lunes, 2 de noviembre de 2009

TARTA MOUSSE DE NARANJA



-->Ya ha pasado un año y otra vez es mi cumplaños...los años vuelan!!!
Bueno esta vez hice una tarta que copie de "Unadedos de MR" aunque le hice algunos cambios.
Nos gusto mucho y quedo muy bonita.

Hice un bizcocho genoves básico y le añadí dos cucharadas de cacao en polvo Valor.
Para la mousse de naranja:
- 200ml de zumo de naranja (zumo de 2 naranjas)
- 115gr de azúcar blanquilla
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 200gr de creme fraiche ( yo puse una tarrina de queso cremoso)
- 60ml de nata para montar 35%m.g.
- 28gr de azúcar glas
- Rayadura de 1 naranja ( la próxima vez no le pondré porque amrgaba un poco)
- 1 chorrito de Countreau o licor al gusto


Calentamos el zumo de naranja con el chorrito de licor en un cazo. Cuando esté tibio añadimos la gelatina sin parar de remover hasta su completa disolución, evitando que queden grumos. Dejamos enfriar un poco.

Mientras se enfría lo anterior, separamos las claras de las yemas. Montamos las yemas con el azúcar blanquilla hasta que doblen su volumen. Echamos la rayadura de naranja y batimos.

Por otro lado, separadas, montamos las claras, echando una pizca de sal cuando están a medio montar, para ayudar a que suban mejor.

En otro cuenco mezclamos la creme fraiche con la nata y el azúcar glas y semimontamos la mezcla.

Añadimos ahora la mezcla del zumo y gelatina a las yemas que teníamos montadas batiendo bien.

Y poco a poco y con cuidado iremos echando las claras y la nata. Este paso lo haremos en varias veces para evitar que se nos baje la mezcla.

Para la gelatina de naranja:
- Zumo de naranja
- 190gr de azúcar
- 1 chorrito de Countreau
- 1 cucharada de mermelada de albaricoque
- 1/2 sobre de gelatina en polvo
En un cazo al fuego ponemos el zumo con el azúcar y la cucharada de mermelada, cuando este deshecho apartamos y dejamos enfriar un poco.
Añadimos el sobre de gelatina y mezclamos bien para que no queden grumos. Dejamos enfriar para que espese un poco.
Montamos la tarta, ponemos el bizcocho emborrachado con almibar y algún licor en un aro desmontable y encima le ponemos la mousse.
Ponemos en el frigorifico un par de horas y cuando este cuajado es cuando le ponemos la gelatina de naranja.
Lo metemos en el congelador porque así se desmolda mucho mejor.
Lo sacamos antes para que no esté congelado.
Luego ya adornar al gusto de cada uno.
Espero que os haya gustado.









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