jueves, 24 de mayo de 2012

PASTEL DULCE - SALADO DE CABRALES




 Holaaaaaa!!
Estos días estoy medio desaparecida....ando liadísima y el día nada más tiene 24 horas!!
He estado unos días fuera y la verdad que no he tenido tiempo ni de publicar ni de mirar vuestras recetas pero ahora ya me pondré al día y os voy enseñando lo que he hecho.
Este pastel lo hicimos el otro día en casa de mi hermana y como ella ya lo tiene puesto en el blog lo pongo yo para que lo veáis y si queréis podéis hacerlo que esta delicioso.
Lo hicimos con la Thermomix pero yo no tengo y la próxima vez que lo haga lo haré a la manera tradicional, supongo que saldra bien.
La receta la copie directamente de su blog  aquí  pero en esta ocasión en lugar de roquefort lo hicimos con cabrales y quedo buenísimo.


Necesitamos:

180 gr de leche
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 huevo
150 gr de azúcar
60 gr de nueces peladas
60 gr de pasas de corinto
1 copa de cognac

Para el relleno:
200 gr de roquefort ( este lo hicimos con cabrales)
100 gr de nata líquida



1. Remojar las pasa en el cognac,

2. Batir el huevo y el azúcar 1 minuto, 37º, vel 3

3. Añadir la leche el harina y la levadura y batir 30 seg. vel 4

4. Echar las nueces y mezclar 10 seg. vel 3

5. Por último, sacar el vaso y añadir las pasas con el coñac y mover con la espátula, verter en un molde de plum-cake forrado con papel de horno.

6. Introducir en el horno precalentado a 180º, durante unos 30 minutos o hasta que pinchándolo salga la aguja limpia.

7. Desmoldar en frío.

8. Mientras batimos el queso con la nata: 2 ½ minutos, 70º, vel 2, y lo ponemos a enfriar en la nevera para que se endurezca.

9. Una vez todo frío, partimos el plum-cake en tres rebanada a lo largo y untamos 2 capas con la crema de queso roquefort, volvemos a montar el plum-cake y lo envolvemos apretando un poco en film transparente.

Es conveniente que repose unas horitas antes de comer ¡si se puede uno aguantar!
Nota: si se quiere acelerar el proceso de ablandamiento de las pasas, meterlas un minuto en el microondas.

Joan i Sara me han concedido este premio que me ha hecho muchísima ilusión, yo no se lo voy a entregar a nadie en particular ....lo dejo aquí para que se lo lleve  el que quiera.
Muchas gracias chicos!!






29 comentarios:

  1. QUE RICURA DE PASTEL !!!
    Ohhh.. Que ricos contrastes...
    Que tengas un buen fin de semana QUERIDA AMIGA.
    UN FUERTE ABRAZO:)

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  2. Una combinación muy original, sin duda merece la pena probarlo.
    Un besazo

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  3. Jolines, que rico Maribel, yo hago uno parecido, pero me llevo este tuyo para probar.
    Besos. LOla

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  4. Que comcinación más rica!! Me atrae esto de dulce-salado. Hay que probarlo!! Besos

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  5. Yo llevando queso y además cabrales, me apunto a un bombardeo. Y es que se ve rico, rico.
    Besazos

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  6. que combinación mas original y que buen resultado.

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  7. Mari cielo,una combinación de sabores riquísima y muy tentadora así que me llevo tu deliciosa pastel.
    Un besito enorme guapísima.

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  8. Que combinación de sabores tn estupenda.

    Saludos

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  9. Pues tiene que estar deliciosamente bueno, y mira que llega a ser original, en colorido y en sabor!!!!
    Bueno, al parecer te va bien estar liadilla porque vienes con unas recetas impresionantes!!!
    Un beso, guapa.

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  10. me gusta mucho la variedad de sabores este lo pruebo

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  11. qué rico Maribel, tengo un hermano al que le chifla ese queso
    Besitos

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  12. Marbel, nos soy muy partidaria de estos contrastes...pero este se ve fantástico!!! Me gusta...seguro!!!
    Besos

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  13. Ufffff, eso tiene que estar increiblemente bueno¡¡¡ me quedo la receta, besos

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  14. Que buena presencia tiene este pastel me lo anoto. Besitos

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  15. Muy original y buena combinación de sabores dulce-salado como me gusta.
    Besos.

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  16. Qué bonito corte tiene... debe ser delicioso. Soy una gran amante del cabrales ;)

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  17. Una combinacion muy interesante y que tiene que estar muy buena, besos

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  18. Todo lo que lleve queso me gusta y este pastel no iba a ser menos con una combinación muy tentadora.Me gusta.Besos.

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  19. ADORO BOLOS COM QUEIJO E ESTE PARECE-ME TER FICADO UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  20. Que original, la pinta desde luego es estupenda, sin duda tiene que estar bien rico besos

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  21. Menudo pastel, original a mas no poder¡ besiños

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  22. Tiene que estár buenísimo Maribel, no lo conocía, qué buen corte!!

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  23. Esta combinación de sabores me ha encantado, lo fuerte del queso y lo dulce del resto de los ingredientes lo hace estupendo,me apunto con tu permiso la receta, bsos

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  24. Maribel, tiene que estar riquisimo!!!!
    Un corte precioso y que bien colocaditos os han quedado los frutos secos.. si es que cuando se juntan dos buenas cocineras solo pueden hacer cositas ricas.
    Besotes guapisima

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  25. Qué rico! Nunca lo había visto, que combinación más buena.

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  26. A mi eso del queso como que me sobra pero bueno te probare un trozo, vale.Un abrazo

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  27. Pero qué receta tan buena!! es ideal para un aperitivo!
    bicos Belmari

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  28. Pues yo si que me apuntaría a probarlo Maribel!, tiene que estar riquísimo, además a mi el queso cabrales me chifla.

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Muchas gracias por vuestros comentarios...me alegran el día!!

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