Es la típica sopa de galets que se hace en Cataluña por Navidad pero yo la hice hoy porque nos gusta mucho.
El caldo yo en invierno lo hago cada semana, bastante cantidad y lo congelo en tupers y los galets los relleno y tambien los congelo.
Despues nada más es sacar del congelador el caldo y añadirle unos cuantos galets que como son tan grandes con 5 o 6 se llena el plato. Tienen que cocer unos 15 minutos.
Las fotos son antiguas y ya las tenia puestas en el blog pero eran de hace mucho tiempo cuando nadie me leía por eso os la quería enseñar.
Os cuento como la hice,
Caldo:
- 1/4 de pollo o más dependiendo de la cantidad de caldo que queramos hacer, (a veces le pongo 2 carcasas)
- Un trozo de gallina
- Trozo de costilla de ternera
- Hueso salado ( a veces le pongo hueso de jamón pero no siempre porque el caldo sale más oscuro
- Bandeja de verduras preparadas para caldo ( apio, puerro, zanahoria, nabo, col)
- 1 patata
- Puñado de judías verdes
Pongo en la olla express a cocer todo y lo tengo 1 hora, luego lo cuelo y ya está listo. Siempre hago mucha cantidad y lo congelo y así tengo siempre un platito de sopa.
Cuando tengo más tiempo hago el caldo a fuego lento en una olla normal pero entonces son unas 2`30 a 3 horas de coción.
El relleno de los galets es como las albóndigas; carne picada ,huevo, miga de pan, ajo y perejil, sal y pimienta.
Se mezcla todo y se pone un poquito dentro de cada galet en crudo ( la pasta también cruda) , tranquil@s que al cocer no se sale.
Espero que os guste .
Yo no soy de sopas, y las hago por obligación, aunque no me las como.
ResponderEliminarCómo me agradecerían esta sopa en casa...
una sopa estupenda y muy original!!! con el frío que hace qué bien sienta!
ResponderEliminarbicos
tengo que probar esta sopa
ResponderEliminarComo metía yo ahí mi cucharón!
ResponderEliminarPue syo también me la comería hoy, que hace un poquillo de frío y tiene que sentar de maravilla
ResponderEliminarBesitos
Yo no te iba a decir que no a un platito de esta sopa, es más...yo , repetiría :)
ResponderEliminarbesines
Si señora!!! Es muy cierto que se come en fiestas de Navidad, pero yo también la hago durante todo el invierno...y si sobra también la congelo...aunque la verdad es que hago siempre de más para que sobre.
ResponderEliminarBuenísima!!
Besooooosssss
Que delicia con ese relleno.
ResponderEliminarSaludos
Que rica esta sopa Maribel, yo no la conocia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deliciosa, yo tambien hago cantidad y la congelo asi cuando llegamos por la noche tienemos una cena caliente.
ResponderEliminarBesotes
Uhmm que pinta, me encanta :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
por aqui no se hace,y me parece que tiene una pinta maravillosa! un saludo.
ResponderEliminarnunca he probado este tipo de sopa y tiene que estar muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
en mi casa tambien comemos escudella todas las semanas, cuando no la hago es por Navidad.
ResponderEliminara mi si que se me sale la carne de los galets jiji pero rellenos los hago muy pocas veces, prefiero la pasta más pequeña y la pilota
se ve riquisima, espesita y consistente como a mi me gusta
Me encanta esta sopa y los galets es una pasta que me parece deliciosa. La verdad es que hacéis un cocido por Cataluña excelente.
ResponderEliminarBesicos
Bel cielo,vaya delicia de galets rellenos,me encantan y a ti te quedaron de cine,así que voy probando tu receta.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz semana.
Madre mia que pinta tienen esos galets. Yo no los encuentro aquí en Murcia. Tendré que ir al Corte Inglés, allí lo encuentras todo o casi.
ResponderEliminarBesazos
Si señora muy buena la sopa, y yo te pregunto los galets que los congelas en crudo.Que recuerdos cuando vivia alli,aunque aqui en leon tambien la hago pero hago mas la de aqui. Un beso
ResponderEliminarEs un espectáculo de sopa Maribel, qué buena te queda!!! Con este frío lo que se agradece!!!
ResponderEliminarMaribel, la sopa no me gusta nada...pero para mi mujer y mi hija me la apunto que les encanta seguro...ahora tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBesos
Mmmm me encaaaanta la sopa de galets! Nosotros la hacemos en Navidad, pero también fuera de temporada. Un plato calentito sienta de vicio! ;)
ResponderEliminarUn beso.
Una sopa estupenda y todo lo que sea de cuchara en este tiempo fenomenal me gusta besos
ResponderEliminarEN CASA SOMOS MUY DE SOPAS, ESTA NOS VA A ENCANTAR.
ResponderEliminarBESOS
A nosotros también nos gusta comerla todo el año, lo único que en navidad le ponemos Galets grandotes y el resto del año los pequeños y también otras pastas como conchas, pistones,etc.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Maribelita bonita!!!!
ResponderEliminarme encanta esta sopa rellena, desde que la conoci suelo hacer de vez en cuando :)
y que sepas que tu caldo tiene un color que dice comemé!!:)
Que ganas me dieron de hacer uno!
Cariños guapisima!!!!!
Juana
En casa nos gusta la sopa, también hago en cantidad, yo la congelo en botellas de 1 litro y medio, pero nunca he congelado los galets o la pasta rellena. Lo probaré.
ResponderEliminarPetons
Maribel esto si que es una sopa de verdad,me ha encantado,no la conocia,pero desde luego la tengo que probar.Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mi la sopa me encnata y mas en este tiempo que se agradecen tanto los platos de cuchara y esta tiene una pinta deliciosa la tengo que probar besos
ResponderEliminarQue rica que sale la sopa con galets rellenos, muy rica sopa.Besos.
ResponderEliminarMaribel nunca he probado este plato !!!! Tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Una sopa deliciosa; con ella no hay frío que se resista.
ResponderEliminarBuen finde
Maribel, me parece una estupenda sopa que además puede servir hasta de plato único. El caldo tiene una pinta estupenda, vamos que una cucharadita me comia yo ahora mismo para disfrutarla.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!
uhh no sabes lo que me gusta a mi esta sopita,siempre la hago y mas de la cuenta para que me sobre porque me pirra,, así que ahora mismo vendría a comerla,un beso
ResponderEliminaruhh no sabes lo que me gusta a mi esta sopita,siempre la hago y mas de la cuenta para que me sobre porque me pirra,, así que ahora mismo vendría a comerla,un beso
ResponderEliminarAquí hace muchísimo calor, pero no me resistiría a esa sopa, de ninguna manera!
ResponderEliminarQué rico! Creo que iba a disfrutar un montón con este platito! Tiene una pinta...
ResponderEliminarBesitos
Siempre que voy a los grandes almacenes y veo esta pasta siempre pienso esto se puede rellenar, pero nunca me he decido porque creía que se salia, pero lo probare.
ResponderEliminarbesitos
Es de las sopas que apetece tomar siempre ..es muy complera ...me gusta bsssMARIMI
ResponderEliminarque delicia soy sopera y sopera,me encantan,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEsta sopita la he visto muchas veces, pero nunca la he probado.
ResponderEliminarTiene un colorcito que invita a probarla.
Un besito Belita.
Que delicia, Maribel, no me extraña que la hagas aunque no sea navidad, una receta tan buena no se puede dejar solo para una ocasión.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana