Esta es la supercalabaza que me traje del huerto de mi mami!!
El año pasado ya hice una coca y me gusto muchos así que este año otra vez ....l a verdad que esta buenísima tiene un sabor y una textura que me gustan mucho.
Sale una coca enorme.... pero tengo invitados y me vendrá genial para el desayuno.
La receta en este caso es del blog de Auro que a su vez la había copiado de Canelona, yo la modifique un poco pero la idea de ellas.Muchas gracias a las dos!!
600 gr. de calabaza asada
250 gr. de azúcar
500 gr. de harina
5 huevos
180 ml. de aceite de girasol
Gasificante (1 sobre blanco y 1 azul)
1 sobre de levadura royal
1 Azúcar para espolvorear
Almendra laminada para decorar
1/2 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Asar la calabaza en el horno o en el microondas. Pelar y cortar a trozos pequeños la calabaza, ponerla en una olla con tapa y meterla en el microondas 10 minutos , dejar templar y ponerla en el vaso batidora junto con el azúcar y triturar hasta obtener una crema fina, añadir el resto de ingredientes menos la harina y levaduras y batir unos segundos.
Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura Royal y añadirla tamizada a la crema.
Mezclar con unas varillas hasta que la harina este bien integrada.
Untar un molde con mantequilla y un poco de harina y volcar la masa. Distribuir las almendras laminadas y espolvorear con azúcar y canela, hornear a 175º durante 40-45 minutos aprox.
Espero que os guste, besos y buen fin de semana!!
La pinta del corte es divina, nunca he probado una coca con calabaza pero dicen que esta muy rica, asi que me tendre que hacer el animo para saber como está, lo que me a llamado la atencion a sido que le hechas levadura y gasificantes, las dos cosas.
ResponderEliminarBesos.
te ha quedado espectacular menuda coca¡¡¡¡¡ con café me comia un trocito.
ResponderEliminarbesossssss
Nunca he comido calabaza,pero viendo la pinta de esta coco dan ganas de probar y comerla toda!!!
ResponderEliminarfeliz día!!!!
Un trocito me tomaba yo ahora, que tengo un triste café entre manos.
ResponderEliminarVaya corte.
Besos y buen finde.
Bel qué manitas tienes hija , has vestido a esta calabaza con traje de domingo porque la coca es espectacular y ese corte me dice comemeeeeeeee a gritos !!!
ResponderEliminarBuen fin de semana .
Besinos.
viendo tu coca, me han entrado ganas de hacerla...compraré calabaza y la pruevo...tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBesos!
Maribel, el corte de esa coca se ve estupendo. Mi madre tiene unas calabazas en casa, a ver si llego a tiempo de pillar alguna.
ResponderEliminarBesitos
Que pintaza madre mía, me llevaba ahora mismo un trozo.
ResponderEliminarsaludos
Esta coca la tengo en pendientes, viendo como te ha quedado me tengo que poner pronto manos a la obra.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
Besos, guapa.
Maribel, una coca deliciosa. Yo adoro el sabor que le da la calabaza a los postres así que me quedo con tu receta. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenas, todo bien? Espero que así sea.
ResponderEliminarMenuda coca que te has marcada reina, que rica.
Besazos
Qué buenísima pinta tiene esa coca, Maribel! Me anoto la receta porque sin duda es una delicia y si encima sale grande, me sacará de algún apuro.
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Buen fin de semana.
Un beso.
!!Que corte tan espectacular!!, no la he probado nunca ,habrá que hacerlo,besos.
ResponderEliminarnunca he usado la calabaza en el bizcocho en cambio hago una especie de flan que parecen tocino de cielo, tengo que probaar en bizcocho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Joé,Bel! Tiene una pinta estupenda,y el corte maravilloso.Núnca he comido pastel de calabaza,pero estos últimos dias los estoy viendo en muchos blogs ,y me están entrando unas tentacioneeeeessss...A ver si pillo una calabaza hermosa por la huerta de algún vecino amable,jjjj,porque yo no las cultivo,y aquí, entre vecinos,se usa aquello del trueque(cuando hay un poco de confianza,claro)
ResponderEliminarMuxus,Mari! ¡Feliz finde!!!
Cuánto me gusta este corte tan alto y esponjoso y esas almedras laminadas por encima, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto fabuloso y se ve muy esponjosa. Me gusta mucho como quedan los bizcochos con la calabaza.
ResponderEliminarBuen finde
Maribel te quedó perfecta la coca y con una presentación estupenda, con las almendrinas laminadas. Me llevo un buen trozo para el desayuno, vale? Besinos.
ResponderEliminar¡Qué pinta que tiene!, tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarbesos
Hola MArible,
ResponderEliminarEncanta de conocerte, con tu permiso paso a tu cocina y desde ahora te sigo.
No me puedo resistir a esta coca de calabaza, cuyo ingrediente suelo utilizar mucho en la cocina, en pasteles, cremas, postres, carnes... Y también me he fijado en una empanada de pimientos y sardina que tienes por ahí muy interesante.
Es un placer conocerte.
Feliz sábado!
GustoCocina - María G.
Esa coca es una preciosidad, y con el sabor tan especial de la calabaza debe ser un manjar. me encnta cómo queda decorada con las almendras laminadas, realmente es muy tentadora!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta coca, belmari. la calabaza le debe dar un sabor exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Maribel,
ResponderEliminarMuchísimas gracias por visitarme y tener un ratín para ver mis recetas. Si necesitas algo sólo tienes que indicármelo.
Besos.
GustoCocina - María G.
Me encanta esta coca, tiene un color divino.
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola Maribel! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda! Nosotros intentaremos hacerla pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
Umm, a mi me encantan los bizcochos preparados con calabaza, los deja suavitos y dulces...me anoto esta rica coca. Un beso Maribel. Por cierto, me podrías decir tu correo electrónico?.Quiero comentarte una cosita en privado. Muas.
ResponderEliminarYa tengo dos bizcochos que llevan calabaza; pero esta Coca me parece irresistible...Creo que la haré!
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