Holaaa, como van las fiestas?
Supongo que como yo.... gastar,cocinar, comer, disfrutar de la familia y pasarlo lo mejor posible o al menos intentarlo verdad?
Hoy os enseño la tarta que hice para Navidad que es sencilla pero con la decoración de estrella quedo muy resultona y navideña.
Con estas cantidades salio una tarta pequeñita en un molde de 20cm.
Necsitamos:
- Sobaos partidos por la mitad para la base ( también se puede poner galletas trituradas con mantequilla o bizcocho)
- turron de jijona
- 200 ml de nata para montar
- 1/2 tableta de chocolate fondant ( use la de Nestle)
- 2 claras de huevo
- 75 ml de leche
- 6 hojas de gelatina neutra
- 50g de azúcar
- Chocolate para decorar
- Agua, azúcar y licor para el almíbar
Derretimos el chocolate en el micro en varias tandas de pocos segundos para que no se queme.
Dejamos templar.
Montamos las claras con de azúcar y reservamos.
Montamos la nata con 50g. de azúcar y reservamos.
Hidratamos la gelatina en agua.
Calentamos sin que la leche llegue a hervir la leche en un cazo y mezclamos la gelatina hidratada con unas varillas bien para que no queden grumos.
Añadimos el chocolate derretido y templado a la leche caliente y mezclamos.
En un bol grande ponemos la mezcla anterior con la nata y las clara montadas que tenemos reservadas. Mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que se integre todo y las claras no se bajen.
Hacemos un almíbar para emborrachar los sobaos. Para ello ponemos un poco de agua al fuego con azúcar y un chorrito de licor, cuando reduzca un poco reservamos y dejamos enfriar.
Montamos la tarta:
Colocamos los sobaos partidos por la mitad en un molde desmontable, aplastamos un poco y procuramos que queden bien cubiertos todos los huecos.
Emborrachamos con el almíbar .
Desmenuzamos un trozo de turrón de jijona y lo ponemos encima de la base de sobaos y luego echamos encima la mousse.
Dejamos en la nevera unas horas hasta que este cuajada.
Luego decoramos como más nos guste, yo hice esta estrella con chocolate deshecho, eso ya a gusto de cada uno.
Espero que os haya gustado, a nosotros nos encanto. Quedo suave y nada empalaosa justo lo que yo quería porque ya sabéis estos días todo lo que se come......
Un beso muy fuerte y mis mejores deseos para el año que vamos a comenzar!!
Que delicia, quien lo pillara! Besitos y feliz año!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
qué textura tiene esa mousse de chocolte, realmente es super tentadora!
ResponderEliminarEl chocolate y mi turrón favorito juntos tiene que ser irresistible. Felices fiestas y que el nuevo año te depare muchas cosas buenas para ti y los tuyos. Besiños.
ResponderEliminarMaribel una deliciosa tarta la que nos dejas, tomo nota! la decoración de la estrella todo un acierto, porque te quedó preciosa. Como tu árbol de Navidad, que chuli, GRACIAS y yo tambien te deseo todo lo mejor para el 2014.
ResponderEliminarBesitosss.
Qué bonita tarta, Maribel y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarMis mejores deseos para el 2014. Un abrazo
Vaya deliciosa tarta Maribel , me ha encantado, que tengas un buen final de año y Feliz 2014
ResponderEliminarAMIGA que mejor que tu TARTA para terminar y empezar el año.
ResponderEliminarQue estos 365 días que estan al caer, vengan llenos de SALUD Y ALEGRÍA..
Este es mi deseo para ti y para tod@s!!!
MIL BESOS :)))
Mmmmm que buena!!! tiene un corte espectacular, un postre muy bueno.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo
Cocinando con Montse
MARIBEL que tarta más bonita con esa estrella ,a los mios este tipo de tartas les chiflan .Aunque tarde te deseo FELICES FIESTAS ,besos
ResponderEliminarMe imagino el sabor tan rico que tiene que tener esta tarta, el corte perfecto.Feliz Año nuevo.Besos amiga.
ResponderEliminarHUMMMMM, esto esta de rechupete, aunque para los diabeticos de mi casa seria matarlos, FELIZ AÑO NUEVO. Un beso
ResponderEliminarAdemás de estar de aunténtico lujazo(ni lo dudo), la has decorado preciosa. Un beso y feliz 2014 tambien para tí.
ResponderEliminarque bonita con esa decoración
ResponderEliminar¡¡feliz año¡¡