Esta ha sido nuestra comida de hoy, un arrocito rico y con mucho sabor.
Necesitamos:
- Una bandejita de calamares creo que eran 5 o 6 no muy grandes.
- Arroz (las cantidades las pongo a ojo)
- Cebolla, ajo, tomate, perejil y una hojita de laurel.
- Unas hebras de azafrán y un poco de pimentón ( le puse picante porque a mi me gusta más)
- Aceite
- Caldo en este caso de pescado pero a veces le pongo de verduras y también queda muy bien.
Lo primero hacemos un sofrito, ponemos un poco de aceite en la cazuela y doramos la cebolla y el ajo, cuando este pochadito ponemos el tomate y le damos unas vueltas. Añadimos los calamares troceados el pimentón y lo sofreímos un poco. Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se dore un poquito y se integre bien.
Añadimos el caldo , una hojita de laurel , las hebras de azafrán y lo dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, después bajamos el fuego al mínimo y dejamos unos 15 o 20 minutos.
Ponemos un poco de perejil picadito por encima y lo dejamos reposar 5 minutos.Ya esta listo para comer!!
Salio buenísimo, ya he comentado en otras ocasiones que a mi me gusta el arroz con sabor pro sin muchos tropezones y este salio delicioso con poquisimos ingredientes pero rico rico.
Espero que os guste.
QUE ARROZ TAN RICO ...CON CALAMARES ..A MI ME ENCANTA ...claro que tiene que estar buenisimo ..la pinta lo dice .BICOS MARIMI
ResponderEliminarEl arroz con calameres me encanta, a veces le pongo unas gambas.
ResponderEliminarEl tuyo se ve delicioso, como a mi me gusta un poco caldosito.
Un beso
¡Por fin una receta de arroz y pescado sin marisco! Soy alérgica al marisco y siempre que veo una receta como esta que me llama la atención lleva marisco y, al quitárselo pierde todo el sabor. Este arrocito rico lo hago el finde!
ResponderEliminarUn saludo, me quedo y te sigo.
Qué arrocín tan rico Belmari , la foto lo dice todo, sobran las palabras.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Este arrocito me lo solía hacer mi madre tal cual y está de rechupeteeee!!! me encanta de verdad y me trae unos recuerdos increibles!!!
ResponderEliminar;-) te ha quedado precioso!!!!
Buenísimo,Bel!Hay ke ver el juego ke da el arroz en la cocina, va bién con todo!...y esos calamares (akí, a los de ése tamaño, les decimos "txibis")...son sabrosísimos!...buenísimo, de verdad!
ResponderEliminarBuén día, Bel!
Muxus!
Este arrocito está tremendo. Si mi niño te coge el plato lo como todito y no deja ni un granito de arroz, y ¡¡esto que lo de la comifa ni fu ni fa!! Ja,ja!!
ResponderEliminarBesitos
k rico está el arroz, sea como sea verdad?
ResponderEliminarbesos cielo
Qué rico te ha quedado ese arroz!! Me gusta mucho con calamares, bueno con todo!!
ResponderEliminarUn bico
Buenísimo el arroz, yo soy una incondicional de él, hasta del arroz blanco jajaj, pero éste es de categoria.
ResponderEliminarBesitos
No me canso de decirlo, el arroz es mi debilidad, me gustan todos y con todo y este con calamares no se queda atrás...
ResponderEliminarUn besooo
Ya veo que somos much@s los arroceros, a mi me gusta de todas las maneras incluso blanco como A M Pilar.
ResponderEliminarUn beso a tod@s y muchas gracias por los comentarios.
Belmari,cielo a mi el arroz me apasiona de todas las maneras y este me ha cutivado con esos calamares...me lo llevo¡¡¡
ResponderEliminarmil besitos guapa.
Ague.
Qué rico, y estos tropezones son cómodos de comer, sin cáscaras.
ResponderEliminarBesos.
Gracias guapas!
ResponderEliminarMe alegro que os guste.
Delicioso y sencillo, me llevo la receta, un besico.
ResponderEliminarDespues de la piña ahora este suculento arroz,me imagino lo bueno que tenia que estar.....
ResponderEliminarRíco, ríco el arrocito.
Un MUak
Guauuu que maravilla de arrocito !!!!
ResponderEliminarME comía un platito ahora mismo ;-)
vengo del blog de Agnés (de buen comer y algo más) y con tu permiso voy a echar una ojeada a tu blog y me quedo por aquí como seguidora.
Un besazo
Lily