miércoles, 23 de febrero de 2011

BRÓCOLI CON BECHAMEL


El brócoli es una verdura que me encanta, lo encuentro con un sabor muy suave.
Es verdurita , sana y hasta aquí todo bien .....pero la hemos liado con el acompañamiento...bechamel , bacón, nueces y queso....esto ya no es tan sano pero rico lo es un montón.
Necesitamos:
  • 1 brócoli  medianito
  • Bacón en tiras
  • Nueces en trocitos
  • Bechamel
Primero ponemos a cocer el brocoli con agua y sal, a mi no me gusta muy cocido prefiero al dente como la pasta para que las flores queden enteritas. Escurrimos bien para que no quede nada de agua y reservamos.

Para la bechamel necesitamos:
  • Leche
  • Harina
  • Mantequilla
  • Sal y nuez moscada
Poner la mantequilla al fuego y cuando este deshecha añadir la harina removiendo bien para que se tueste un poco y no sepa a crudo. Añadir la leche poco a poco y remover bien con unas barillas para que no queden grumos, añadir también la nuez moscada y la sal y seguir batiendo hasta conseguir la consistencia deseada.( yo a veces le paso la batidora porque no hay manera de que se me deshagan los grumos)
Ponemos el bróquil en una fuente de horno y le ponemos la bechamel por encima, unas tiritas de bacón unas nueces picadas y queso rallado y al horno a gratinar
Esta rico, rico de veras, lo que pasa que yo la mayoría de las veces lo hago hervido con una patata y por encima un poco de aceite de oliva y arreando.

25 comentarios:

  1. A mí me gusta más que la coliflor, tiene un sabor más fino, y con la bechamel... pues sí, de dieta nada, pero rico sí. Como todo lo que engorda... ;-)

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón, Bel! ¡rico de narices!...pero la dieta...bueno, toca contrarrestar en la cena, lechuguita+ huevo cocido+manzana (por ejemplo);P.
    Muxus, guapa!

    ResponderEliminar
  3. yo me quedo con todo lo que no es tan sano porque el brocoli....ni olerlo jiji

    besos

    ResponderEliminar
  4. mm el brocoli no me gusta pero usando una coliflor mmmmmmmmm jajajj un besazo te ha quedado divino

    ResponderEliminar
  5. De vez en cuando tenemos que pecar Belmari sino la vida sería demasiado aburrida jaja...

    Viva la bechamel !!! jaja....

    Besinos mil guapa, me encanta.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la brócoli es muy rica nunca me falta,porque es sana y tiene propiedades excelentes para la salud,se ve muy rica con bechamel me encantó,abrazos.

    ResponderEliminar
  7. que bueno, me anoto la recetilla para probar, :)

    ResponderEliminar
  8. Que buena pomo me gusta el brocoli, y ademas tu receta me encanta...este brocoli debe estar de maravilla.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Así con bechamel tiene que estar bueno! Porque si te digo la verdad, no suelo comerlo nunca... prefiero la coliflor, pasa mejor! jajaja
    Saludos!

    ResponderEliminar
  10. Bel a mi hija le encanta, cuando era pequeña me decia- mami porque no me haces floretas con salsa blanca - fijate le llamaba
    " floretas " :) :):)
    Tus floretas se ven riquisimas.
    Un beso guapetona

    ResponderEliminar
  11. La verdura así preparada me encanta, aunque el brocolí no es mi fuerte...pero lo cambio por coliflor y listo!!

    Un bico

    ResponderEliminar
  12. Nunca lo habia oido con ese nombre, siempre brécol o brocoli.
    Nunca lo he probado con la bechamel, debe estar delicioso, pero llevas razon todo lo bueno engorda.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Gracias por vuestros comentarios, me alegro que os guste.
    Ori me parece que bróquil es en catalan y en castellano es brocoli, pero es lo mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hay unos ingredietnes más sanos que otros, pero hay que darse caprichitos también y esos acompañantes del bróquil son muy sabrosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. HOLA HOY;
    SOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
    REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
    VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
    MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
    POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.

    Nombre: Elena Zulueta De Madariaga

    ResponderEliminar
  16. Pues a mi hijo el brécol es una de las pocas verduras que come sin protestar, y con bechamel está buenísima, yo lo he hecho así un par de veces. Sin embargo me ha encantado el punto que le has dado con el bacon, las nueces y el queso...que no será sano pero estoy contigo en lo de ¡¡¡¡¡¡ricoooooooo!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Que bueno el bróquil con bechamel gratinadito...ummm que rico! muchos besos

    ResponderEliminar
  18. Belmari que fotos más chulas y coloridas, me han encantado.

    No he probado nunca el brocoli, pero pienso que tiene que ser algo parecido a la coliflor, verdad?

    Será cuestión de probarlo, te ha quedado un plato muy rico.

    Un abrazo, preciosa.

    ResponderEliminar
  19. Que rico plaro el brocoli es delicioso ..sobre todo si se le da ese puntito de diferencia ..que buena receta ,,besos MARIMI

    ResponderEliminar
  20. que buna pinta tiene tú verdurita así
    1 besoooooo

    ResponderEliminar
  21. hola no me gusta el broquil pero el broquil amb mechamel esta bastante bueno jejjej buenoami no me gusta es un asco pero me lo como igual perque te moltes vitamines jejeje
    xao

    ResponderEliminar
  22. ola da unes cagarrines k flipes jajajajajjj uuuuuuuuuuuuuu
    es un asco la zanahoria si k esta buena i no el broquil
    i la arberginia tambien es un asco
    adeu7

    ResponderEliminar
  23. cucuruxiverduras5 abr. 2011 9:37:00

    eee no os metais con las veduras k son bastantes buenas k os aveis creido
    xao
    adios

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...