Bueno pues como casi todo el mundo hoy yo también hice mi roscón!!
Es el primero y claro se tiene que pulir un poco, pero vaya comestible si que está.
Hice la receta de Pastissier con algunos cambios, no le puse el ron y la manteca de cerdo tampoco
Esta es su receta:
Roscón de Reyes- Receta de Pastissier
Ingredientes.-
1/2 Kg. de harina de fuerza
40 gr. de levadura de panadería
100 gr.de azúcar
Leche tibia
1 copita de ron añejo
3 huevos
1 copita de agua de azahar
60 gr. de mantequilla
60 gr manteca cerdo optativo si no se usa poner el doble mantequilla
Ralladuras de naranja y limón
10 gr. de sal
1 Sorpresa
Frutas escarchadas
Elaboración.- Amasar la mitad de la harina con la levadura y 100 cc. de leche tibia, hacer una bola, hacer unos cortes en la parte superior, tapar con un paño, dejar reposar 90 minutos en un lugar cálido y sin corrientes para que no crié corteza.
Amasar la mantequilla y manteca de cerdo incorporar poco a poco la sal, el azúcar, el ron, el resto de la leche, el agua de azahar las ralladuras de limón y naranja añadir la harina restante poner la primera masa que hemos amasado amasar durante un buen rato hasta obtener una masa fina y muy elástica que al coger un trozo con ambas manos se estire y no se rompa.
Una vez amasada hacer una bola poner con las manos sobre toda ella un poco de aceite de oliva.
Dejarla reposar un cuarto de hora,hacer un hueco en medio de la masa con la mano pasar esta a la fuente de horno y de dentro del hueco para afuera aplastar la masa hasta obtener el roscón del tamaño que se desee.
Pintar con huevo y meter al horno a 40 o 50 no mas y dejar allí cerrado hasta que al menos triplique su volumen.
Pintar con huevo batido y cocer a 200 grados mas o menos ½ hora hasta que este dorado.
El resultado no estuvo de todo mal, pero me pase un poco en el horno y se tostó un poco y no estaba tan esponjoso como me hubiera gustado. La mitad lo rellene de nata y se pudo comer.... y la otra mitad para los desayunos de un par de días.
Eso si salió enorme!!
Belmari te ha quedado fantástico!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Un abrazo.
Belmari, este también tiene que estar fantástico, además con nata, en casa no lo consumimos con nata porque a Unai(mi hijo)no puede ni olerla(la montada) porque las comidas con la de cocinar, no hay ningún problema.
ResponderEliminarMuxuak
Yo lo veo bien, tiene muy buen aspecto y si el sabor es bueno no se le puede pedir nada más.
ResponderEliminarBesos.
Aleeeeeee... que pintazaaaa... pillo un cachito ;-) besitos guapa.
ResponderEliminarmmmmm estos son de los mios ,con nata,esta barbarooooo.felicidades.besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapas por vuestros elogios.....un beso enorme!!
ResponderEliminarBelmari yo la veo con una pinta fenomenal, porque no puedo meter la mano por el PC qué si no un trocito se te pierde.
ResponderEliminarBelmari cielo,te ha quedado precioso a mi también se me quemo un poquitín y también un poquitín seco,pero bueno yo hice dos,así que no veas quedamos redondos todos de roscón,jejejej¡¡¡¡
ResponderEliminarnada ahora todos a dieta,...
me llevo tu receta para probarlo el año próximo,
un besote enorme y buen fin d esemana.
Gracias Trini!!!
ResponderEliminarAgue, tienes razón llevamos unos días de comer....
Ahora toca verdurita sana!!
Besos guapas
Belmari te ha quedado precioso.Tiene que ser muy trabajoso hacer el tortell.
ResponderEliminarBelmariiiii!!!!!!
ResponderEliminarTalla XXXL, como a mi me gustan :)
y con nata ummmmmmmmm!!!!! con lo que me gusta la nata.
Fenomenal como todo lo tuyo.
Un beso guapisimaaaaaaaaa
Un roscón muy rico,... me encanta tu blog, así que con tu permiso me quedo de seguidora,... y te felicito por tus recetas.
ResponderEliminarte invito a visitar mi cocina www.lasguisanderas.com
Belmari ...es mi primera visita a tu blog y te ha salido un ROCON muy bueno ...lo de tostarse ..no importa .. ami tambien me pasa ... me apunto a tu blog y te invito a visitar el mio ...BICOS MARIMI
ResponderEliminarGracias Lalainasi que tiene un poco de trabajo pero al final compensa!!
ResponderEliminarBesos guapa
M Luz no sabes lo enorme que me salio...me asuste y todo porque casi no cabia en el horno!!
Besotes
Noelia, gracias por la visita, me voy a tu blog y le doy un vistazo.
Un beso
Garluti, gracias por la visita y por los ánimos...,e voy a visitar tu blog!!
Besos
No sé qué hice para haber perdido tu blog. Soy un desastre con todas estas cosas..
ResponderEliminarY no había visto este roscón fantástico.
Te quedó deicatessen total
Gracias Isabel por ser tan amable!!
ResponderEliminarUn beso