Holaaaaaa!!
Estos días estoy medio desaparecida....ando liadísima y el día nada más tiene 24 horas!!
He estado unos días fuera y la verdad que no he tenido tiempo ni de publicar ni de mirar vuestras recetas pero ahora ya me pondré al día y os voy enseñando lo que he hecho.
Este pastel lo hicimos el otro día en casa de mi hermana y como ella ya lo tiene puesto en el blog lo pongo yo para que lo veáis y si queréis podéis hacerlo que esta delicioso.
Lo hicimos con la Thermomix pero yo no tengo y la próxima vez que lo haga lo haré a la manera tradicional, supongo que saldra bien.
La receta la copie directamente de su blog aquí pero en esta ocasión en lugar de roquefort lo hicimos con cabrales y quedo buenísimo.
Necesitamos:
180 gr de leche
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 huevo
150 gr de azúcar
60 gr de nueces peladas
60 gr de pasas de corinto
1 copa de cognac
Para el relleno:
Para el relleno:
200 gr de roquefort ( este lo hicimos con cabrales)
100 gr de nata líquida
1. Remojar las pasa en el cognac,
2. Batir el huevo y el azúcar 1 minuto, 37º, vel 3
3. Añadir la leche el harina y la levadura y batir 30 seg. vel 4
4. Echar las nueces y mezclar 10 seg. vel 3
5. Por último, sacar el vaso y añadir las pasas con el coñac y mover con la espátula, verter en un molde de plum-cake forrado con papel de horno.
6. Introducir en el horno precalentado a 180º, durante unos 30 minutos o hasta que pinchándolo salga la aguja limpia.
7. Desmoldar en frío.
8. Mientras batimos el queso con la nata: 2 ½ minutos, 70º, vel 2, y lo ponemos a enfriar en la nevera para que se endurezca.
9. Una vez todo frío, partimos el plum-cake en tres rebanada a lo largo y untamos 2 capas con la crema de queso roquefort, volvemos a montar el plum-cake y lo envolvemos apretando un poco en film transparente.
Es conveniente que repose unas horitas antes de comer ¡si se puede uno aguantar!
Nota: si se quiere acelerar el proceso de ablandamiento de las pasas, meterlas un minuto en el microondas.
Joan i Sara me han concedido este premio que me ha hecho muchísima ilusión, yo no se lo voy a entregar a nadie en particular ....lo dejo aquí para que se lo lleve el que quiera.
Muchas gracias chicos!!
QUE RICURA DE PASTEL !!!
ResponderEliminarOhhh.. Que ricos contrastes...
Que tengas un buen fin de semana QUERIDA AMIGA.
UN FUERTE ABRAZO:)
Una combinación muy original, sin duda merece la pena probarlo.
ResponderEliminarUn besazo
Jolines, que rico Maribel, yo hago uno parecido, pero me llevo este tuyo para probar.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que comcinación más rica!! Me atrae esto de dulce-salado. Hay que probarlo!! Besos
ResponderEliminarYo llevando queso y además cabrales, me apunto a un bombardeo. Y es que se ve rico, rico.
ResponderEliminarBesazos
que combinación mas original y que buen resultado.
ResponderEliminarMari cielo,una combinación de sabores riquísima y muy tentadora así que me llevo tu deliciosa pastel.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
Que combinación de sabores tn estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Pues tiene que estar deliciosamente bueno, y mira que llega a ser original, en colorido y en sabor!!!!
ResponderEliminarBueno, al parecer te va bien estar liadilla porque vienes con unas recetas impresionantes!!!
Un beso, guapa.
me gusta mucho la variedad de sabores este lo pruebo
ResponderEliminarqué rico Maribel, tengo un hermano al que le chifla ese queso
ResponderEliminarBesitos
que rico tiene que estar y que original
ResponderEliminarMarbel, nos soy muy partidaria de estos contrastes...pero este se ve fantástico!!! Me gusta...seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Ufffff, eso tiene que estar increiblemente bueno¡¡¡ me quedo la receta, besos
ResponderEliminarQue buena presencia tiene este pastel me lo anoto. Besitos
ResponderEliminarMuy original y buena combinación de sabores dulce-salado como me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Qué bonito corte tiene... debe ser delicioso. Soy una gran amante del cabrales ;)
ResponderEliminarUna combinacion muy interesante y que tiene que estar muy buena, besos
ResponderEliminarTodo lo que lleve queso me gusta y este pastel no iba a ser menos con una combinación muy tentadora.Me gusta.Besos.
ResponderEliminarADORO BOLOS COM QUEIJO E ESTE PARECE-ME TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Que original, la pinta desde luego es estupenda, sin duda tiene que estar bien rico besos
ResponderEliminarMenudo pastel, original a mas no poder¡ besiños
ResponderEliminarTiene que estár buenísimo Maribel, no lo conocía, qué buen corte!!
ResponderEliminarEsta combinación de sabores me ha encantado, lo fuerte del queso y lo dulce del resto de los ingredientes lo hace estupendo,me apunto con tu permiso la receta, bsos
ResponderEliminarMaribel, tiene que estar riquisimo!!!!
ResponderEliminarUn corte precioso y que bien colocaditos os han quedado los frutos secos.. si es que cuando se juntan dos buenas cocineras solo pueden hacer cositas ricas.
Besotes guapisima
Qué rico! Nunca lo había visto, que combinación más buena.
ResponderEliminarA mi eso del queso como que me sobra pero bueno te probare un trozo, vale.Un abrazo
ResponderEliminarPero qué receta tan buena!! es ideal para un aperitivo!
ResponderEliminarbicos Belmari
Pues yo si que me apuntaría a probarlo Maribel!, tiene que estar riquísimo, además a mi el queso cabrales me chifla.
ResponderEliminar