Hoy toca chuletas de cerdo y como tengo cosas que hacer y las tengo que hacer antes pues las he arreglado un poco en lugar de hacerlas a la plancha que es como siempre las hago.
Necesitamos:
- Chuletas de cerdo
- Cebolla, ajo, perejil,
- Pimientos congelados en daditos
- Aceite, sal y pimienta
- Patatas para la guarnición
- Vino blanco
En la misma sartén se pone cebolla en juliana y se hace hasta que este blanda, se añade un puñao de pimientos sin descongelar y se le da unas vueltas. Le añadimos un poco de vino y un poco de agua o caldo y dejamos reducir un poco.
Ponemos encima las chuletas y lo tenemos un momento al fuego para que se integren bien los sabores.
Esto ya esta!!
Ahora vamos con las patatas en el micro.
Cortamos en rodajas gruesas, salpimentamos y ponemos por encima un poco de ajo y perejil con aceite y las ponemos al micro unos 6 minutos, esto depende de la cantidad y de la potencia del micro. Vamos mirando y si no están blandas le ponemos un par de minutos más.
Quería deciros que el ajo y perejil yo lo tengo siempre en un bote en la nevera y se lo pongo a todo, es muy practico.
Pongo un manojo de perejil limpio y 4-5 dientes de ajo en la picadora y cuando este bien picadito lo pongo en un bote de cristal y lo lleno de aceite, en la nevera aguanta un montón y me va fenomenal para todo, sobre todo para las cosas a la plancha que le pongo una cucharadita sal y pimienta y listo.
Espero que os guste el plato!!
Yo también tengo un bote con aceite, ajo y perjil...me ayuda un montón!!
ResponderEliminarLas chuletas apetecibles, qué colorcito!!!
Un bico
Molto bello da vedersi e anche buono
ResponderEliminarBaci
Rápido y buenísimo!¡No siempre vamos a estar haciéndo florituras,¿verdad?...ke hay días más ajetreados ke otros y hay ke priorizar!
ResponderEliminarMuxus!
que ricoooo la verdad que es un plato que me comeria sin dudarlo y rapido.aun no has pasado a buscar algo que hay en mi blog no??? por aqui sigue la linea de puntos ........................................http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/2011/02/mi-segundo-premio.html
ResponderEliminarun beso
Voy a hacerme con uno de esos botes. Habrá cosa más rica para la carne?
ResponderEliminarTe han quedado imponentes
las chuletas de cerdo no me van mucho , las veo un poco secas, pero las tuyas se ven con esa salsa estupendas, y las patats ma han encantado ademas de faciles te han quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarLo del bote es buena idea, yo siempre lo ando partiendo en el momento.¿cuanto dura en el frigo?
Un beso
MªJose, si que ayuda mucho tenerlo heco que en el momento a veces vamos con prisa. Besos guapa.
ResponderEliminarAngicook gracias por la visita.
Besos
Como lo sabes Pilar..la mayoria de los días hacemos lo más practico y a correr!!
Besitos guapetona
Agnés, me voy a mirar enseguida!!
Isabel ya veras que va fenomenal tenerlo en la nevera.
Besos
Ori,si que son un poco secas pero si las haces vuelta y vuelta estan mejor.
Lo del ajo y perejil aguanta 15 días por lo menos, yo desde que lo hago le pongo a muchas cosas y me va super bien.
Besos guapa
Yo también tengo siempre a mano el botecito en la nevera, viene genial para multiples preparaciones y ya lo tenemos picadito verdad ?.....
ResponderEliminarLas chuletas están de vicio con ese acompañamiento menudo traje bonito que les has puesto.
Besinos mil.
Te van ha pedir que las hagas siempre con antelación, porque te han quedado de 10.
ResponderEliminarBesos
Belmari cileo me ha encantado tanto las chuletas como su acompañamiento y que idea más útil me has dado tener siempre en un bota el ajo y el perejil para ir usandolo.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Ague.
Rapidas y estupendas .Muy buena receta.Un abrazo.
ResponderEliminarUna buena comida y la has hecho en un momento.
ResponderEliminarEs muy práctico tener un tarrito o biberón de ajopere en la nevera.
Besos.
Un clásico de lujo niñaaa, eres toda una chef!!.
ResponderEliminarBesotes
Felicidadezs por tu premio ...muy merecido ....esta receta son de las que me gustan ..con patatitas ...que pinta mas deliciosa ..BESOS MARIMI
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