!! Pues tu receta me parece muy práctica, como muy bien dices, y muy buena!!! Los garbanzos le dan un sabor buenísimo a los callos, además que hace como más plato, verdad?
ResponderEliminarUna receta deliciosa, al menos para mi, que me gusta mucho este tipo de platos.
Un beso, guapa.
Debo ser la mas rara del planeta, pero solo me gusta mojar pan en la salsa......
ResponderEliminarBesos.
Maribel que delicia de receta,como siempre me ha encantado ,ya sabes que tus platos son siempre de mi gusto,y estos callos te han quedado estupendos, tu marido sabe muy bien lo que come. Un beso muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Este plato te ha quedado estupendo, besitoss
ResponderEliminarHummmmmmmm Este plato son palabras mayores,Maribel; me encanta.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
No como callos desde que vivia en Madrid hace años. Me encantaban y con garbanzos son deliciosos.
ResponderEliminaracabo de verlos en otro blog y tu le has puesto lo que les faltaba para estar a mi gusto, los garbanzos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que buenos!! yo lo mejor es que me como los garbanzos y el caldito pero siempre me dejo los callos jeje,pero el guiso me encanta,yo nunca lo he hecho fijate,es que mi tia los hace de muerte y creo que son insuperables...pero estos tuyos estan pa chillarles!
ResponderEliminarsaluditos.
Nunca he probado este plato, pero ahora mismo le "meto mano" a este cuenquito.
ResponderEliminarBel si los pilla mi marido no te hace falta ni lavar la cazuela jaja....
ResponderEliminarTe quedaron divinos, pero qué trabajito dan ufffffff....
Besinos y gracias por todo.
En casa nos encantan, yo también los hago con garbanzos de bote y compro los callos pamplonic que me parecen los mejores, asi si los hago.
ResponderEliminarUn buen plato para el frio.
Un besazo y buen finde
Me encantan Maribel, son uno de mis platos favoritos!
ResponderEliminarbicos
Mi madre los prepara, pero nunca con garbanzos.
ResponderEliminarMe apunto tu receta para ella, que le va a encantar.
Un saludo y buen finde.
Pues me encanta y con garbanzos, al estilo gallego, ainnns, qué ganitas!!!
ResponderEliminarPues yo no te voy a engañar, no me gustan los callos y mira que tengo buena boca, pero nunca me han gustado.
ResponderEliminarEso no quita que te deje de felicitar
por la receta, por la presentacion, por las fotos,por lo bien explicada. anda parece que te este nominando a los Goya,
bueno pues te doy el Goya por todo eso y por compartirla con todos.
Mil besos guapisima
A mí no me da más por ellos, pero al resto de mi familia les encantan y además con patatines frites, ya ves, justo lo que necesitan para la dieta, jeje!!! Te quedaron muy bien y de la tarta de violetas no te digo más que riquísima. Los disfraces estupendos. Y es que la que vale, vale pa todo. Besinos
ResponderEliminarMaribel
uno de los platos preferidos de mi marido.
ResponderEliminarQue buenos.