martes, 8 de febrero de 2011

HABAS A MI MANERA


Estas habas las hice el otro día para cenar.
Necesitamos:
  • Bolsa de habas congeladas
  • Aceite
  • Cebolla,tomate, laurel, ajo y perejil
  • Jamón y chorizo, a veces le pongo morcilla en lugar de chorizo pero hoy no tenia.
  • Vino blanco
  • Un huevo duro para acompañar
Primero ponemos a cocer las habas en agua con sal y una hoja de laurel unos 10 minutos. Se escurren y se reservan.
Se hace un sofrito con la cebolla el ajo y el tomate, se le  añaden los trocitos de jamón i el chorizo. Se sofríe un poco todo junto y se le añaden las habas, se le dan unas vueltas y se pone un poco de vino y un poco de agua y un poco de perejil. Se cocinan unos 10 minutos y listo.
Yo las acompañe con un huevo duro .
Espero que os gusten.

26 comentarios:

  1. Para mí sin laurel!! No sé qué tiene pero me mata, tampoco sé qué tiene mi pituitaria que lo huele a km... ;-)
    Besinos!

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  2. Belmari "tu manera" me ha cautivado.

    Qué ricas mmmmm.......

    Besinos.

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  3. Uuuyyy!...el tiempo ke hace ke no las como!...con lo ke me gustan!, lo malo es ke soy la única en casa y, mira ke he intentado camuflarlas...pero nada, no hay manera!
    Se ven estupendas, Bel; ke a gusto te pillaba una racioncilla!
    Muxus,guapísima!
    PILAR

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  4. Las habas me encantan, me apunto la receta, Pero yo para comer que para cenar son muy fuertes para mi.

    Un beso

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  5. Me ha gustado tu manera de hacerlas...me apunto tu receta para preparalas!!

    Un bico guapa

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  6. Pero que 'a tu manera' tan estupendísima!!! Me la llevo que me he quedado 'pallá' con esta recetuqui.

    Besitos

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  7. Que pintas más deliciosa le has dado a las habas, están que se salen de la pantalla.

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  8. pero que habassss,que ricas,a mi me gustan muchooooo,pero hace tiempo que no como porque en casa solo me gustan a mi jeje un beso

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  9. no me gustan nada las habas.......me quedo con el huevo cocido jiji

    besos

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  10. que ricass, me encantan las habas, un beso.

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  11. Que rico plato por Dios y sencillo. Me ha gustado un montón, ea.
    Besos

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  12. Tienen que estar riquísimas, me gustan mucho, pero las prefieero en la comida, aunque tampoco habría mucho problema, acostumbramos a cenar muy pronto.
    Besos.

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  13. Aysss ¡¡¡si hace que no como habas!!. Nunca me gustaron demasiado pero tengo que volver a por ellas ¡ahora me gusta todo! ....sera la edad.

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  14. A mi me gustan las habas, pero, no las hago porque a mi marido no le gustan y para mi solo pues no las hago.
    La tuyas se ven riquisimas.
    Belmari pasate por mi blog que tengo una cosita para ti.
    Un besote guapisima

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  15. Holaaa, ya veo que como la vida misma a un@s os gustan las habas y a otr@s no tanto!! jejeje
    Un beos a tod@s y gracias por el comentario.

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  16. Yo hago las habas porque le gustan mucho a mi marido, te han quedado
    estupendas, me anoto tu receta.

    Besos
    Marimi

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  17. Hola Belmari. No he podido pasarme por tu blog primero pero "más vale tarde qeu nunca" ;), aquí estoy y, menuda sorpresa "favarotos"...mmmmmmm...me encantan,aquí en Asturias las llamamos "fabes" de mayo y, en mi zona, además, se conocen por "favarotos".

    Me llevo la receta porque me ha encnatado, incluso para hacerla con guisantes (arbeyos). La probaré con los dos.

    Un beoste, mi solete.

    Vamosaoculete.

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  18. Belmari vaya cenita rica que preparaste, con ella me has traido muy buenos recuerdos, a mi padre le encantaban.

    Un abrazo.

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  19. Belmari, te tienes un "regalito" en mi blog..., pásate a por él cuando quieras.
    Un saludo, guapetona.

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  20. Belmari te han quedado estupendas. La semana que viene las hago.
    Un abrazo .

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  21. Hace mucho tiempo que no como las habitas, bueno en casa no les gusta a nadie nada más que a mí. Así que probare estas tuyas.

    Me gustaria que pasaras por mi blog ten algo para ti.

    Un besito.

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  22. Belmari cielo,que habitas más buenas y ricas,me has cautivado.
    Mil besitos cielo.

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  23. Belmari cielo,que habitas más buenas y ricas,me has cautivado.
    Mil besitos cielo.

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  24. Muchas gracias por los comentario...sois geniales!!
    Besos

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  25. tomo nota que ya mismo tengo habas


    ¡¡besos¡¡

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  26. y el tomate, cuando se echa??? frito, triturado, en gajos...?????? gracias

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Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

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