Llevo unos días "desaparecida en combate" he tenido que ir al pueblo y allí no tengo internet ...ni siquiera ordenador!! hay que ver lo que se hecha de menos, parece que no sabes nada de nada ni de nadie y estas como desconectada de la civilización. También tiene ventajas si te lo tomas como un relax y disfrutas del campo que ahora esta precioso y en mi caso disfrute de la compañía de mis padres que eso es muy gratificante.
En fin ya estoy de vuelta y hoy os enseño una merluza que hice el otro día para comer, la verdad que salió muy rica y lo mejor es que se hace rapidísimo y sin mucha complicación.
Esta receta la he visto muchas veces por los blogs pero en realidad no se de quien es, yo mire varias y como cada una tenía algo distinto pues yo la hice a mi aire y como os digo resulto muy rica.
Necesitamos:
- Una merluza medianita o unas rodajas, depende de los comensales.
- Gambas gordas yo puse dos por persona
- Almejas
- Una botella de sidra natural de 3/4 l. yo la compre en el Mercadona. Depende de la cantidad de pescado se puede poner más o menos sidra.
- Aceite, sal y pimienta.
- 1 cebolla
- Ajo, perejil y una guindilla.
- Un par de cucharadas de tomate frito
Lo primero salpimentamos las rodajas de merluza enharinamos y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva doramos las gambas y las reservamos.
Abrimos las almejas al vapor y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla un par de dientes de ajo y la gindilla, cuando este doradito añadimos el tomate y sofreímos todo junto unos minutos.
Ponemos las rodajas de merluza que teníamos reservadas encima del sofrito y cubrimos con la sidra.
Cocinamos unos 10 minutos y añadimos las gambas que teníamos reservadas y las almejas abiertas al vapor.
Espolvoreamos con perejil picadito y dejamos cocinar unos 5 minutos más para que se integren bien los sabores.
Espero que os guste porque esta riquísimo y la salsita para mojar pan!!
Que buena pinta Maribel, un lujazo de plato¡¡¡¡, un beso
ResponderEliminarLa salsita para mojar pan y el guiso seguro que mucho mejor al día siguiente. Besos.
ResponderEliminarMaribel, desde luego que esa salsita tiene uuna pinta de escándalo chiquilla, ya veo que el relax del campo te ha inspirado chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Que rica,te ha quedado con una salsita estupenda, para empezar a mojar pan y no parar besos
ResponderEliminarun plato riquisimo
ResponderEliminarmenuda merluza, que rica. Y dime ¿a qué hora que se cena en tu casa?
ResponderEliminarBesos. LOla
un plato de éxito seguro, sólo hay que ver la salsa, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUna clasica ya la merluza con sidra y así de bien acompañada, que envidia sana me das. Besitos
ResponderEliminark buena pinta, yo nunca la he hecho con sidra, y pedazo gambas jiji
ResponderEliminarHola Maribel.
ResponderEliminarEsos días de desconexión vienen fenomenal para todo, para cuerpo y mente, y muy pero que muy necesarios de vez en cuando para disfrutar de otros momentos.
La receta es estupenda y desde luego la salsa lo mejor de todo. Te quedó un plato rico, rico.
Un saludo.
Me habras guardado un plato,¿verdad? porque el olor es fantastico.Un beso.
ResponderEliminarMaribel,
ResponderEliminarCuanto tiempo. Yo sí que he estado desconectada. Eso de estar sin Internet, de verdad, que de vez en cuando tiene sus ventajas. Y sin teléfono móvil ya es la bomba (je,je,je).
Jo, el plato de hoy, impresionante. Ya lo creo que nos gusta. Esa salsita debe estar de muerte súbita. Me encanta. Mi madre la prepara también muy parecida y sale riquísima. La tuya tiene una pinta deliciosa. ¡Vaya gambas! Y las almejas... ¡Qué rico!
Un besito,
Sacer
Cómo lo pone mi madre!!!
ResponderEliminarEs espectacular, un no parar de mojar!!
¡Qué rica la merluza a la sidra! No te preocupes que esta receta autor no tiene que es de la cocina tradicional de mi tierrina! Muy rica! Besos.
ResponderEliminarESTA PERFEITO E COM ESSE MOLHO APETECE MESMO IR BUSCAR UM PEDAÇO DE PÃO.
ResponderEliminarESTA BEM AO MEU GOSTO.
BJS
cómo me gusta esta receta,es impresionante!! te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbicos
Bienvenida al mundo virtual, aunque descansar de esto de vez en cuando nos viene bien.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta tan rica.
Besos.
Maribel esta merluza tiene que estar de muerte, que buenisisisima pinta tiene , nunca le puse sidra, besos
ResponderEliminarYo también cada vez que me voy al pueblo no tengo internet, pero bueno, así descansamos un poco..Cogiendo ideas de aqui y de allí ha resultado una receta seguro muy rica, el colorcito lo dice todo. Besos
ResponderEliminarQué bien poder disfrutar de unos días de relax en el campo.
ResponderEliminarMás o menos es como yo la hago, aunque con menos sidra (una botella me parece mucho) y está buenísima.
Bss
Maribel...y yo esperando a la cena todavía...que buena esta merluza por Dios...te la copieteo!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Maribel, que rica merluza has hecho. Espero que tus padres estén bien y la visita haya sido por el placer de verlos y no por nada más.
ResponderEliminarYo también ando un poco agobiada y no me da mucho tiempo para visitar.
Un abrazo
Una receta fabulosa !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
A mi me encanta la merluza, Maribel y esa tuya tiene una pintaza de morirse de buena, menuda salsita hija, que barbaridad, con un buen trozo de pan gallego yo no dejo ni el plato.
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
Que rico plato de merluza me gusta mucho, una delicia.Besos.
ResponderEliminaruauhhh asi es como me gustan a mi los pescaditos! con gracia y menuda gracia de salsa maja,me llevo la receta y si no la hago con este pescado sera con otro,me ha gustado mucho.
ResponderEliminarsaluditos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMaribel, que te decía que guisos como éste merecen un aplauso grande, te lo doy. Te quedó un plato de los ricos y sabrosos. Con un colorín en la salsa que la hace irresistible, para mojar pan y pan, cómo dices. Ahora que estás descansada, prepararás platos ricos para compartir, verdad? Besinos.
ResponderEliminarUn plato 10!!! me ha encantado tiene que estar... uhmmmm que buena por dios, me llevo la recetita. Besos.
ResponderEliminarYo también tenía el mismo problema al ir al pueblo. Tienes razón en que , a veces, apetece desconectar; pero por si acaso te digo que yo lo resolví cambiando mi móvil por uno con conexión a Internet. Llegas, y por wifi, tendrás Internet en tu portátil. La velocidad es la misma, y coste cero.
ResponderEliminarPero no me voy sin decir que ese pescado me lo comía yo hoy. Me parece una comida " de domingo ".
Un beso!
Ésta es de lujo, me la llevo a favoritos para hacerla. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminar