Os enseño mi comida de hoy, no es nada del otro mundo pero quiero que veáis esta verdura por si hay gente que no la conoce!!
El romanesco hace muy poco que lo descubrí y ahora me encanta.....esta entre el brécol y la coliflor pero es más suave y tiene un sabor muy fino. Además tiene mucha vitamina C y eso nos interesa mucho y luego que es precioso......parece una flor!!
Donde vivo ponen los sábados un mercado de pages y se compra una verdura maravillosa recién cortada.
Esto es lo que compre hace unos días.
Esto es lo que compre hace unos días.
Necesitamos:
- Un romanesco
- Patatas
- Aceite
- Ajo
- Pimentón
Separamos los ramilletes del romanesco con cuidado para no romperlos, lavamos y reservamos
Ponemos a cocer las patatas cortadas en daditos en agua con sal, cuando lleven 5 minutos añadimos el romanesco y lo dejamos unos 10 minutos más hasta que las dos cosas estén cocidas. El romanesco es mejor que este al dente.
Cuando este listo sacamos del agua y escurrimos bien.
Mientras tanto hacemos el ajo frito o " refrito" que dicen en mi pueblo y que yo también digo.
Cortamos un par de ajos en láminas y los ponemos con un poco de aceite al fuego, cuando estén doraditos añadimos una cucharadita de pimentón ( yo suelo poner picante porque es el que nos gusta) y retiramos del fuego. Hay que tener cuidado porque si se quema el pimentón amarga y no queda bien.
Ponemos el refrito encima de la verdura y listo!!
Que os parece, os gusta?
¡Qué verduras más buenas!, para mi es un lujo poder adquirir este tipo de productos. Muchas veces apetecen estas preparaciones sencillas y llenas de sabor, no hace falta complicarse mucho para comer bien....
ResponderEliminarA mi me ha encantado y me han entrado ganas de comer algo parecido...
Un besazo
Nunca lo he probado pero si el sabor está entre el brecol y la coliflor seguro que me encanta. Besos
ResponderEliminarEn mi casa al romanesco le llaman "EXTRATARRESTRE" jejeje, siii sii como lo lees, muyy fuerte !!! Lo he comprado un par de veces, pero no les termina de convencer y yo por no comprar uno para mí sola, no lo como. Hay que jorobarse !!!
ResponderEliminarQue rico se ve el tuyo con esa patatita !!!
Besotesssss
Há muito que não o vejo á venda por aqui, acho-o tão lindo.
ResponderEliminarCozinhado assim deve ficar uma maravilha.
Bjs
Yo lo he visto pero nunca lo he probado, me animare a comprarlo, besos
ResponderEliminarHoy hemos coincidido en entrada saludable ;)
ResponderEliminarNo lo he probado, porque no lo he visto en el mercado, pero no dudes de que lo probaré en cuanto lo vea.
Besos
Fabulosa combinación Maribel y así salteadito con ajo y algo de buen aceite...Un manjar!!!
ResponderEliminarUna receta estupenda.
ResponderEliminarSiempre me he sentido atraida por la belleza del romanesco. Esas formas tan geométricas y tan elaboradas.... no deja de fascinarme.
Y comerlo aún debe ser más delicioso.
Felicidades por la receta!!!
Un beso.
Un plato de lo más saludable.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Se ve delicioso pero en casa no hay forma de que lo tomen!
ResponderEliminarBesos
El romanescu no lo he probado nunca pero el brócoli preparado así me encanta
ResponderEliminarBesitos
Pues fíjate que yo no lo conocía, probaré tu receta.
ResponderEliminarbesitos
Me encanta esta verdura por lo bonita que es y con ese refrito que le has hecho seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Mira que alguna vez he visto esta verdura en la frutería y nunca se me ha dado por comprarla, la próxima vez que la vea cae, te ha quedado un plato muy bueno y muy sano, besos
ResponderEliminarSofía
Si veo un plato así, y por más que lo como siempre que puedo sigo pensando que como poca verdura, y es que me encanta...
ResponderEliminarEstá rico, rico... Como decía Arguiñano, jeje!... No necesita más.
Besitos.
Que ricura , así da gusto comerse la verdurita .
ResponderEliminarBesitos.
Maribel si te digo que nunca he guisado el romanesco. Besos
ResponderEliminarqué buen plato Maribel! yo preparo la coliflor así y es como mas me gusta.
ResponderEliminarbesiños
Bel cielo,una receta muy acertada paraestas fechas,me encanta las verduritas y así con ese refrito vamos nos lo comemos todos.
ResponderEliminarMil besitos guapa.
Es verdad MARIBEL, es tan bonito que a veces da pena ponerlo en la olla, casi que es más digno de un bodeg;, aunque como bien dices es tan sano que hay que comerlo de vez en cuando.
ResponderEliminarUN ABRAZO GUAPA DISFRUTA DE ESTOS DIAS DE DESCANSO :)
bodegón :)))))
ResponderEliminarMe encanta esta verdura esta muy rica, hace poco que la probé, y como la has preparado esta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Maribel, cariño, un plato de lo mas delicioso, con esa preciosa verdura tiene que ser un placer meter la cuchara, me ha gustado muchisimo. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarQue pintaza tan maravillosa, Maribel. Nunca hice el romanesco, por aquí no es tan habitual, pero me parece tan bonito que me encantaría probarlo.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Vaya pinta!! Un plato genial, super saludable, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Un plato sencillo y bueno,saludable y que nos va muy bien a todos. Excelente Belmari. Besos.
ResponderEliminarHola, siempre nos ha gustado tu blog por eso hemos pensado en tí para el premio ONE LOVELY BLOG AWARD, pásate a recogerlo por www.quinabonapinta.blogspot.com
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