Que os parece el arrocito que comimos hoy?
Estaba para chuparse los dedos y lo hice con poquisímos ingredientes pero las alcachofas le dan un sabor increible...a mi es que me encantan!!
Con un resto de calamares en salsa que tenía de ayer, almejas, unas gambas y unas alcachofas me salió un arrocito muy rico. Ya os he comentado otras veces que a mi me gusta el arroz con pocos tropezones pero en este caso si que me gusta con bastantes alcachofas.
Necesitamos:
- Arroz Montsiá (la cantidad dependera de los comensales)
- Resto de calamares en salsa
- Gambas
- Almejas
- Aceite, sal, ajo y perejil
- Un sobre de paellero "Carmencita" que lleva una mezcla de especias y azafrán y le da un saborcito muy bueno.
Como era un plato de aprovechamiento no hice ni sofrito, los calamares ya tenían.
En una cazuela puse un poco de aceite y sofreí un poco las gambas y reserve, en el mismo aceite sofreí las alcachofas y el arroz y le puse el sobre de paellero " Carmencita" y cuando esta todo integrado añadí los calamares con salsa, le di unas vueltas y le puse el agua caliente y sal. ( agua el doble que de arroz)
Cuando empieza a cocer bajar el fuego y dejarlo unos 15 minutos, añadir las almejas y las gambas que teníamos reservadas, un poco de ajo y perejil picado y dejarlo unos 5 minutos más.
Dejar reposar unos minutos y servir.
Espero que os guste y que tengáis una feliz semana!!
Pero qué delicia amiga! me encanta, nunca lo preparé, pero viendo que lleva azafrán, que lleva esos frutos de mar que son tan costosos aquí, y alcachofa que ME ENCANTA, puedo decirte que es delicioso, sin dudas!
ResponderEliminarPero que quieres que te diga, me parece de lujo...Como os cuidais eh???No sobro nada para mi...
ResponderEliminarBicos
Ainssss, que pedazo de platazo de arroz, a mi también me gustan las alcachofas, además, son muy sanas, así que es un plato de 10
ResponderEliminarBesazos guapetona
Hoy iba a publicar un arroz casi igual que este tuyo, con alcachofas también, pero al final pusimos una ensalada.
ResponderEliminarEn esta semana lo verás publicado
Queda muy bien el arroz, a Joan le
encanta la alcachofa y suele utilizarla bastante.
Un beso.
Sara
Me encanta....Maribel...que pasada y que buen sabor le dan a los arroces las alcachofas, verdad???
ResponderEliminarBesos
Madre mía, Maribel, menudo arroz que has hecho, ahí es donde se ven las cocineras en los buenos guisos, lo has bordado, te felicito.
ResponderEliminarun besazo y buena semana
Te doy totalmente la razón, me encantan las alcachofas y en el arroz muchísimo. Para el miércoles tengo programada una receta muy parecida.
ResponderEliminarBesicos
en época de alcalchofas yo siempre las utilizo en los guisos, me encantan, y en la paella tambien
ResponderEliminarbesos
Te ha salido un arroz riquísimo.Saludos.
ResponderEliminarEs verdad, las alcachofas dan un sabor muy rico a los arroces. que buena pinta. Besos
ResponderEliminarBel cielo,un arrocito muy tentador,me encanta y las fotos estan para comerselo todo.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa y feliz semana.
Ay Maribel! pero que pinta tan buena tiene tu arroz! por aquí las alchofas se usan poco y viendo este resultado, es sin duda una pena no tenerlas en cuenta para la cocina.
ResponderEliminarbicos
Maribel, guapa, tú si que sabes aprovechar los restos de la nevera. Te ha quedado un arroz de lujo. Un besote.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mi me parece riquisimo el arroz que habéis comido ayer.
ResponderEliminarBesitos
Maribel, me encanta como te ha quedado el arroz! y más con los restos de aprovechamiento, por eso sale más riico!
ResponderEliminarBesitosss.
De mis favoritos este plato de arroz.
ResponderEliminarSaludos
Hola Maribel.
ResponderEliminarQué arroz tan rico! No sabes lo que disfruto comiendo un plato de arroz, a mí me gusta con lo que sea pero si lleva verduras ni te lo imaginas. Te quedó fantástico, me apunto a un platín sin pensarlo, se ve delicioso.
Un saludo.
ay que rico este arroz,me ha recordado a uno que hace mi madre con las alcachofas,yo no tengo costumbre a echarselas,pero se ve divino!
ResponderEliminarsaluditos.
Maribeliña de mis entretelas, vaya arrocito bueno, me quedo con antojo y ya he cenado, hay, qué hambreeee!!!
ResponderEliminarDe esos arroces ricos y caseros, que cuando estás fuera de casa echas tanto de menos. Muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso
De lujo, lo que yo disfrutaría con un plato de este arroz!!.
ResponderEliminarbesitos
Hola Maribel, siempre te veo por los blogs amigos y hoy me decidí a saludarte, estoy feliz de llegar hasta tu cocina, está muy lindo tu blog, las fotos y las recetas todo. Y ni qué decir este arrocito, de todo mi gusto, te dejo un beso y ya vuelvo
ResponderEliminarQue casualidad, yo tambien comí arroz este domingo, una rica paella que preparó mi suegra. Se ve delicioso, como todo lo que sale de tu cocina.
ResponderEliminarHoy le comentaba a una compañera del trabajo que tenía una alcachofas y ella me ha sugerido un arroz como el tuyo. El resultado me convence, rico, rico.
ResponderEliminar¡Hasta pronto, guapa!
Uissss que cosa más rica de arroz, es que me encanta!! a mi me gusta mucho ponerle alcachofa al arroz, y con lo que tú le has añadido... superior!!!
ResponderEliminarQue sabor tan rico le da las alcachofas, me encanta, y al igual que a ti con poquitos tropezones, que hambre me está dando!
ResponderEliminarUn beso guapa
Uhmmmm pero que cosa mas buena!
ResponderEliminarUn besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Guauuuu que cosa tan rica !!! Me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos
Vaya plato!!!!!!!!!! Guau!, que rico arroz con alcachofas, me encanta y desde luego me lo apunto bien apuntado.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el sabor que dan las alcachofas al arroz. Tiene una pinta jugosa jugosa, me comía un buen plato sin dudarlo, tiene que estar riquisimo!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Que melosito se ve!!
ResponderEliminarEn mi blog tengo un regalito para ti.
Besitos!!!
Ñam Ñam que ricooooooooooo
ResponderEliminaradoro el arroz
me encanta en todasssssss sus variedades !!
Besazos