Esta ensaladita no tiene ninguna dificultad y lleva lo que se ve, se le pueden poner más cosas dependiendo de los gustos de los comensales y de lo que tengamos en la nevera en ese momento.
Yo en verano la hago mucho porque hay que seguir comiendo legumbres y además que como no te apetecen grandes comilonas te llena y no es pesada.
También se puede hacer con antelación y eso es una ventaja, te puedes ir a la playa o a la piscina y la dejas en la nevera...cuando vuelves muerta de hambre lo sacas de la nevera y con un vaso de gazpacho bien frio comes como una reina.
- Un bote de alubias cocidas
- Un par de tomates que esten duritos que aguantan mejor
- Olivas
- Cebolla
- Palitos de cangrejo
- Atún, yo en este caso puse Delicias de bonito Rosara que lleva migas de atún, cebolla , pimiento y calabacín y está muy bueno.
- A veces le pongo aguacate y maíz pero hoy no tenía y la hice bien simple.
- Yo sólo le pongo aceite para aliñarla pero se puede hacer una vinagreta ( en mi casa no les gusta)
- Yo en mi plato también pongo pepino.
- Aceite, sal y perejil.
Se sacan las alubias del bote y se lavan muy bien , yo lo hago en un colador grande debajo del grifo.
Las verduras se cortan en cuadraditos pequeños,se le añade el atún y los palitos de cangrejo cortados en rodajitas, las olivas también las troceo.
Luego salamos y le ponemos el aceite, removemos. Ponemos un poco de perejil por encima y a la nevera, fresquita esta mucho mejor.
Espero que os guste y os deseo una feliz semana.
Maribel, este es uno de los platos favoritos de mi marido en verano. La verdad es que durante los calores cae con frecuencia en casa, nos encanta
ResponderEliminarBesitos
Huuunnn.. me chiflan las alubias en ensalada, con cualquier acompañamiento, te ha que dado muy apetececible, besos
ResponderEliminarQue ideal para el tiempo de que hace.
ResponderEliminarSaludos
Joan y yo comemos a menudo este plato, nos encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado una bonita presentación.
Besos
Sara
Una ensalada muy rica y fresquita para el verano, besitos
ResponderEliminarPero que buenaaaa, las alujbias me encanta y si ya le pones todo lo demás de seguro es un placer comer esta ensalada besos
ResponderEliminarEn verano es la mejor manera de continuar comiendo legumbres, en ensalada, con la ventaja de que puedes ir cambiando los ingredientes.
ResponderEliminarUn acierto poner las delicias de bonito, seguro que estaba riquísima.
Mañana pondré una ensalada de estas algo distinta.
Besos.
Yo hago en casa una similar, heredada de mi hermana y que ya publiqué, que encanta a todos los que la prueban. La tuya se ve genial. Bs de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEstupenda manera de comer legumbres en verano, en casa también nos las comemos así, ahora con este calor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Maribel.
ResponderEliminarQué buena pinta! Casi nunca hago las ensaladas de legumbres, si acaso de garbanzos, pero de fabas nunca. Y la verdad es un plato bien completo y sano. Te ha quedado fantástico, esta ensalada y fruta y no necesito nada más, buenísima.
Un saludo.
Al menos una vez a la semana hago una ensalada con legumbres y procuro que tenga de todo para hacer un plato único y equilibrado. Hay que aprender a comer legumbres durante todo el año.
ResponderEliminarMe gusta cómo has combinado las alubias. Muy rica ensalada.
Bss
Estupendo para comer legumbres en verano te ha quedado deliciosa la ensalada besos
ResponderEliminarHola Maribel: una ensalada deliciosa, y bien fresquita por favor!!!! Y es verdad que la puedes preparar con antelación, queda de maravilla!!!
ResponderEliminarUn beso, cielo.
Pues otra ensalada que me llevo,me gustan tanto las alubias que nunca las hice en ensalada
ResponderEliminarbss
Me parece una idea fantástica para el veranito, comer sano y rico, loq ue todos queremos!!!
ResponderEliminarQué buena Maribel!!!
Maribel, preciosa. Lo cierto es que ahora apetecen este tipo de platos: que son refrescantes y que, como dices, pueden prepararse con antelación y disfrutarse al llegar a casa, Un besico guapa.
ResponderEliminarHola, he visto tu comentario en harise, si lo haces ya me dirás que tgal ha ido.
ResponderEliminarEstas ensaladas son una maravilla en verano, yo también las hago y alterno con ensaladas de pasta o de cuscús y con su gazpachito, yo también lo hago así y comes la mar de bien y encima pocas calorías, refrescante... y un poco de sandía fresca de postre, jejeje
*Pilar*
Me viene genial, rapidito y fresquito.
ResponderEliminarTu coca un 10 !!!!!!
besitos.
Me encanta! tengo que animarme a preparar las ensaladas de alubias, casi nunca las preparo.
ResponderEliminarbicos
Maribel, gracias por recordarme esta ensalada tan rica, hace mucho tiempo que no la hago, yo si le echo vinagre. Besos
ResponderEliminarMaribel, las alubias y yo no nos llevamos muy bien, pero aún así tambien las preparo en casa, y en ensalada es como mejor me las tomo.
ResponderEliminarEsta receta a mi me encanta, pero mi marido no la quiere ni ver. . .
ResponderEliminarBesicos