miércoles, 18 de enero de 2012

SOPA DE GALETS RELLENOS





Hoy hemos comido una sopa rica,rica.


Es la típica sopa de galets que se hace en Cataluña por Navidad pero yo la hice hoy porque nos gusta mucho.
El caldo yo en invierno lo hago cada semana, bastante cantidad y lo congelo en tupers y los galets los relleno y tambien los congelo.
Despues nada más es sacar del congelador el caldo y añadirle unos cuantos galets que como son tan grandes con 5 o 6 se llena el plato. Tienen que cocer unos 15 minutos.
Las fotos son antiguas y ya las tenia puestas en el blog pero eran de hace mucho tiempo cuando nadie me leía por eso  os la quería enseñar.

Os cuento como la hice,

Caldo:

  • 1/4 de  pollo o más dependiendo de la cantidad de caldo que queramos hacer, (a veces le pongo 2 carcasas)
  • Un trozo de gallina
  • Trozo de costilla de ternera
  • Hueso salado ( a veces le pongo hueso de jamón pero no siempre porque el caldo sale más oscuro
  • Bandeja de verduras preparadas para caldo ( apio, puerro, zanahoria, nabo, col)
  • 1 patata
  • Puñado de judías verdes

Pongo en la olla express a cocer todo y lo tengo 1 hora, luego lo cuelo y ya está listo. Siempre hago mucha cantidad y lo congelo y así tengo siempre un platito de sopa.
Cuando tengo más tiempo hago el caldo a fuego lento en una olla normal pero entonces son unas 2`30 a 3 horas de coción.

El relleno de los galets es como las albóndigas; carne picada ,huevo, miga de pan, ajo y perejil, sal y pimienta. 
Se mezcla todo y se pone un poquito dentro de cada galet en crudo ( la pasta también cruda) , tranquil@s que al cocer no se sale.
Espero que os guste .


41 comentarios:

  1. Yo no soy de sopas, y las hago por obligación, aunque no me las como.
    Cómo me agradecerían esta sopa en casa...

    ResponderEliminar
  2. una sopa estupenda y muy original!!! con el frío que hace qué bien sienta!

    bicos

    ResponderEliminar
  3. Pue syo también me la comería hoy, que hace un poquillo de frío y tiene que sentar de maravilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Yo no te iba a decir que no a un platito de esta sopa, es más...yo , repetiría :)

    besines

    ResponderEliminar
  5. Si señora!!! Es muy cierto que se come en fiestas de Navidad, pero yo también la hago durante todo el invierno...y si sobra también la congelo...aunque la verdad es que hago siempre de más para que sobre.
    Buenísima!!
    Besooooosssss

    ResponderEliminar
  6. Que delicia con ese relleno.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Que rica esta sopa Maribel, yo no la conocia.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa, yo tambien hago cantidad y la congelo asi cuando llegamos por la noche tienemos una cena caliente.
    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Uhmm que pinta, me encanta :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. por aqui no se hace,y me parece que tiene una pinta maravillosa! un saludo.

    ResponderEliminar
  11. nunca he probado este tipo de sopa y tiene que estar muy rica


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  12. en mi casa tambien comemos escudella todas las semanas, cuando no la hago es por Navidad.
    a mi si que se me sale la carne de los galets jiji pero rellenos los hago muy pocas veces, prefiero la pasta más pequeña y la pilota

    se ve riquisima, espesita y consistente como a mi me gusta

    ResponderEliminar
  13. Me encanta esta sopa y los galets es una pasta que me parece deliciosa. La verdad es que hacéis un cocido por Cataluña excelente.

    Besicos

    ResponderEliminar
  14. Bel cielo,vaya delicia de galets rellenos,me encantan y a ti te quedaron de cine,así que voy probando tu receta.
    Un besito enorme preciosa y feliz semana.

    ResponderEliminar
  15. Madre mia que pinta tienen esos galets. Yo no los encuentro aquí en Murcia. Tendré que ir al Corte Inglés, allí lo encuentras todo o casi.
    Besazos

    ResponderEliminar
  16. Si señora muy buena la sopa, y yo te pregunto los galets que los congelas en crudo.Que recuerdos cuando vivia alli,aunque aqui en leon tambien la hago pero hago mas la de aqui. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Es un espectáculo de sopa Maribel, qué buena te queda!!! Con este frío lo que se agradece!!!

    ResponderEliminar
  18. Maribel, la sopa no me gusta nada...pero para mi mujer y mi hija me la apunto que les encanta seguro...ahora tiene una pinta estupenda!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Mmmm me encaaaanta la sopa de galets! Nosotros la hacemos en Navidad, pero también fuera de temporada. Un plato calentito sienta de vicio! ;)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Una sopa estupenda y todo lo que sea de cuchara en este tiempo fenomenal me gusta besos

    ResponderEliminar
  21. EN CASA SOMOS MUY DE SOPAS, ESTA NOS VA A ENCANTAR.
    BESOS

    ResponderEliminar
  22. A nosotros también nos gusta comerla todo el año, lo único que en navidad le ponemos Galets grandotes y el resto del año los pequeños y también otras pastas como conchas, pistones,etc.
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  23. Maribelita bonita!!!!
    me encanta esta sopa rellena, desde que la conoci suelo hacer de vez en cuando :)
    y que sepas que tu caldo tiene un color que dice comemé!!:)
    Que ganas me dieron de hacer uno!
    Cariños guapisima!!!!!
    Juana

    ResponderEliminar
  24. En casa nos gusta la sopa, también hago en cantidad, yo la congelo en botellas de 1 litro y medio, pero nunca he congelado los galets o la pasta rellena. Lo probaré.

    Petons

    ResponderEliminar
  25. Maribel esto si que es una sopa de verdad,me ha encantado,no la conocia,pero desde luego la tengo que probar.Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. A mi la sopa me encnata y mas en este tiempo que se agradecen tanto los platos de cuchara y esta tiene una pinta deliciosa la tengo que probar besos

    ResponderEliminar
  27. Que rica que sale la sopa con galets rellenos, muy rica sopa.Besos.

    ResponderEliminar
  28. Maribel nunca he probado este plato !!!! Tiene una pinta deliciosa

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  29. Una sopa deliciosa; con ella no hay frío que se resista.

    Buen finde

    ResponderEliminar
  30. Maribel, me parece una estupenda sopa que además puede servir hasta de plato único. El caldo tiene una pinta estupenda, vamos que una cucharadita me comia yo ahora mismo para disfrutarla.
    Un beso y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  31. uhh no sabes lo que me gusta a mi esta sopita,siempre la hago y mas de la cuenta para que me sobre porque me pirra,, así que ahora mismo vendría a comerla,un beso

    ResponderEliminar
  32. uhh no sabes lo que me gusta a mi esta sopita,siempre la hago y mas de la cuenta para que me sobre porque me pirra,, así que ahora mismo vendría a comerla,un beso

    ResponderEliminar
  33. Aquí hace muchísimo calor, pero no me resistiría a esa sopa, de ninguna manera!

    ResponderEliminar
  34. Qué rico! Creo que iba a disfrutar un montón con este platito! Tiene una pinta...
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Siempre que voy a los grandes almacenes y veo esta pasta siempre pienso esto se puede rellenar, pero nunca me he decido porque creía que se salia, pero lo probare.

    besitos

    ResponderEliminar
  36. Es de las sopas que apetece tomar siempre ..es muy complera ...me gusta bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  37. que delicia soy sopera y sopera,me encantan,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  38. Esta sopita la he visto muchas veces, pero nunca la he probado.

    Tiene un colorcito que invita a probarla.

    Un besito Belita.

    ResponderEliminar
  39. Que delicia, Maribel, no me extraña que la hagas aunque no sea navidad, una receta tan buena no se puede dejar solo para una ocasión.

    un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...