Es temporada de setas y hay que aprovechar ...a mi me encantan!!
El otro día me regalaron un cestito lleno de níscalos recien cogidos y los he comido a la plancha, en revuelto, con carne guisada y hoy hice esta quiche que nos gusto muchuísimo.
Hace poco hice otra con queso batido y como me gusto hoy repetí y así evito la nata que no me conviene nada.
- Lámina de masa quebrada
- Níscalos
- 3 huevos
- Jamón en taquitos pequeños.
- Sal y pimienta
- 200c. de queso batido 0 %
- Cebolla
- Ajo y perejil
- Pimienta
Extendemos la masa quebrada en un molde intentando que nos queden las paredes altitas para que no se nos salga e relleno.
Pinchamos un poco toda la masa y lo llevamos al horno precalentado 180º unos 15 minutos, sacamos y reservamos.
Mientras tanto hacemos el relleno....
Batimos los huevos, añadimos el queso, salpimentamos y batimos todo junto y reservamos.
Lavamos bien los níscalos ( aconsejan no lavarlos, sólo limpiarlos bien pero yo luego me encuentro tierra y no me gusta) y cortamos en trozos.
Salteamos con un poco de aceite los níscalos y la cebolla con ajo y perejil, añadimos el jamón y lo dejamos todo unos minutos, pero no muchos, no hace falta que se haga que luego se termina en el horno.
Repartimos este relleno por encima de la masa.
Volcamos la mezcla de queso y huevo encima, ponemos un poco de pimienta y al horno unos 20-25 minutos hasta que este doradito por encima y cuajado el relleno.
Normalmente le pongo queso rallado por encima pero hoy se me olvido y la verdad que estaba buena igual.
Espero que os guste!!
Me encanta la combinación. Estupendo.
ResponderEliminarLas quiches son mi perdición las hago de cualquier cosa que encuentre en la nevera. Esta tiene una pinta deliciosa, la combinación de setas y jamón es genial
ResponderEliminarbell belll belllllll vaya quicheee, de impresion, a mi me chiflan todas y esta me ha enamorado :)
ResponderEliminarMenuda quiche... me gustan mucho y esta está genial...... que buena madre mia!!!
ResponderEliminara mi tambien me gustan mucho,la quiche se ve riquisima.
ResponderEliminarsaluditos.
Bel como me gustan este tipo de preparaciones y con los ingredientes que tu le has puesto, aún mas ;)
ResponderEliminarSeguro que voló en un tris tras.
Besinos.
Maribel, se ve exquisita, cómo me gustan éste tipo de tartas!!
ResponderEliminarTomo nota que me ha encantado!
Besos guapa!!
hummmmmmm que rico
ResponderEliminarHola Belita, llevo un tiempo desaparecida y mira por dónde vengo a visitarte y me encuentro con esta delicia, estupenda como todas las que preparas.
ResponderEliminarFelicidades aunque sea con retraso, estás estupenda y tus nietos preciosos.
Si tienes un ratito pasa por mi blog y así puedes conocer a mi chiquitina.
Un abrazo mi linda Bel.
Lo que me gustan a mi estas tartitas saladas, que ricas y que bien les va todo lo que les eches.
ResponderEliminarBesos. LOla
Maribel, llego tardisimo...vamos estoy seguro que ya no queda...que bueno y yo sin mi porción...!!! Me lo apunto para preparar en casa esta combinación tan buena...
ResponderEliminarBesos
Qué suerte poder contar con estas setas recién cogidas y hacer con ellas entre otras cosas una estupenda quiche. Ese corte está a punto de salirse de la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de quiche y encimarecien cogidas, yo la verdad es que no me atrevería porque no tengo conocimiento de ellas y no se cual el buena o mala, pero si las tuviera cerca, ya haria yo por aprendermelo, besos,
ResponderEliminarSofía
Has preparado uno de mis quichés favoritos, Maribel. Suerte la tuya de prepararla con setas recién recién cogidas.
ResponderEliminarSimplemente deliciosa, no hay nada más que verla, y el corte en fin...brutal.
besines
Que pinta mas rica!!!!
ResponderEliminarMe chiflan las quiches, la proxima le pongo de este queso, y te cuento.
Mil besotes guapisima
Uf...qué buena!!! Tengo níscalos que compré ayer, así que te copio la receta...Genial receta!
ResponderEliminarBesooooosssss
los quichés me encantan y este se ve riquísimo. Por cierto, pásate por mi blog cuando puedas y recoge un premio que tengo para ti. Espero que te guste.
ResponderEliminarHola Maribel.
ResponderEliminarTe quedó estupenda y sin nata aún mejor, así queda ligera. Lo que envidio son esas setas recién cogidas, tienen que darle un sabor excelente. Con lo que me gustan los quiches éste está fantástico.
Un saludo.
Te iba a decir lo mismito que Rosa! así qué solo me queda mandarte
ResponderEliminarBesitosss.
Me muero por las quichés. Me encantan y las hago a menudo. Esta me la apunto. ¡Gacias!
ResponderEliminarwww.cocinara.blogspot.com
Me encantan los quichés, son una opción fantástica....esta combinación es genial, la apunto.
ResponderEliminarbesiños
¡¡Que vivan las setas!! a mi también me encantan, me da igual echarle queso o nata, me van bien las dos cosas, pero, reconozco que si el echo queso, yo le echo de otro con más sabor, para que se note bien, si es que no puedo prescindir del queso jajaja
ResponderEliminarUn besote
!!Que quiche tan rica, la combinación me encanta!!.Besos.
ResponderEliminarYo creo que ya lo he dicho en más de una ocasión, y voy a pecar de ser repetitiva pero ... nunca hice una quiché en casa, aunque si la comí fuera y me encantó
ResponderEliminarA ver si me animo y esta receta tuya se ve ideal para adentrarme en el fantástico mundo de las quichés
Besotes
Que combinación tan buena. Yo también soy mucho de poner setas, le da un sabor a todo genial.
ResponderEliminarBesitos