jueves, 29 de marzo de 2012

POLLO AL AJILLO



                                                
Es sencillo a más no poder... os cuento como lo hice y si lo probais ya me contareis.
Hoy he hecho pollo pero también hago el conejo cortado en trocitos de la misma manera .


Necesitamos:  
                                                                                        

  • Una bandeja de contramuslos, muslitos o lo que se quiera.                     
  • Una cabeza se ajos.                                                                                  
  • Sal y pimienta.                                                                                           
  • Una copita  vino blanco  o de coñac.                                                          
  • Un poco de caldo de pollo o de agua.                                                        
  • Un poco de aceite                                                                                       

Primero salpimentamos el pollo.  
En una cazuela con un poquito de aceite doramos los trozos y cuando esten doraditos añadimos los ajos laminados. Le damos unas vueltas a todo junto hasta que los ajos esten también doraditos...(ojo que no se quemen que luego amargan) luego añadimos el vino y el caldo y dejamos hacer a fuego suave hasta que se reduzca el liquido, más o menos 1/2 hora. Los ajos casí se deshacen y hacen una salsita que eta buenísima.
Ya lo tenemos listo ahora a compañamos de una ensaladita o de unas patatas fritas  y a comer!!                 

39 comentarios:

  1. Sencillo,sí, pero riquisimo también.
    besos. Lola

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  2. Muy rico el pollo cocinado de esta manera y aprovecho para felicitar a tu maridin aunque sea un poco tarde. Besitos

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  3. A mi me encanta el pollo preparado al ajillo, además la salsita está de rechupete para rebañar el plato con pan
    Besitos

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  4. Lo sencillo a veces es lo más rico. Mira que pinta tiene ese pollo.
    Hummmmm !!!!!!!!!!!!!.
    Besazos

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  5. Muy bueno este pollo Belmary,un dia de estos lo vuelvo a hacer.
    Un abrazo .

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  6. Creo que es una de las mejores formas de preparar el pollo, me encanta! viendo tu foto, tan doradito se me hace la boca agua.
    bicos

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  7. fijate que nunca lo he preparado asi,fijo que lo hago,que salsa maas buena!
    saluditos.

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  8. A mí me encanta con unas patatinas al cabrales, lo encuentro la combi perfecta!

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  9. El pollo así, es riquisimo.
    Acompañados con unas patatas.........


    Besos.

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  10. Hola Maribel.

    Pues yo sé lo rico que está porque también lo preparo así, lo único que le añado la puntita de una guindilla para darle un toque picante, no mucho que no me gusta pero ese puntito sí. Te quedó con un color fabuloso y una salsita que es un manjar. Buenísimo.

    Un saludo.

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  11. yo le llamo ajillo a otra salsa, pero bueno se llame como se llame la cuestión es que se ve rico


    ¡¡besos¡¡

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  12. Me encanta el pollo al ajillo, voy a probar este tuyo, pues yo lo hago de otra manera. Besos.

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  13. Que buena receta para este finde¡ Besiños dulces

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  14. Bel preciosa,vaya pollo más exquisito nos has preparado,me encanta y me llevo la receta para este finde,con retraso pero con cariño felicidades a tu maridín y vaya tarta más tentadora le preparastes,madre mía que tentación¡¡¡
    Un beso a los dos y feliz fin de semana guapi.

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  15. Ay Bel qué rico este plato y cuanto tiempo que no lo preparo asi.

    Me encanta !!!

    Buen finde, besinos.

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  16. Maribel si que se ve riquisimo, y sencillo de hacer,me ha gustado mucho y te copio la recetica. Un besazo amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. Maribel,,ole ese pollito pera que has hecho,,ole y ole que hasta Alicante huele de biennnn, mmmm, que pases una feliz Semana Santa...

    Besitos primor de los primores

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  18. Todo lo que tiene de sencillo lo tiene de exquisito así que un padazo 10 para este pollito.

    Feliz finde.

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  19. Que plato tan rico es el pollo al ajillo, opino igual todo lo que tiene de sencillo lo tiene de rico.Una maravilla.Besos.

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  20. Que buenao, tiene una pinta esplendida para chuparse los dedos besos

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  21. Estos dias también hice pollo al ajillo que rico es ..y no dejan ni las miguitas en el plato , que es lo interesante ..te ha salido estupendo ..besos y buen finde MARIMI

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  22. Ummm!! Adoro el pollo de todas las maneras y aunque últimamente me inclino por hacerlo al horno, este sin duda es de mis preferidos, es riquísimo!!! Para mojar pan!!
    Besitoss

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  23. que buena pinta tiene este pollo, si señoraa :)

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  24. Ese pollo al ajillo!!!! que rico , a mi me encanta acompañarlo con unas patatitas! un besito

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  25. Invitada estás QUERIDA a este TÉ CON ESPECIAS..FALTARÍA MÁS!!!
    Aiss como me gustan tus RECETAS.
    QUE TENGAS UNOS FELICES Y RELAJADOS DÍAS DE SEMANA SANTA!!!
    UN ABRAZO DE CORAZÓN :)

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  26. Maribel, ese pollito tiene que estar para chuparse los dedos, menos mal que ya he comido sino atravesaba mi brazo a traves de la pantalla para coger un trocito, besos

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  27. Y una cena estupenda Mari Bel. Muy rico y baratín. Besinos.

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  28. Y pan para esa salsita que esta de muerte, te ha quedado genial, besos

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  29. Me encanta al ajillo luce estupendo y sabes yo agrego manzanas verdes le da un sabor suave,tu pollo es de chuparse los deditos,abrazos y abrazos.

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  30. Umm que pollito tan delicioso has preparado, para chuparse los dedos. Feliz semana santa tambien para tí.

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  31. Preciosa Maribellll!!!!!!!! pollo al ajillo!!!!!!!!...hace un millon de años que no lo como, y eso es una vergüenza!!..nos pasamos la vida queriendo hacer cosas extrañas y rebuscadas y olvidamos las recetas de toda la vida, esas recetas que nunca fallan, son baratas y deliciosas :)
    voy a por pollo!!!!!!:)
    Cariños de Juana preciosa!!!!!

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  32. Me faltó la coma!!! cariños de Juana, preciosa!!!!!! Jajajaaaaaa!!!!

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  33. eN MICASA LE COJIENRON MANIA AL POLLO,PERO HAGO ESTA RECETA CON SOLOMILO DE CERDO.uN BESAZO

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  34. Este pollo te ha quedado espléndido. Tiene una pinta muy apetitosa con esos ajitos por encima.
    Te mando un abrazo y que pases una feliz semana

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  35. Así dorado se ve fenomenal y con ganas de hincarle el diente.
    Besos
    Joan i Sara

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  36. ME ENCANTA EL POLLO AL AJILLO PERO LA PRÓXIMA VEZ LO HARÉ A TU MANERA:)

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  37. Tiene una pinta estupenda, me apunto para hacerla a tu manera besos.

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  38. hola guapa,te dije que lo haria y asi es,hoy en mi blog podras ver la entrada,te hago mencion,por si lo quieres ver.gracias por compartir la receta,nos ha encantado,desde luego q este clasico se queda ya en casa! jeje
    saluditos

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Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

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