Holaaaa!!
Como van pasando las fiestas, ya solo nos quedan los Reyes y luego todo volverá a la normalidad......yo lo estoy deseando!!
Hoy os traigo una receta de bizcocho un poco diferente.
" Pain d'épices" es un pan
dulce especiado muy típico en Francia.
Yo lo he comido en casa de mi hermana Ade que vive allí y me gusto mucho así que este año me anime con el para Navidad.
Hay muchas recetas pero yo hice la que me dio mi hermana, ella dice que es la mejor que ha probado. A nosotros también nos gusto mucho.
Es como un bizcocho más compacto y un poco dulce con un marcado sabor a especias que le da un toque genial y que resulta ideal para acompañar el Foie o cualquier paté o para untar con mantequilla y mermelada para el desayuno.
Es mejor hacerlo un par de días antes de consumirlo porque esta más asentado y se unta mejor y luego se puede guardar varios días envuelto en papel de aluminio.
(Yo hice la mitad de los ingredientes y me salio un pan bastante grandecito que cundió bastante)
300 g de miel
100 g de mantequilla
250 g de harina
50 g de almendra
molida
1 sobre de
levadura química tipo Royal
10 g de
bicarbonato sódico
1 cucharadaita de café de la mezcla cuatro especias “quatre épices”, preparado para este pan que lleva canela, clavo,
pimienta negra y nuez moscada. ( yo puse un poquito de anís y cardomomo así que el mio era de 6 especias)
1 pellizco de sal
2 huevos
Añadir la harina
tamizada, la almendra, las especias, levadura y sal. Mezclar hasta que esté todo
integrado.
Añadir los huevos
uno a uno y mezclar bien.
Volcar la mezcla en un molde
de Plum-Cake engrasado y hornear unos 25 minutos a 180º.
Cuando esta en el horno hace un olorcito que es "demasiao!!!
Comprobar con un
palillo que esté bien cocido por dentro. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Un abrazo.
valla pinta tiene el panecito de toma pan y unta je,je.....
ResponderEliminar¡¡feliz año¡
Umm,que sabroso y aromático!
ResponderEliminarMe encanta!! Sea con 4 o 6 especias que rico y delicioso se ve.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año!!!
Te digo lo mismito que Rose! asi que tomo nota.
ResponderEliminarBesitosss y lo mismo te digo, que se porten muy bien los Reyes Magos.
Pués si MARIBEL; ya se nos terminó el "chollo" navideño, y vuelta a la normalidad que buena falta nos hace.
ResponderEliminarVeo tu pan de especias y creo que me voy a animar a prepararlo algún día de estos; porque realmente casa muy bien tal como dices con muchos sabores.
UN ABRAZO GUAPA, espero que estés muy bien. Nos leemos.