Es sencillo a más no poder... os cuento como lo hice y si lo probais ya me contareis.
Hoy he hecho pollo pero también hago el conejo cortado en trocitos de la misma manera .
Necesitamos:
- Una bandeja de contramuslos, muslitos o lo que se quiera.
- Una cabeza se ajos.
- Sal y pimienta.
- Una copita vino blanco o de coñac.
- Un poco de caldo de pollo o de agua.
- Un poco de aceite
Primero salpimentamos el pollo.
En una cazuela con un poquito de aceite doramos los trozos y cuando esten doraditos añadimos los ajos laminados. Le damos unas vueltas a todo junto hasta que los ajos esten también doraditos...(ojo que no se quemen que luego amargan) luego añadimos el vino y el caldo y dejamos hacer a fuego suave hasta que se reduzca el liquido, más o menos 1/2 hora. Los ajos casí se deshacen y hacen una salsita que eta buenísima.
Ya lo tenemos listo ahora a compañamos de una ensaladita o de unas patatas fritas y a comer!!
Sencillo,sí, pero riquisimo también.
ResponderEliminarbesos. Lola
Muy rico el pollo cocinado de esta manera y aprovecho para felicitar a tu maridin aunque sea un poco tarde. Besitos
ResponderEliminarA mi me encanta el pollo preparado al ajillo, además la salsita está de rechupete para rebañar el plato con pan
ResponderEliminarBesitos
Lo sencillo a veces es lo más rico. Mira que pinta tiene ese pollo.
ResponderEliminarHummmmm !!!!!!!!!!!!!.
Besazos
Muy bueno este pollo Belmary,un dia de estos lo vuelvo a hacer.
ResponderEliminarUn abrazo .
Creo que es una de las mejores formas de preparar el pollo, me encanta! viendo tu foto, tan doradito se me hace la boca agua.
ResponderEliminarbicos
Que buen plato de pollo.
ResponderEliminarsaludos
fijate que nunca lo he preparado asi,fijo que lo hago,que salsa maas buena!
ResponderEliminarsaluditos.
A mí me encanta con unas patatinas al cabrales, lo encuentro la combi perfecta!
ResponderEliminarEl pollo así, es riquisimo.
ResponderEliminarAcompañados con unas patatas.........
Besos.
Hola Maribel.
ResponderEliminarPues yo sé lo rico que está porque también lo preparo así, lo único que le añado la puntita de una guindilla para darle un toque picante, no mucho que no me gusta pero ese puntito sí. Te quedó con un color fabuloso y una salsita que es un manjar. Buenísimo.
Un saludo.
yo le llamo ajillo a otra salsa, pero bueno se llame como se llame la cuestión es que se ve rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta el pollo al ajillo, voy a probar este tuyo, pues yo lo hago de otra manera. Besos.
ResponderEliminarQue buena receta para este finde¡ Besiños dulces
ResponderEliminarBel preciosa,vaya pollo más exquisito nos has preparado,me encanta y me llevo la receta para este finde,con retraso pero con cariño felicidades a tu maridín y vaya tarta más tentadora le preparastes,madre mía que tentación¡¡¡
ResponderEliminarUn beso a los dos y feliz fin de semana guapi.
Ay Bel qué rico este plato y cuanto tiempo que no lo preparo asi.
ResponderEliminarMe encanta !!!
Buen finde, besinos.
Maribel si que se ve riquisimo, y sencillo de hacer,me ha gustado mucho y te copio la recetica. Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Maribel,,ole ese pollito pera que has hecho,,ole y ole que hasta Alicante huele de biennnn, mmmm, que pases una feliz Semana Santa...
ResponderEliminarBesitos primor de los primores
Todo lo que tiene de sencillo lo tiene de exquisito así que un padazo 10 para este pollito.
ResponderEliminarFeliz finde.
Que plato tan rico es el pollo al ajillo, opino igual todo lo que tiene de sencillo lo tiene de rico.Una maravilla.Besos.
ResponderEliminarQue buenao, tiene una pinta esplendida para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarEstos dias también hice pollo al ajillo que rico es ..y no dejan ni las miguitas en el plato , que es lo interesante ..te ha salido estupendo ..besos y buen finde MARIMI
ResponderEliminarUmmm!! Adoro el pollo de todas las maneras y aunque últimamente me inclino por hacerlo al horno, este sin duda es de mis preferidos, es riquísimo!!! Para mojar pan!!
ResponderEliminarBesitoss
que buena pinta tiene este pollo, si señoraa :)
ResponderEliminarEse pollo al ajillo!!!! que rico , a mi me encanta acompañarlo con unas patatitas! un besito
ResponderEliminarInvitada estás QUERIDA a este TÉ CON ESPECIAS..FALTARÍA MÁS!!!
ResponderEliminarAiss como me gustan tus RECETAS.
QUE TENGAS UNOS FELICES Y RELAJADOS DÍAS DE SEMANA SANTA!!!
UN ABRAZO DE CORAZÓN :)
Maribel, ese pollito tiene que estar para chuparse los dedos, menos mal que ya he comido sino atravesaba mi brazo a traves de la pantalla para coger un trocito, besos
ResponderEliminarY una cena estupenda Mari Bel. Muy rico y baratín. Besinos.
ResponderEliminarY pan para esa salsita que esta de muerte, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarMe encanta al ajillo luce estupendo y sabes yo agrego manzanas verdes le da un sabor suave,tu pollo es de chuparse los deditos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUmm que pollito tan delicioso has preparado, para chuparse los dedos. Feliz semana santa tambien para tí.
ResponderEliminarPreciosa Maribellll!!!!!!!! pollo al ajillo!!!!!!!!...hace un millon de años que no lo como, y eso es una vergüenza!!..nos pasamos la vida queriendo hacer cosas extrañas y rebuscadas y olvidamos las recetas de toda la vida, esas recetas que nunca fallan, son baratas y deliciosas :)
ResponderEliminarvoy a por pollo!!!!!!:)
Cariños de Juana preciosa!!!!!
Me faltó la coma!!! cariños de Juana, preciosa!!!!!! Jajajaaaaaa!!!!
ResponderEliminareN MICASA LE COJIENRON MANIA AL POLLO,PERO HAGO ESTA RECETA CON SOLOMILO DE CERDO.uN BESAZO
ResponderEliminarEste pollo te ha quedado espléndido. Tiene una pinta muy apetitosa con esos ajitos por encima.
ResponderEliminarTe mando un abrazo y que pases una feliz semana
Así dorado se ve fenomenal y con ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
ME ENCANTA EL POLLO AL AJILLO PERO LA PRÓXIMA VEZ LO HARÉ A TU MANERA:)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me apunto para hacerla a tu manera besos.
ResponderEliminarhola guapa,te dije que lo haria y asi es,hoy en mi blog podras ver la entrada,te hago mencion,por si lo quieres ver.gracias por compartir la receta,nos ha encantado,desde luego q este clasico se queda ya en casa! jeje
ResponderEliminarsaluditos